Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Как приготовить несладкие маффины
17:47

Как приготовить несладкие маффины

Как приготовить несладкие маффины

Несладкие маффины - это прекрасное угощение, которое можно дать ребенку на завтрак, взять с собой на природу, подать гостям на вечеринке или просто съесть горячими со сметаной и капелькой масла. Этот рецепт рассчитан на приготовление 12 обычных или 6 больших маффинов.

Ингредиенты

Рецепт основного теста

  • 250 граммов самоподнимающийся муки (можно взять обычную муку и добавить в нее 2 чайных ложки разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 больших яйца
  • 250 миллилитров молока
  • 20 граммов растопленного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

5 вариантов (дополнительные ингредиенты)

  • Сыр и кукуруза: 125 граммов консервированной кукурузы, измельченной в блендере, 125 граммов натертого сыра, 3 тонких ломтика бекона или ветчины, нарезанные на мелкие кусочки и обжаренные.
  • Гавайская пицца: 125 граммов натертого сыра, 125 граммов консервированного ананаса (кусочками), 2 столовых ложки томатной пасты, 3 тонких ломтика ветчины, нарезанных на мелкие кусочки, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1/2 чайная ложка высушенной зелени, или 1 столовая ложка измельченной свежей зелени.
  • Средиземноморская пицца: То же, что и в предыдущем рецепте, но вместо ананаса возьмите смесь из оливок, сушеных томатов и обжаренного сладкого перца, общим весом 125 граммов.
  • Сырные: 125 граммов натертого сыра (или 50 граммов натертого сыра и 100 граммов сыра фета кусочками), 2 столовых ложки измельченной зелени, 1 столовая ложка сладкой горчицы, 1/2 чайной ложки паприки, 1 измельченный перец чили 9если хотите) или 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • Спаржа, кукуруза и тунец: 125 граммов консервированного тунца, 7-8 побегов маринованной спаржи, нарезанных на кусочки, (или такое же количество свежей, но отваренной в на медленном огне в течение 3 минут, затем охлажденной и нарезанной на кусочки), 125 граммов консервированной кукурузы, 1/4 чайной ложки смеси соли и перца.

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте дополнительные ингредиенты. Натрите на терке сыр, измельчите зелень, перемелите приправы и т.п.
  2. 2 Разогрейте духовку до 190C, смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки форму для маффинов, рассчитанную на 12 штук (или на 6 больших маффинов).
  3. 3 Приготовьте тесто по основному рецепту. Просейте все сухие ингредиенты в одну миску, а в другой смешайте все жидкие. Хорошенько перемешайте все жидкие ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. 4 Добавьте в миску с этой смесью ваши дополнительные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. 5 Соедините смесь с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки. Быстро перемешайте, но старайтесь не взбивать, иначе ваши маффины сильно поднимутся. Они должны лишь немножко подняться над поверхностью формы.
  6. 6 Если смесь получилась слишком густая, добавьте немного молока. Смесь должна быть густой, но не такой густой, как тесто. Дополнительные ингредиенты должны распределяться в смеси равномерно.
  7. 7 Распределите смесь по формам для выпечки, каждая форма должна быть заполнена приблизительно на 2/3.
  8. 8 Выпекайте 20-25 минут, до тех пор пока маффины полностью не пропекутся и не станут золотистого цвета. Если вы готовите большие маффины, то они должны оставаться в духовке 25-30 минут.
  9. 9 Достаньте маффины из духовки и оставьте остывать. Но они еще вкуснее, пока теплые .
  10. 10 Все готово.

Советы

  • Если у вас есть свежая зелень, добавьте ее в тесто, она придаст маффинам замечательный вкус. Высушенная зелень иногда оставляет неприятное послевкусие.
  • Если вы хотите удивить ваших гостей, приготовьте маффины с тунцом и спаржей. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Вы можете подать их с ломтиками сыра, небольшим количеством майонеза и ломтиками соленого огурца.
  • Все остальные маффины хороши сами по себе, холодными или горячими. Вы можете полить их растопленным сливочным маслом, если не боитесь, что такое блюдо повредит вашей диете.
  • Вам нужно поэспериментировать, сколько именно соли добавлять в каждый рецепт. Конечно, вы не хотите получить слишком пресные маффины, но учтите, что некоторые сорта сыра достаточно соленые, и тесто не нуждается в добавлении соли. Другие сыры содержат мало соли, так что вам придется добавлять ее.
  • Добавьте острый соус или молотый острый перец чили в любую смесь, если вы предпочитаете острые блюда. Вы также можете добавлять другие ингредиенты по своему вкусу, но обязательно тщательно измельчайте их.
  • Вместо измельченной консервированной кукурузы вы можете сварить у микроволновой печи поленту (35 граммов кукурузной муки на 90 граммов воды) и добавить в нее немного сливочного масла. Охладите и добавьте в смесь для маффинов.

Что вам понадобится

  • 2 миски
  • 1 форма для маффинов с бумажными формами для выпечки
  • 1 лопатка
  • Разделочная доска и нож
  • Терка для сыра
  • Ложки для измерения ингредиентов
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 412 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0