Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Как приготовить острую арахисовую лапшу
18:32

Как приготовить острую арахисовую лапшу

Как приготовить острую арахисовую лапшу

Вы не должны бежать в ближайший китайский ресторан, чтобы насладиться этим блюдом! Вот как его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Порций: 6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 450 гр. соба (лапша из гречневой муки) или рисовой лапши
    • можете заменить на спагетти или лингуине (крупные макароны)
  • 3/4 стакана однородного арахисового масла
  • 1/2 стакана неприправленного рисового уксуса
  • 3 ст.л. плюс 1 ч. л. белого сахара
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 2 ч. л. измельченного красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченного
  • 1 среднего размера красный перец, удалить семена и нарезать тонкими полосками
  • 6 лаймов, нарезанных дольками

Шаги

  1. 1 Сварите спагетти или лингуине согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Смешайте в большой миске арахисовое масло, рисовый уксус, сахар, соевый соус, чеснок, воду и кунжутное масло.
  3. 3 Взбивайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, и не станут кремовой консистенции.
  4. 4 Слейте спагетти или лапшу лингуине в дуршлаг.
  5. 5 Добавьте лапшу и красный перец в миску с соусом.
  6. 6 Хорошо смешайте ингредиенты, используя 2 большие вилки, пока все не смешается.
  7. 7 Положите лапшу на 6 сервировочных тарелок.
  8. 8 Украсьте блюда дольками лайма и сразу подавайте.
  9. 9 Готово.

 

Советы

  • Если у вас нет азиатской лапши, вы можете приготовить спагетти или лингуине - они будут имитировать мягкую текстуру китайской лапши, если вы готовите их на несколько минут дольше, чем указано на упаковке.
  • Вы можете посыпать лапшу немного кинзой перед подачей на стол, если вам нравится.

Предупреждения

  • В этот рецепт входит арахисовое масло; убедитесь, что у ваших гостей нет аллергии на арахис.
  • Это блюдо предполагает быть острым! Предупредите ваших гостей об этом перед подачей его на стол.

Things You’ll Need

  • Большая кастрюля (по меньшей мере, вместимостью 8 стаканов)
  • Большая миска
  • 2 больших вилки
  • Дуршлаг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 321 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0