Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Как приготовить отличные ребрышки
18:44

Как приготовить отличные ребрышки

Как приготовить отличные ребрышки

3 методика:Покупка и подготовкаОбжарьте ребрышкиНарезка ребрышек

Почему вы вынуждены наслаждаться ростбифом только по особым случаям в ресторанах, если вы можете сделать это дома в комфортных условиях? Как только вы овладеете этим искусством, ваши друзья и близкие будут умолять вас приехать, так что, если вы готовы к такой популярности, давайте начнем!

Ингредиенты

  • 1 кусок говядины, по крайней мере, на 3 ребрах
  • Соль, перец, сливочное масло по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Покупка и подготовка

  1. 1 Выберите один из видов мяса Говядины На Ребрах, которое вы собираетесь запекать. Это мясо не может называться «Prime Rib» в вашем местном продуктовом магазине или у мясника, так как «prime» - это терминология, используемая Министерством сельского хозяйства США и, в этом контексте, она относится к названию блюда. Но, будьте уверены, что Говядина На Ребрах - это то, что вам нужно.
    • Если вы "действительно" готовитесь заранее, вы можете купить особый кусок Говядины На Ребрах. Спросите своего мясника, когда вам нужно быть готовым. Есть вероятность, что такой кусок трудно достать, потому что затраты на это мясо значительно выше, чем на другие виды.
    • Ищите ребра от 6 до 12 штук. Если ваш мясник знает свое мясо, он отрежет вам небольшой кусок от меньшего конца до задней части ребер. Этот кусок, как правило, компактнее и выгоднее покупать. Это обычно называется первым срезом от поясницы или малыми ребрами, в конце концов, потому что ребра становятся больше размером в направлении ближе к плечу.[1]
      • Если вы предпочитаете более жирное мясо, возможно, вы захотите пойти другим путем. Чтобы легче принять решение, помните, что с меньшего конца срезают стейки Ribeye, а с большего - стейки Delmonico. Может, это поможет?
  2. 2 Выберите размер ребрышек для запекания. Рассчитывайте приблизительно по одному ребру на человека. Таким образом, на шесть человек, вам потребуется 3 ребра. На четырнадцать человек, вам нужно 7 ребер. Если у вас меньше, чем шесть человек, лучше приготовьте отдельные стейки - слишком маленький кусок мяса не приготовится так, как вы этого хотите.
    • Всегда проверяйте дату на упаковке с говядиной. Если она лежала на прилавке целую вечность – это не хорошо. Говядина должна быть ярко-красного цвета и совсем не с подсохшими или бурыми краями. Если есть какие-нибудь повреждения упаковки, отложите ее и выберите другую.[1]
  3. 3 Попросите своего мясника обмотать мясо. Вам нужно будет перемотать мясо на ребрышках перед запеканием, поэтому лучше сделать это правильно во время покупки. Если не обвязать мясо, внешний слой пережарится и отслоится. Это вполне нормальная просьба, так что не стесняйтесь. Однако если вы забыли попросить, или если по какой-то странной причине он не может выполнить просьбу, вот как это делается:
    • Обрежьте с куска излишки жира – но оставьте тоненькую прослойку, чтобы защитить мясо во время запекания. Если жир толщиной порядка 2,5 см, это как раз что надо. Но оставьте именно столько, чтобы придать готовому блюду больше аромата.
    • Обмотайте веревкой параллельно кости и завяжите на обоих концах. Это буквально связывает мясо до костей, держа его вместе. Обматывайте мясо вокруг костей и не забывайте о гряде костей на конце.[1]
  4. 4 Оставьте мясо греться, пока оно не достигнет комнатной температуры. Это должно занять около 2-4 часов и абсолютно необходимо. Если вы не оставите мясо нагреться до комнатной температуры, вы потом об этом пожалеете: на приготовление уйдет больше времени, ваше мясо не будет готовиться равномерно, и вы получите в конечном итоге ломтики с хорошо пропеченными краями и сырым мясом в середине.
    • Количество времени, которое уйдет на подогрев, в значительной степени зависит от размера куска мяса. Руководствуйтесь здравым смыслом, определяя время для достижения мясом комнатной температуры.

