Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Как приготовить настоящую испанскую смешанную паэлью
17:32

Как приготовить настоящую испанскую смешанную паэлью

Как приготовить настоящую испанскую смешанную паэлью

2 методика:Подготовка ингредиентовПриготовление паэльи

Этот рецепт приходит на ум, когда большинство людей думают о паэлье. Хотя в Валенсии, родине паэльи, редко готовят паэлью из смеси морепродуктов и мяса, эта паэлья стала популярной за пределами Испании и, как правило, ее подают в большинстве тематических испанских ресторанов. Легко понять, почему мало кто смог устоять перед сочетанием нежного мяса омаров, мидий, моллюсков и креветок в комбинации с жирной колбасой чоризо и нежным цыпленком.

  • Порции: 6-8
  • Сложность: легко
  • Время приготовления: 60-90 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. оливкового масла
  • 10 мидий
  • 10 моллюсков
  • 60 гр. свинины без костей, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. (10 гр.) измельченного чеснока
  • 170 гр. лука, мелко нарезанного
  • 1 средний помидор, очищенный, без семян и нарезанный
  • 1 маленький стручковый красный перец, без семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 маленький стручковый зеленый перец, без семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 маленький стручковый желтый перец, без семян и нарезанный тонкими полосками
  • 900 гр. куриной грудки без кожи, без костей, нарезанной кусочками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. (5 гр.) паприки
  • 1/2 ч. л. (2.5 гр.) сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. (2.5 гр.) сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. (1.25 гр.) молотого тмина
  • 680 гр. клешней омара
  • 680 гр. риса
  • 3 стакана (1.5 л.) куриного бульона
  • 1/4 ч. л. (1.25 гр.) шафрана
  • 2 колбаски чоризо, приготовленные и нарезанные кусками
  • 10 сырых креветок, очищенных и без жил
  • 110 гр. гороха
  • 4 ст. л. (60 гр.) каперсов
  • Дольки лимона, для украшения
  • Соус чили, при желании

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Поскребите и удалите бородку (пучок водорослей) у мидий и моллюсков. Если вы резко нажмете на них и они не закроются, выбросьте их; они не безопасны для употребления. Отложите их в сторону во время работы с мясом и овощами.
    • Если вы новичок в очистке двустворчатого моллюска, поскребите раковину снаружи. Затем, используя нож, откройте двустворчатый моллюск и извлеките мясо. Удалите бородку и цветную внешнюю мембрану из каждой мышцы моллюска.
      • "Бородка" - любовное название пучка нитей, которые крепятся на оболочку моллюска.
  2. 2 Начните нарезать. Так будет намного легче войти в ритм и избежать приготовления в спешке, если все ваши ингредиенты будут готовы для приготовления пищи. Возьмите разделочные доски, ножи и миски.
    • Для мяса: нарежьте кубиками свинину, нарежьте курицу на куски, и очистите и удалите жилы у креветок.
      • Чоризо нужно приготовить заранее. Подрумяньте чоризо на сильном огне в течение 1-2 минут. Не полностью приготовьте; просто хорошо подрумяньте снаружи. Отложите в сторону чоризо (вы можете использовать оливковое масло, оставшееся после приготовления чоризо, для свинины и овощей).
    • Нарежьте сладкий перец на полоски, а помидор очистите от кожицы и нарежьте. Оба должны быть без семян.
    • Измельчите чеснок и нарежьте лук на очень мелкие кусочки.

Метод 2 из 2: Приготовление паэльи

  1. 1 Разогрейте в сковороде 1/4 стакана (60 гр.) оливкового масла. Как только масло разогреется, добавьте свинину и тщательно подрумяньте со всех сторон. Смешайте с овощами - чесноком, луком, помидорами и болгарским перцем. Помешивайте постоянно пока не приготовится, и отложите в сторону.
    • Это должно занять около 6 минут. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими, а свинина полностью не подрумянится.
  2. 2 В другой сковороде разогрейте еще 1/4 стакана (60 гр.) оливкового масла. Теперь пришло время для куриной грудки, которая также должна быть приготовлена до румяного цвета со всех сторон. Приправьте солью, перцем, паприкой, розмарином, тимьяном и тмином. Отставьте курицу в сторону на тарелке - вы вернетесь к ней позже.
    • Оливковое масло - одно из самых полезных масел на выбор. Не волнуйтесь!
  3. 3 В той же сковороде, в которой жарили курицу на сильном огне, приготовьте клешни омара. Они готовы, когда панцирь станет розовым (это должно занять несколько минут). Как всегда, отставьте сковороду в сторону.
    • Масло должно иметь хороший вкус от курицы; вам не нужно использовать новую порцию масла.
  4. 4 Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде и готовьте рис, пока он не станет прозрачным. Как только он будет готов, влейте куриный бульон и смесь свинины. Постоянно перемешивайте, тщательно объединяя три компонента. Посыпьте шафраном и продолжайте перемешивать.
    • В то время как вы делаете это, разогрейте духовку до 90 ºC.
    • Для получения наилучших результатов используйте рис бомба, рис каласпарра или рис арборио.
  5. 5 Переложите рис в сковороду для паэльи. Сейчас как раз время для самого интересного - добавьте все остальное в смесь. Возьмите клешни омара, курицу, колбаски чоризо (или андолл), мидии, моллюски, креветки, горох и каперсы, и тщательно перемешайте. Поставьте смесь в духовку на нижнюю полку, не накрытой на 25 минут, или пока вся жидкость не впитается.
    • Креветки должны получиться розовыми и полностью приготовиться.
    • Если какие-либо мидии или моллюски не смогли открыться, выбросьте их.
    • Украсьте несколькими дольками лимона и подавайте эту восхитительность в сковороде. Если вам нравится пряный вкус, добавьте соус чили.

Что вам понадобится

  • Ножи
  • Разделочные доски
  • Миски
  • 3 сковороды

Советы

  • Ознакомьтесь с электронной книгой под названием "Рецепты Пуэрто-Рико, американизированные". В ней множество великих достоверных Пуэрториканских рецептов, в том числе испанского желтого риса с бобами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 412 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0