Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Как приготовить осрый картофель сабджи
18:32

Как приготовить осрый картофель сабджи

Как приготовить осрый картофель сабджи

Слово 'Сабджи' используется повсеместно в европейской культуре как описание разнообразных разновидностей гарнира. Вот рецепт, как вкусно сделать острое картофельное сабджи. Даже дети могут попробовать этот рецепт. Прочитайте эту статью и узнайте, как приготовить сабджи из картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Масло для жарки
  • Семена горчицы
  • Сухой перец чили
  • Соль - по вкусу
  • Порошок перца чили
  • Порошок куркумы
  • Перец молотый
  • Немного гарам масалы
  • Масала для курицы

Шаги

  1. 1 Возьмите несколько картофелин, очистите и тщательно вымойте.
  2. 2 Порежьте их на крупные, мелкие или средние куски, по своему усмотрению.
  3. 3 Возьмите сковороду. Налейте немного масла и нагрейте.
  4. 4 Положите немного семян горчицы и несколько стручков сухого перца чили. Буден слышен звук, похожий на треск горения сухарей, жарьте все в растительном масле до тех пор, пока звук не прекратится.
  5. 5 Добавьте в масло нарезанный кубиками картофель. Посолите по вкусу.
  6. 6 Добавьте порошок чили, куркумы, молотый перец, немного гарам масалы, масалу для курицы. Все хорошо перемешайте.
  7. 7 Накройте сковороду крышкой. Через несколько минут проверьте, станет ли картофель мягким, то есть съедобным.
  8. 8 Затем снова перемешайте. Сабджи из картофеля готов к употреблению!
  9. 9 Готово.

Советы

  • Такое сабджи можно употреблять в пищу с чапати или роти!
  • Сабджи можно добавлять в лапшу, при ее приготовлении. Просто смешайте сабджи с лапшой, когода она уже будет готова.
  • Если вы хотите приготовить картофель сабджи только для двух человек, возьмите две средних картофелины и добавьте две чайные ложки специй в процессе приготовления.
  • Вам не требуется всегда добавлять все специи вместе. Соль, порошок перца чили и порошок куркумы добавляйте по необходимости.
  • Если хотите, можете добавить в этот сабджи побольше овощей.
  • Для хруста можно использовать кусочки кокоса. Перед добавлением картофеля убедитесь, что кусочки кокоса уже готовы, так как время приготовления кокоса больше, чем картофеля.

 

Предупреждения

  • Будьте осторожны при добавлении нарезанного кубиками картофеля, масло может обжечь руку.
  • Количество добавляемых специй зависит от количества приготовляемого картофеля.
  • Будьте осторожны при использовании порошка перца чили в качестве приправы. Порошок перца чили может испортить вкус сабджи или сделать его очень острым.
  • Всегда проверяйте готовность картофеля.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 390 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0