Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Как приготовить огуречную воду
18:17

Как приготовить огуречную воду

Как приготовить огуречную воду

2 методика:Приготовление огуречной водыКак добавить разнообразие

Каждый знает насколько важно для поддержания здоровья пить достаточное количество жидкости, однако, некоторым людям бывает сложно пить обычную воду каждый день. Огуречная вода может быть отличным решением проблемы для таких людей, кто хочет выпить что-то вкусное, но желает держаться подальше от калорийных и вредных газированных напитков, сладких соков и так далее. Вы можете приготовить такую огуречную воду самостоятельно и в домашних условиях. Благодаря этому напитку, который не стыдно подать даже гостям, вы всегда будете пить достаточное количество жидкости.

Ингредиенты

  • Один огурец среднего размера
  • Два литра воды
  • Мята, цитрусы, клубника, ананас, минеральная вода (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление огуречной воды

  1. 1 Подготовьте огурец. Тщательно помойте огурец, чтобы удалить любую грязь и микробы. При желании вы можете очистить его от кожуры при помощи овощечистки или ножа для чистки овощей.
    • Интересный вариант - очистить огурец не полностью, а оставить тонкие полоски кожуры для украшения.
    • Очищать огурец от кожуры или нет, зависит только от ваших личных предпочтений и эстетических соображений.
  2. 2 Нарежьте огурец на тонкие ломтики. Возьмите острый нож и разрежьте огурец на две половинки. Нарежьте половинки на тонкие ломтики толщиной 0,6-1,2 см.
    • Если хотите, перед тем, как нарезать огурец, вы можете при помощи ложки убрать из него семена и мягкую середину. Семена огурцов съедобны, но многие предпочитают убирать их.
  3. 3 Положите кусочки огурца в кувшин. Кусочки огурца всплывут, поэтому если вы хотите сделать настой более насыщенным, положите поверх огурцов кубики льда - тогда огуречные ломтики будут под водой.
    • Для наилучшего результата, дайте напитку настояться хотя бы в течение часа.
    • Чтобы напиток получился более насыщенным и вкусным, оставьте его настаиваться на ночь.
    • Тщательно перемешайте напиток перед подачей на стол.
  4. 4 Налейте в кувшин воды. Количество воды зависит от размеров кувшина. Рекомендуемые пропорции - два литра воды на один огурец среднего размера.[1]
    • Огуречная вода вкуснее всего охлажденной, поэтому выбирайте кувшин, который с легкостью поместится в ваш холодильник.
    • Иначе вы можете добавить лед в кувшин непосредственно перед подачей.
  5. 5 Долейте в кувшин воды. Один и тот же огурец и различные добавки, которые вы используете (читайте далее), можно использовать несколько раз. Просто оставьте кусочки огурца в кувшине и заполните его водой.
    • Когда вода станет безвкусной, просто выбросьте или съешьте оставшиеся огурцы.
    • Рекомендуется выпивать воду в течение двух дней. Этот напиток не содержит консервантов, поэтому может быстро испортиться.[2]

Метод 2 из 2: Как добавить разнообразие

  1. 1 Добавьте в воду мяту. Помойте несколько листочков мяты под проточной водой. Мелко порежьте, чтобы мята отдала воде больше вкуса и аромата.
    • Свежую мяту можно приобрести практически в любом супермаркете или вырастить у себя на даче.
    • Мята сделает огуречную воду сладкой без всякого сахара.[3]
  2. 2 Добавьте в воду любые цитрусы. Лимоны, лаймы или апельсины добавят вкус огуречному напитку без лишних калорий. Если вы подаете напиток сразу, то рекомендуется разрезать плод пополам и выжать из него сок в подготовленную огуречную воду. Если же у напитка будет время настояться, то можете нарезать цитрус ломтиками и положить в воду.
    • Не забудьте помыть фрукт, особенно если вы собираетесь нарезать его ломтиками и замочить.
    • Помните, что в плоде попадаются косточки, которые могут попасть в напиток.
    • Цитрусовые являются важным источником витамина C, который необходим для укрепления костей и мышц.[4]
  3. 3 Добавьте нарезанную клубнику. Уберите у клубники плодоножки (зеленые листочки) и тщательно помойте ягоды. Тонко нарежьте клубнику вдоль и положите настаиваться в огуречную воду.
    • Клубника является важным источником калия, который помогает снизить кровяное давление. [5]
    • Клубника вкуснее и ароматнее в сезон. Выбирайте темно-красные ягоды, сохранившие плодоножку.
  4. 4 Добавьте замороженные кусочки ананаса. Кусочки ананаса добавят огуречной воде кислинку. Нарежьте свежий или консервированный ананас на кусочки и положите в морозильную камеру, чтобы они всегда были под рукой.
    • Добавьте ½ стакана замороженных кусочков ананаса на кувшин воды
  5. 5 Используйте воду с газом вместо обычной воды. Заполните кувшин газированной водой только наполовину и дайте настояться. Обычную воду добавляйте охлажденной и только перед подачей на стол, чтобы сохранилось больше вкуса и пузырьков.
    • Такой напиток будет по вкусу напоминать коммерческие газированные напитки, но его преимущество будет в том, что он не содержит калорий.
    • Если калории для вас важны, то не забудьте внимательно изучить упаковку, чтобы убедиться в том, что вы добавляете не больше, чем просто пузырьки.
    • Помните, что газ из воды быстро выходит, поэтому газированную воду лучше охладить перед открытием, а не после.[6]
  6. 6 Готово!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0