Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Как приготовить окорок на кости
17:55

Как приготовить окорок на кости

Как приготовить окорок на кости

4 части:Выберите окорок с костьюПодготовка окорока на костиЖарка окорока на костиРазделывание окорока

Жареный окорок на кости произведет впечатление на гостей в любом случае. Вы можете сделать самодельную сладкую или пряную глазурь. Готовьте окорок на кости медленно, регулярно поливая жиром или глазурью для большей сочности и аромата.

Шаги

Часть 1 из 4: Выберите окорок с костью

  1. 1 Выберите размер окорока, который вам нужен. Обычно они весят 10 фунтов. (4.5 кг) или больше. Такой окорок может накормить большую семью для особого случая.
  2. 2 Выберите сырой окорок, если вы хотите приготовить его сами. Большинство блюд из окороков, такие как спиральный окорок или запеченный медовый окорок, предварительно приготовлены, а это значит, что вам нужно просто нагреть его в духовке, с расчетом 10 минут на каждый фунт (0.45 кг).
    • Вы можете выбрать между жареным окороком или полу жареным окороком. Время приготовления отличается, но процесс подобен.
    • Приготовьте по 1/2 фунта. (0.22 кг) окорока на каждого человека, которого вы планируете угостить. Увеличьте количество, чтобы гарантированно были лишние порции.
  3. 3 Удостоверьтесь, что на этикетке написано, что кость окорока находится все еще внутри. Большинство окороков в супермаркетах продаются без кости. Если у вас не получается найти сырой окорок с костью в супермаркете, вы, возможно, должны спросить у местного мясника или продавца мяса.
  4. 4 Выберите окорок с удаленной кожей, чтобы сэкономить время подготовки. Но вы можете удалить кожу дома самостоятельно.
  5. 5 Обратите внимание на срок годности. Если ваш окорок свежий, у него должна быть дата приготовления, и он пригоден в течение недели. Замороженный окорок может быть приготовлен в течение нескольких месяцев.

Часть 2 из 4: Подготовка окорока на кости

  1. 1 Поместите ваш окорок в холодильник, если он заморожен. Для полного размораживания вам понадобится 2-4 дня, и только после этого вы сможете его приготовить.
  2. 2 Вытащите жареный окорок из холодильника. Разверните его полностью. Слейте все соки.
  3. 3 Удалите кожу острым разделочным ножом или обвалочным ножом. Вы можете резать горизонтально, параллельно мясу. Оставьте немного жира на поверхности окорока для аромата.
  4. 4 Выберите смесь специй или глазурь. Некоторые окорока продаются вместе глазурью, которую вы можете смешать с водой.
  5. 5 Вырезайте крестообразный узор по всей поверхности окорока. Эти кресты должны быть 1/4 дюйма (0.6 см) вглубь, прорубайте жир и немного вершину плоти. Надрезание позволит глазури просочиться внутрь, и вытопить жир с вершины.
    • Вы может использовать чистый кусок картона, используя его вместо линейки, чтобы управлять ножом по вершине. [1]
  6. 6 Обвяжите окорок. Если вам нравится традиционный вид и аромат, то вставьте в каждый крестик по дольке чеснока. [2]

Часть 3 из 4: Жарка окорока на кости

  1. 1Предварительно разогрейте вашу духовку к 300 градусам по Фаренгейту (189 градусов Цельсия).
  2. 2 Подготовьте ваш окорок утром того дня, когда вы хотите приготовить его. Приготовление 20-фунтового (9-килограммового) окорока может занять 7 часов, в то время как 10-фунтовый. (4.5-килограммовый) окорок - между 3 и 4 часами. [3]
    • Готовьте 10 – 14-фунтовый (4.5 к 6.4 кг) окорок с расчетом в 22 - 25 минут за фунт. (0.45 кг).
    • Готовьте большой окорок с расчетом в 18 - 22 минут за фунт (0,5 кг).
    • Всегда проверяйте температуру термометром для мяса.
  3. 3 Поместите окорок на противне. Выбирайте небольшого размера противень с углублением, куда будет скапливаться вытекший сок.
  4. 4 Поместите окорок в духовку. Проверьте готовность по истечению половины времени приготовления. Когда термометр мяса достигнет 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса Цельсия) в центре, вы можете полить жиром или глазурью жареное мясо.
  5. 5 Вытащите окорок из духовки на несколько минут. Нанесите на всю поверхность окорока глазированную смесь. Если вы смазываете окорок его собственным соком, то используйте специальную кисть.
    • Добавьте на поверхность окорока кусочки ананаса для большего аромата.
  6. 6 Поместите окорок обратно в духовку. Смазывайте жиром или глазурью каждые полчаса. Накройте алюминиевой фольгой, если он становится коричневым или сухим.
  7. 7 Вытащите окорок, когда центральная внутренняя температура достигнет 150 градусов по Фаренгейту (66 градусов Цельсия). Поместите его на разделочную доску, чтобы он остыл в течение 15 минут и накройте алюминиевой фольгой. [4]

Часть 4 из 4: Разделывание окорока

  1. 1 Вставьте свой разделочный нож в любую сторону окорока. Прорезайте внутреннюю часть, пока не достигнете кости.
  2. 2 Режьте круговыми движениями у основания кости. Уберите нож.
  3. 3 Нарезайте ломтиками по косой от первого надреза у кости. Отрежьте 1-дюймовый кусок (на 2.5 см) окорока от поверхности кожи до кости. Повторяйте, пока верхняя часть окорока не разделится на куски.
  4. 4 Подавайте верхние куски. Затем обрезайте окорок сверху вдоль толстых линий на каждой стороне.
  5. 5 Переверните окорок. Отрезайте куски от вершины до кости, как вы делали на первой стороне.
    • Оставьте кость для приготовления супа.

Что вам понадобится

  • Противень.
  • Кисточка для смазывания жиром.
  • Глазурь.
  • Нож (обвалочный или нож шеф-повара).
  • Термометр для мяса.
  • Прихватки.
  • Кухонный таймер.
  • Алюминиевая фольга.
  • Разделочный нож.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 644 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0