Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Как приготовить немецкий роладен
17:45

Как приготовить немецкий роладен

Как приготовить немецкий роладен

2 методика:Упрощенный рецепт роладенаРоладен от Жана

Если вы не немец, то, скорее всего, только слышали про роладен - традиционное блюдо немецкой кухни. Если вы еще не пробовали роладен – это соленый огурец, завернутый в тонкий кусок мяса, а затем, завернутый в бекон. Звучит странно, но это вкусно!

Ингредиенты

Упрощенный рецепт роладена:

  • Тонкие ломтики верхнего стейка (680г или 4 шт.)
  • 2 маринованных огурца (порезать на четверти)
  • Маринад (литровая банка)
  • 1-2 ч.л. говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Сушеная петрушка
  • Чесночная соль
  • Бекон


Роладен от Жана:

  • Тонкие ломтики говядины (Kroger)
  • Коричневая горчица
  • Чеснок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие грибы
  • Перец
  • Лук

Шаги

Метод 1 из 2: Упрощенный рецепт роладена

Этот семейный рецепт немного отличается, и немного легче готовится, чем любой другой вариант этого блюда. Роладен -это нечто особенное и хороший выбор, если вы хотите сделать традиционное блюдо другой страны.

  1. 1 Отбейте стейки и сделайте их плоскими с помощью молотка для мяса.
  2. 2 Разрежьте каждый кусок мяса пополам, так чтобы у вас осталось 8 кусков мяса примерно по 15,2 см в длину. Отложите его пока что в сторону.
  3. 3 Порежьте два целых маринованных огурца на четвертинки (вдоль). У вас должно получиться 8 долек. Теперь у вас готовы все ингредиенты для дальнейшего приготовления блюда.
  4. 4 Слегка посыпьте каждую сторону мяса измельченным чесноком, солью и сушеной петрушкой.
  5. 5 Положите четвертинку соленого огурца на мясо и сверните его в виде рулета.
  6. 6 Оберните вокруг мяса кусок бекона, чтобы скрепить рулет. Обычно мясо перевязывают шпагатом, чтобы скрепить рулет, но завернуть его в бекон (вместо того, чтобы класть бекон вовнутрь) - это простая хитрость, чтобы потом не разматывать шпагат. Теперь у вас есть заготовки роладенов.
  7. 7 Поджарьте мясо на сковороде на среднем огне, каждые пару минут переворачивая на другую сторону. Дальше они будут готовиться медленнее.
  8. 8 Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду 2 стакана воды и доведите до кипения. С помощью ложки, отделите пригоревшие кусочки мяса от дна сковородки.
  9. 9 Уменьшите огонь и оставьте блюдо тушиться в течение 15-30 минут. На поверхности воды должны появиться небольшие пузырьки.
  10. 10 Добавьте 1-2 стакана воды и ¼ чашки маринада после 30 минут тушения, и продолжайте делать это каждые 15 минут в течение двух часов. Если вы до конца приготовления еще не использовали весь маринад – вылейте его в сковороду. Кроме того, вы всегда можете добавить больше воды в процессе приготовления блюда, чтобы полностью покрыть мясо.
  11. 11 После двух часов приготовления, выложите мясо из сковороды, оставив жидкость в сковороде для дальнейшего использования. Эта жидкая смесь в сковороде должна иметь богатый вкус с мясным ароматом и с кислинкой от маринада.
  12. 12 Сделайте соус для роладена. Добавьте 1-2 чайные ложки говяжьего бульона в жидкость. Попробуйте и добавьте еще больше, если вы хотите, чтобы соус получился солонее.
    • Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы сделать загуститель.
    • Помешивая, медленно влейте загуститель в жидкость, чтобы приготовить соус. Он не должен быть не слишком густым, но и не слишком жидким. Роладен поливают сверху этим соусом.
  13. 13 Готово.

Метод 2 из 2: Роладен от Жана

  1. 1 Способ 2 из 2: Роладен от Жана
  2. 2 Разогрейте духовку до 180ºС.
  3. 3 Положите ломтик говядины на пергаментную бумагу или на плоскую поверхность. Намажьте горчицей.
  4. 4 Положите следующий кусочек на небольшом расстоянии. Снова смажьте горчицей.
  5. 5 Продолжайте добавлять кусочки до тех пор, пока не выложите все. Каждый и них намажьте горчицей.
  6. 6 Скатайте мясо в трубочку. Замотайте шпагатом для мяса.Положите мясные рулеты в мешок для выпекания. Добавьте 1/4 стакана воды.
  7. 7 Посолите и поперчите, а также добавьте измельченный чеснок по вкусу.
  8. 8 Уменьшить нагрев духовки до 150ºС. Положите пакет в форму для выпекания и положите в духовку. Выпекайте медленно в течение 1 часа.
  9. 9 Пока готовится ваше мясо, нарежьте болгарский перец, лук и грибы. Через час откройте мешочек и добавьте нарезанные перец, лук и грибы поверх мясных рулетов. Снова хорошо закройте мешок.
  10. 10 Готовьте целый час. Затем выньте блюдо из духовки.
  11. 11 Оставьте рулеты остывать в мешке на 30 минут, прежде чем его открывать.
  12. 12 Уберите шпагат. Нарежьте ломтиками.
  13. 13 Подавайте к столу. Ешьте как отдельное блюдо или приготовьте сэндвичи филли с булочками чиабатта. Вы будете приятно удивлены, что мясо просто тает во рту.

Советы

  • Традиционно роладен подается с шпетцле или клецками и красной капустой. Шпетцле - это домашние клецки в Германии, но в качестве альтернативы можете просто использовать обычную яичную лапшу или пельмени.

Предупреждения

  • Это блюдо не очень сложно приготовить, но определенно не рекомендуется готовить для начинающих.

Что вам понадобится

Упрощенный рецепт роладена:

  • Сковорода с крышкой
  • Молоток для мяса
  • Нож
  • Венчики
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки

Роладен от Жана:

  • Нож и разделочная доска
  • Пергаментная бумага
  • Нож для масла
  • Шпагат
  • Мешочек для выпекания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 649 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0