Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Как приготовить нихари
17:52

Как приготовить нихари

Как приготовить нихари

Это пряное, пикантное блюдо является очень известным традиционным рецептом Индии и Пакистана и готовится по особым случаям, а также на завтрак.

Ингредиенты

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: от 1 до 6 часов (зависит от выбора мяса).
Количество порций: 5-6

Основа

  • 0,5 кг говядины, баранины или козлятины (используются бедро, голень или кусочки для тушения) или нежная куриная грудка
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка гарам масалы
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 4 ст.л. масла (или топленого масла)
  • 3 ст.л. муки (или чапати муки)
  • 5 кружек воды
  • соль по вкусу

Смесь приправ

  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • 2 маленьких стручка кардамона, открытых и очищенных
  • 2 целых черных стручка кардамона
  • 2 ч.л. семян кориандра
  • 1/2 ч.л. перца горошком
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 10 гвоздичек
  • 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы)
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 4-5 кружек воды

Гарнир

  • 1/2 средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • свежий кориандр
  • 1 свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
  • 5-6 зеленых чили, мелко порезанных

Шаги

  1. 1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. 2 Слегка поджарьте выбранное вами мясо, поместив его в кастрюлю и оставив нетронутым до появления коричневого цвета в течение нескольких минут. Не накрывайте крышкой, чтобы избежать тушения.
  3. 3 Переверните куски мяса для того, чтобы подрумянить его на другой стороне. Если мясо легко перемещается, когда вы берете его щипцами, значит, пора переворачивать. Если нет, так как оно прилипло к кастрюле, подождите еще немножко.
  4. 4Продолжайте переворачивать куски, пока мясо не будет обжарено со всех сторон.
  5. 5Смешайте в маленькой миске соль, молотый красный перец, куркуму, порошок кориандра, гарам масалу, перец и имбирную пасту из основного списка ингредиентов.
  6. 6Высыпьте эту смесь в кастрюлю с мясом.
  7. 7Добавьте 1/3 кружки воды в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы хорошо покрыть мясо.
  8. 8Отдельно смешайте муку в 1/2 стакане воды, используя небольшую метелку или вилку.
  9. 9Добавьте смесь с мукой в мясо и дайте всему этому закипеть.
  10. 10Измельчите смесь приправ, пока она не превратиться в порошок, используя ступку и пестик, дробилку для специй, кухонный комбайн или размельчив ложкой в небольшой миске.
  11. 11Добавьте эту спесь приправ в мясо и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
  12. 12Добавьте 3-4 чашки воды в кастрюлю.
  13. 13Накройте кастрюлю крышкой и тушите на очень слабом огне в течение примерно 5-6 часов, если это козлятина или курятина, и немного больше, если это баранина или говядина.
  14. 14В маленькой кастрюльке обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотисто-коричневого цвета.
  15. 15Процедите и просушите лук с помощью полотенца.
  16. 16 Выложите лук сверху на готовое блюдо перед подачей на стол. Дополнительные необязательные ингредиенты для гарнира включают: свежий кориандр, имбирь и зеленый чили.

Советы

  • Это блюдо можно вкусно приготовить в глиняной посуде.

Вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Маленькая кастрюля
  • Щипцы
  • Большая ложка или черпак
  • 2 маленьких миски
  • Нож для очистки овощей
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Ступка и пестик/дробилка для специй/кухонный комбайн или ложка
  • Плита
  • Метелка или вилка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1048 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0