Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Как приготовить ножки индейки
17:56

Как приготовить ножки индейки

Как приготовить ножки индейки

4 методика:Запеченные ножки индейкиНожки индейки, жареные на грилеНожки индейки в мультиваркеВареные ножки индейки

Многие считают, что индейку сложно готовить, поэтому подают ее только по большим праздникам. А на самом деле, существует множество рецептов, достаточно простых, которые позволяют приготовить индейку различными способами, от запекания на гриле до тушения в горшочках. Ножки индейки хорошо известны всем, благодаря темному мясу и хрустящей коричневой корочке, их проще приготовить, чем целую индейку, поэтому эти рецепты могут быть взяты на заметку для повседневного приготовления. Вот несколько идей о способах приготовления ножек индейки.

Ингредиенты

Запеченные ножки индейки:

  • 3 или 4 ножки индейки
  • от 1 до 3 столовых ложек (от 15 до 45 грамм) сливочного масла
  • Травы (По желанию: розмарин, тимьян и шалфей)
  • от 1 до 3 столовых ложек (от 15 до 45 грамм) сливочного масла дополнительно

Ножки индейки, жареные на гриле:

  • Маринад на ваш выбор
  • Ножки индейки

Ножки индейки в мультиварке:

  • 3-4 ножки индейки
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода

Вареные ножки индейки:

  • Ножки индейки
  • Вода

Шаги

Метод 1 из 4: Запеченные ножки индейки

  1. 1 Разогрейте духовку до 175o C .
  2. 2 Оттяните, как бы выверните, (не срезайте и не удаляйте) кожу 3-4 ножек индейки.
  3. 3 Натрите мясо ножек 1- 3 столовыми ложками (от 15 до 45 грамм) сливочного масла.
    • Для бóльшего аромата, помимо масла, попробуйте натереть мясо индейки сушеными травами, розмарин, тимьян и шалфей великолепно подходят для индейки. Добавляйте травы, когда кожа все еще оттянута.
  4. 4 Натяните кожу обратно на ножки индейки, натрите поверхность кожи еще 1- 3 столовыми ложками (от 15 до 45 грамм) сливочного масла.
  5. 5 Посолите и поперчите по вкусу.
  6. 6 Положите ножки индейки на противень для жарки.
  7. 7 Запекайте ножки в разогретой духовке от 1,5 до 2 часов до тех пор, пока температура мяса не достигнет 82o C . Проверяйте температуру кулинарным термометром.
    • Каждые 20 минут поливайте ножки выделившимся соком с помощью кулинарной спринцовки или ложки.
  8. 8 Подавайте ножки целиком или отделите мясо от костей.

Метод 2 из 4: Ножки индейки, жареные на гриле

  1. 1 Разогрейте газовый гриль или мангал до средней температуры.
  2. 2 Замаринуйте ножки индейки вашим любимым способом, например, в соусе для барбекю, в масле с травами, в сливовом соусе.
  3. 3 Готовьте до тех пор, пока температура мяса не достигнет 82o C . Проверяйте температуру кулинарным термометром.
  4. 4 Запекайте на гриле в течение 25-30 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, если хотите.

Метод 3 из 4: Ножки индейки в мультиварке

  1. 1 Удалите кожу с 3-4 ножек индейки.
  2. 2 Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. 3 Положите ножки в мультиварку.
  4. 4 Налейте примерно 370 мл воды, бульона или приготовленного маринада для ножек.
  5. 5 Закройте крышку и готовьте в режиме Тушение от 8 до 10 часов или согласно инструкции вашего прибора.
  6. 6 Выложите ножки на блюдо или термостойкую поверхность, дайте остыть в течение 5-10 минут.
  7. 7 Отделите мясо от костей и подавайте с любимым соусом, лапшой, рисом или добавьте в овощи, запеченные в горшочках.

Метод 4 из 4: Вареные ножки индейки

  1. 1 Возьмите необходимое количество ножек индейки. Индейка может быть как замороженная, так и размороженная. Вскипятите. Замороженную индейку варите 60 минут, пока температура мяса не достигнет 74o C . Проверяйте температуру кулинарным термометром.
  2. 2 Остудите ножки до того состояния, чтобы их можно было брать руками. Если вы торопитесь, насыпьте в кастрюлю лед или налейте холодную воду.
  3. 3 Когда ножки остынут, снимите кожу и выбросьте ее.
  4. 4 Отделите мясо от костей. Будьте внимательны, чтобы не пропустить все маленькие косточки.
  5. 5 Теперь вы можете делать с вареным мясом индейки все, что угодно.

Что вам понадобится

  • 3 или 4 ножки индейки
  • от 2 до 6 столовых ножек (от 30 до 90 мл) сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода для жарки, гриль или мультиварка
  • Термометр для мяса
  • Кухонная спринцовка (для поливки птицы и мяса жиром во время запекания) или ложка
  • Маринад
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 547 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0