Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Как приготовить ореховый пирог
18:27

Как приготовить ореховый пирог

Как приготовить ореховый пирог

Сделайте этот вкусный, быстрый и легкий в приготовлении ореховый пирог, чтобы преподнести это восхитительное блюдо вашим вегетарианским гостям и членам семи на Рождество. Дополните его жареными овощами для завершения праздничного вегетарианского блюда

Ингредиенты

Количество порций: 6

  • 3 листа савойской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 100 грамм мелко нарезанных грибов
  • 3 зубочка мелко нарезанного чеснока
  • 411 грамм помидоров, порезанных кубиками, жидкость слить
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка Мармайт или Веджимайт (пищевая паста)
  • 250 грамм смешанных орехов, поджаренных и охлажденных
  • 100 грамм готовых смешанных зерен (злаки)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 слегка взбитых яйца

Шаги

  1. 1 Сбрызните форму для запекания с антипригарным покрытием спреем для приготовления и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов или поставьте на 4.
  2. 2 Наполните миску ледяной водой и поставьте на стол.
  3. 3 Отварите 3 листа капусты в кипящей воде, пока они не станут мягкими и хрустящими.
    • Вытащите листья из кипящей воды и сразу поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
    • Выложите листья на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставьте их, пока будете готовить свой ореховый пирог.
  4. 4 Разогрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте ваши нарезанные лук и грибы и тушите 8-10 минут.
  5. 5 Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд, пока он не даст аромат.
  6. 6 Высыпьте нарезанные кубиками помидоры и тушите овощи до готовности 10 минут.
  7. 7 Соедините воду и Мармайт или Веджимайт в маленькой миске. Влейте смесь в овощи и перемешайте в сковороде, чтобы не подгорело.
  8. 8 Измельчите жареные орехи в кухонном комбайне.
  9. 9 Соедините орехи, овощную смесь, приготовленные зерна, петрушку, тимьян, сыр и яйца в большой миске. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. 10 Уложите подготовленные капустные листья на дно формы. Смесь жареных орехов выложите поверх капустных листьев.
  11. 11 Выпекайте ореховый пирог 45 минут. Пирог должен быть твердым и застывшим, а верх - золотисто-коричневым.
  12. 12 Достаньте ореховый пирог из духовки и дайте остыть. Положите свое сервировочное блюдо поверх формы, переверните форму так, чтобы пирог выскользнул и оказался на блюде.
  13. 13 Порежьте ореховый пирог на кусочки зазубренным ножом. Подавайте с жаренными зимними овощами и бокалом белого вина.

Советы

  • Вы можете заменить белый лук красным или луком-пореем, чтобы придать другой вкус.
  • Вы можете использовать любую смесь из орехов для приготовления орехового пирога, таких как кедровые, макадамия, бразильские, миндаль будут отличным выбором.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, не обожгитесь во время приготовления.
  • Перед тем как готовить это блюдо для своих гостей, убедитесь, что никто из них не страдает аллергией на орехи.

Что вам понадобится

  • Форма для выпечки
  • Антипригарный спрей для приготовления
  • Миска
  • Ледяная вода
  • Бумажные полотенца
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Маленькая миска
  • Соль и перец
  • Зазубренный нож
  • Обжаренные зимние овощи и бокал белого вина для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0