Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Как приготовить натильяс
17:35

Как приготовить натильяс

Как приготовить натильяс

 

2 методика:Испанские (Мексиканские) натильясКолумбийские натилья

Натильяс - это сытный десерт, популярный в испаноязычных странах. В Испании и Мексике этим блюдом является заварной крем. В Колумбии яиц не добавляют вообще, а блюдо называется натилья, а не натильяс, и более похоже на густой пудинг, а не заварной крем.

Ингредиенты

Испанские (Мексиканские) натильяс

Выход: 6 порций

  • 4 стакана (1 л) цельного молока
  • 5 см полоска цедры лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) соли
  • 3/4 стакана (180 мл) сахара-песка
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1/4 стакана (60 мл) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • Молотая корица для украшения (необязательно)
  • Молотый мускатный орех для украшения (необязательно)
  • Песочное печенье (по желанию)

Колумбийские натилья

Выход: 12 порций

  • 450 г крупно нарезанной панелы
  • 8 стаканов (2 л) цельного молока
  • 2 палочки корицы
  • 1/8 чайной ложки (0,6 мл) молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки (0,6 мл) соли
  • 225 г кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (125 мл) изюма (необязательно)
  • 1 стакан (250 мл) тертого кокосового ореха (по желанию)
  • Молотая корица для украшения (необязательно)

Шаги

Метод 1 из 2: Испанские (Мексиканские) натильяс

  1. 1 Смешайте 1/2 стакана (125 мл) молока с яичными желтками и кукурузным крахмалом. Налейте 1/2 стакана (125 мл) молока в среднюю миску. Добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал и хорошо взбейте.[1]
    • Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой.
  2. 2 Смешайте приправы и оставшееся молоко. Налейте оставшееся молоко в среднюю кастрюлю. Добавьте лимонную цедру, сахар, палочку корицы и соль, затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
    • Медленно и непрерывно помешивайте содержимое кастрюли, но не используйте более сильный огонь. Молоко очень легко пригорает, поэтому постоянное помешивание и низкий огонь являются обязательными условиями.
    • Продолжайте нагревать и помешивать, пока смесь не станет горячей, но не доводите ее до кипения. Процесс должен занять несколько минут.
  3. 3 Добавьте смесь яичного желтка. Медленно влейте яичную смесь в горячую смеси молока, постоянно мешая, чтобы объединить их.
  4. 4 Нагревайте, пока смесь не закипит. Продолжайте помешивание и нагревание смеси на среднем огне, пока она не закипит. После того, как она начинает кипеть, продолжайте взбивать в течение 2 минут или дольше.
    • Через 2 минуты проверьте натильяс на вкус. Если вы чувствуете крахмал, продолжайте нагревать смесь примерно еще минуту. Если крахмал не чувствуется, переходите к следующему шагу.
  5. 5 Добавьте ваниль и достаньте корицу и лимон. Снимите кастрюлю с плиты. Выньте лимонную цедру и палочку корицы, затем добавьте ванильный экстракт, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  6. 6 Взбейте яичные белки до жестких пиков. В отдельной миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте яичные белки, пока не образуются жесткие пики.
    • Белки готовы, если вы достаете из смеси миксер, а масса формирует жесткие пики, которые не опускаются.
    • Обратите внимание, что яичные белки чаще всего добавляются в мексиканской версии натильяс. Во многих традиционных испанских версиях белки не используются, поэтому заварной крем получается гораздо плотнее. При желании, вы также можете не добавлять белки.
  7. 7 Сложите яичные белки в заварной крем. Покройте заварной крем яичными белками. Аккуратно сложите смесь лопаткой, пока перестанут быть заметны белые полосы.[2]
    • Складывайте аккуратно, без давления. Если вы будете делать это слишком быстро или сильно, то белки могут потерять воздух, которым насытились в процессе взбивания.
  8. 8 Охлаждайте, по крайней мере, в течение 3 часов. Аккуратно накройте натильяс полиэтиленовой пленкой, затем поставьте кастрюлю в холодильник, пока заварной крем не охладится и не станет средней консистенции.
    • Если вы хотите подавать натильяс в отдельных десертницах, разлейте смесь по отдельным мискам, пока она еще теплая.
  9. 9 Подавайте. Как только натильяс охладится и загустеет, переложите массу на отдельные тарелки и посыпьте каждую порцию молотой корицей и молотым мускатным орехом.
    • Натильяс можно также есть с помощью песочного печенья.
    • Натильяс можно хранить 3 дня в герметичных контейнерах в холодильнике.[3]