Метод 2 из 3: Обжарьте ребрышки

  1. 1 Разогрейте духовку до 232 °C. Это необходимо для первоначального поджаривания мяса - дальше вы будете сбивать температуру после этого теплового взрыва. Поставьте полочку духовки на нижний ярус.
  2. 2 Поместите мясо в противень из нержавеющей стали или в металлический противень. Либо ребрами вниз, либо жирной стороной вверх. При выборе кастрюли, убедитесь, что стороны по крайней мере 7,5 см глубиной.
    • Сковородки с тефлоновым покрытием - это пустая трата времени. Вы получите менее лакомый кусочек, который будет в собственном соку или подливе. Сами ребра служат естественной подставкой, так что вам не нужен металл.[1]
  3. 3 Приправьте мясо специями на свой вкус. Некоторые люди верят всем сердцем, что мясо нужно засыпать солью и перцем. Другие клянутся, что соль только сушит мясо - так что избегайте ее любой ценой. Решать, в конечном итоге, вам.
    • Вы также можете обнаружить, что, смазав отрезанные края парой столовых ложек (30 г) сливочного масла, вы сделаете мясо более влажным, а края более нежными. Опять же, действуйте на свое усмотрение.
  4. 4 Поджаривайте ребрышки Prime Rib при этой температуре в течение 15 минут. Затем уменьшите до 162 °C для оставшегося времени приготовления. Каждые пол часа поливайте срезанные края жиром из противня. Не накрывайте мясо.
  5. 5 Пусть запекается в течение отведенного времени. Чтобы выяснить общее время приготовления, необходимое для ваших ребрышек, рассчитывайте около 13-15 минут за пол кг мелких и 15-17 минут на пол кг средних ребер.[2]
    • Возьмите ваш термометр для мяса (облегчит задачу цифровой прибор) и проверьте температуру где-то за 45 минут, прежде чем вы думаете, что ребрышки будут готовы. Если что – начните мерить раньше; если что-то пойдет не так, вы должны это знать.
    • Мясной термометр даст вам точные показания, только если вы вставляете его в толстую часть говядины. Он не должен касаться жира или кости. Запекайте мясо до тех пор, пока температура не станет 49°C (или до желаемой температуры).[1]
      • Готовность наступает при 49°C, независимо от размера куска. Средняя готовность наступает при 51° -54° C. Чтобы убедиться, что блюдо готово, пользуйтесь качественным цифровым термометром для мяса.[1]
  6. 6 Выложите мясо на ребрах на блюдо и поставьте в теплое место, чтобы стекли соки. Накройте неплотно алюминиевой фольгой и дайте настояться около 15-20 минут. Разрезать мясо слишком рано, это приведет к значительным потерям сока. Не пропустите стадию покоя.
    • Не накрывайте мясо плотно; это сделает корочку мягкой.
    • Очистите жир и темный налет со сковородки с помощью моющего средства. Отставьте в сторону.

Метод 3 из 3: Нарезка ребрышек

  1. 1 Возьмите длинный, тонкий, острый нож. Наточите ваш разделочный нож, при необходимости, используйте точильную палочку или камень.
    • Воспользуйтесь точильной палочкой, расположите острие ножа вниз поперек стержня, точите его под углом 22 градуса (вы знаете, как это выглядит, верно?). Повторите этот процесс от 5 до 10 раз.
    • Если вы используете точильный камень, держите нож под углом 10-15 градусов. Двигайте взад и вперед плавными, устойчивыми толчками.[1]
  2. 2 Положите мясо на большую разделочную доску. Если у вас есть такая, на которой с одного края стекают соки, - это то, что надо. Во-первых, разрежьте веревку ножом или ножницами и снимите ее.
  3. 3 Начните разрезать мясо. Для того, чтобы облегчить себе задачу, используйте разделочную вилку для придерживания мяса. Поверните блюдо таким образом, чтобы ребра находились слева от вас, если вы правша, или справа, если вы собираетесь резать левой рукой.
    • Используйте ультра-острый разделочный нож, сделайте надрез, отрезая мясо от ребра (кости с большей стороны), чтобы отделить мясо от костей в отдельный кусок.
      • Сохраните кости чтобы обгрызть их позже. Или, если вы склонны проявлять находчивость на кухне, сварите из них суп!
  4. 4 Разрезайте мясо стороной вниз. Нарезайте мясо поперек волокон толщиной, которую вы предпочитаете; 0,6-1,25 см достаточно стандартная толщина. Подавайте, наслаждайтесь, ослабьте немного ремень на поясе и погрузитесь в экстаз от ребрышек.

Советы

  • Не открывайте духовку часто - это чрезвычайно важно!
  • Подавайте с йоркширским пудингом или соусом.
  • Запекание ребрышек до корочки в течении получаса добавляет колорита вкусу.

Предупреждения

  • Не используйте сковородку с антипригарным покрытием; в результате получится менее прожаренный кусок в собственном соку.

Что вам понадобится

  • Предварительно обвязанное мясо на ребрах
  • Тяжелая металлическая жаровня
  • Термометр для мяса
  • Моющее средство
  • Нож и разделочная доска

Sources & Citations

  1. ↑ 1,01,11,21,31,41,51,6http://whatscookingamerica.net/Beef/ClassicPrimeRib.htm
  2. ↑ http://www.simplyrecipes.com/recipes/prime_rib/
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 351 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0