Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Как приготовить орехово банановые кексы на палочке
18:26

Как приготовить орехово банановые кексы на палочке

Как приготовить орехово банановые кексы на палочке

 

4 части:Приготовление смеси для кексовПриготовление шариковМакание шариковУкрашение шариков

Мини-кексы или бисквитные шарики на палочке – отличный шанс побаловать себя кексами. Маленькие по размеру, они понравятся как детям, так и взрослым, и подойдут для любого праздника или вечеринки.

 

По данному рецепту получается 48 кексов на палочке.

 

 

Ингредиенты

Кексы на палочке

  • Ваш любимый рецепт кекса
  • 3 средних банана, превращенные в пюре (примерно 2,5 стакана)
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 - 1/2 стакана сливочного крема для глазури

Глазурь и украшение

  • 1 пакетик (680 грамм) топленого белого шоколада или 680 грамм белого шоколада
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов

Шаги

Часть 1 из 4: Приготовление смеси для кексов

  1. 1 Испеките кекс. Соблюдайте требования рецепта, который вы обычно используете для выпечки кекса, и также добавьте измельченные бананы и грецкие орехи. Соблюдайте пропорции ингредиентов, используйте необходимые кухонные приборы и форму для кекса, температуру и время выпечки.
  2. 2 Нарежьте кекс. С помощью ножа, смоченного в воде, нарежьте кекс на секции или на четвертинки. Это позволит кексу остыть быстрее, чем если бы он остывал целиком.
  3. 3 Покрошите кекс. Когда большие куски кекса остынут так, что их безопасно будет брать в руки, измельчите кекс вручную в большой миске. Разломайте все крупные куски, особое внимание уделите подсохшим краям.
  4. 4 Добавьте глазурь. Начните с ¼ стакана глазури. С помощью деревянной ложки тщательно смешайте крошки кекса и глазури, чтобы получилось однородная масса, похожая на тесто для кекса. Если надо, добавьте еще глазури.
  5. 5 Охладите смесь. Охлажденную смесь легче скатать в шарики.

Часть 2 из 4: Приготовление шариков

  1. 1 Подчерпните смесь ложкой. Используйте ложку для теста, чтобы шарики получились одинакового размера. Чайная ложка (15 грамм) подойдет. Берите смесь ложкой и выкладывайте шарики на ровную плоскую поверхность (например, на противень или на столешницу), выложенную пергаментной бумагой.
  2. 2 Скатайте шарики. Возьмите смесь в руки, круговыми движениями скатайте шарик между двумя ладонями, чтобы он получился гладким и ровным.
  3. 3 Охладите шарики. Для получения наилучшего результата охлаждайте шарики в холодильнике, по крайней мере, 2 часа. Так никакая глазурь не изменит консистенцию шариков.

Часть 3 из 4: Макание шариков

  1. 1 Растопите шоколад. Либо положите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи или растопите шоколад на водяной бане. Помешивайте шоколад, чтобы он растопился равномерно.
  2. 2 Вставьте палочки в кексы. Протыкайте их посередине так, чтобы их можно было поднять с пергаментной бумаги и держать.
    • Если вы будете подавать кексы на палочке, используйте тонкие палочки для леденцов или шпажки. Окуните палочку на 1-1,5 см в растопленный шоколад перед тем, как протыкать шарики.
    • Если вы планируете подавать шарики в индивидуальной декоративной обертке, проткните их зубочисткой.
  3. 3 Окуните шарик. Держите шарик за палочку или зубочистку, погрузите его в растопленный шоколад. Вынимайте шарик вращательным движением, или слегка потрясите его.
    • Если вы используете зубочистки, вытащите их и замаскируйте дырку шоколадом.
  4. 4 Повторите то же самое с остальными шариками. Выкладывайте шарики, покрытые шоколадом обратно на пергаментную бумагу. Продолжайте, пока все шарики не будут покрыты шоколадом.

Часть 4 из 4: Украшение шариков

  1. 1 Полейте шарики растопленным шоколадом. Можете даже создать зигзагообразные линии, вод рукой из стороны в сторону.
  2. 2Украсьте шарики кусочками грецких орехов.
  3. 3 Снова охладите шарики. Чтобы глазурь затвердела, поставьте шарики в холодильник или морозильную камеру на 1-2 часа.

Советы

  • Таким же способом можно приготовить маленькие батончики. Вместо скатывания круглых шариков, придайте смеси прямоугольную форму перед тем, как макать в шоколад.

Что вам понадобится

  • Ложка для теста
  • Бумажные формочки для мини кексов
  • Большая миска
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Деревянная ложка
  • Палочки для леденцов или зубочистки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 403 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0