Метод 2 из 2: Колумбийские натилья

  1. 1 Подготовьте форму для выпечки. Распылите на 20 см форму кулинарный жир и поставьте ее в сторону.
    • На самом деле, вы не будете выпекать натилья, но вам понадобится форма.
    • Вы также можете подготовить отдельные десертницы или мисочки для заварного крема.[4] Если вы собираетесь доставать блюдо из формочек, то смажьте их кулинарным жиром. А если вы будете прямо в них подавать натилья, не нужно их смазывать.
  2. 2 Смешайте кукурузный крахмал и 1 стакан (250 мл) молока. Налейте 1 стакан (250 мл) холодного молока в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал. Взбейте ингредиенты, пока смесь не станет однородной, затем отложите в сторону.[5]
  3. 3 В отдельной посуде смешайте панелу, соль и оставшееся молоко. Положите ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на средне-низкую температуру.
    • Помешивайте содержимое в течение 2-5 минут. Молоко должно нагреться, но не доходить до кипения.
    • Панела - это нерафинированный сахарный тростник. Его можно найти на мексиканских рынках или магазинах, но если вам это не удалось, используйте темно-коричневых сахар. Замените панелу темно-коричневым сахаром в равных пропорциях.
  4. 4 Добавьте специи и доведите до кипения. Положите в смесь панелы молотую гвоздику и палочки корицы. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока смесь не закипит, а весь сахар не растворится.
    • Возможно, вам придется кипятить смесь в течение 5-10 минут, прежде чем сахар растворится. Как только сахар растворится, смесь будет казаться менее зернистой.
    • Как только закончите, достаньте и выбросьте палочки корицы. Однако, если вы любите сильный аромат корицы, можете оставить их в смеси подольше, но их нужно будет достать при добавлении масла.
  5. 5 Добавьте смесь кукурузного крахмала. Аккуратно влейте смесь кукурузного крахмала в смесь панелы, постоянно помешивая, чтобы объединить равномерно.
  6. 6 Разбейте комочки. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте непрерывно в течение 10-20 минут, или пока смесь сильно не загустеет.[6]
    • Необходимо постоянно взбивать смесь, чтобы не образовались комки.
    • Очистите дно и бока кастрюли венчиком в процессе помешивания смесь. Это может уменьшить риск пригорания смеси или образования комочков.
    • Если вы еще не достали палочки корицы, сделайте это после этого шага.
  7. 7 Добавьте масло и дополнительные ингредиенты. Добавьте в смесь масло, изюм и кокос (если планируете добавить последние два ингредиента). Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  8. 8 Перелейте и охладите. Вылейте смесь в заранее подготовленную форму для выпечки и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поместите ее в холодильник и охлаждайте в течение, как минимум, 4 часов.
    • Натилья должна быть холодной и упругой, прежде чем вы продолжите.
  9. 9 Нарежьте на порции и подавайте. Как только натилья застынет, можете перевернуть форму для выпечки на блюдо для подачи. Посыпьте натилья молотой корицей (при желании) и разрежьте гладким кухонным ножом ма 12 порций.
    • Если вам не удается достать натилью из формы, пройдитесь по периметру формы ножом для масла, чтобы отделить десерт от краев.
    • Квадратики натильи сделать проще всего, но вы также при нарезании готового десерта можете использовать формочки для печенья.
    • Готовую натилью можно хранить 2 дня. Храните в закрытом виде в холодильнике.

Что вам понадобится

Испанские (Мексиканские) натильяс

  • Средняя миска
  • Венчик
  • Средняя кастрюля
  • Ложка для смешивания
  • Небольшая миска
  • Электрический миксер
  • Лопатка
  • Пластиковая пленка
  • Ковш
  • Тарелки для подачи

Колумбийские натилья

  • 20,3 см стеклянная форма для выпечки
  • Кулинарный жир
  • Венчик
  • Небольшая миска
  • Средняя кастрюля
  • Гладкий кухонный нож
  • Пластиковая пленка
  • Блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0