Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Как приготовить отварную солонину с капустой
18:48

Как приготовить отварную солонину с капустой

Как приготовить отварную солонину с капустой

5 методика:Купите грудинкуПриготовление рассолаМаринование говяжьей грудинкиПриготовление солониныДобавление овощей

Засолка - традиционный способ консервирования мяса с помощью соли. Вы можете узнать, как приготовить солонину с капустой, замочив в рассоле, а затем отварив говяжью грудинку.

Шаги

Метод 1 из 5: Купите грудинку

  1. 1Купите ровный кусок грудинки в супермаркете или мясном магазине.
  2. 2 Если мясо заморожено, разморозьте его, положив в холодильник на 24 часа. Для простоты приготовления вы можете просто купить свежую грудинку.
  3. 3 Выньте из холодильника. Срежьте большие куски жира на поверхности мяса. Если только вы не готовите пастрами (копченую говядину), жир просто превратится в желатин после нескольких часов готовки.

Метод 2 из 5: Приготовление рассола

  1. 1 Решите как долго вы будете мариновать в рассоле. Некоторые повара маринуют 48 часов, а некоторые делают это в течение 7-10 дней.
    • Если вы готовите солонину первый раз, возможно, лучше мариновать меньше времени, а в будущем увеличить длительность маринования.
  2. 2 Поставьте большую кастрюлю на плиту. Добавьте следующее:
    • 2 л. воды, 1 стакан кошерной соли и 4 ст. л. (20 г.) розовой соли. Именно розовая соль придаст солонине розовый цвет. При использовании других видов соли, мясо станет серым.
    • Добавьте 1/2 стакана (94.5 г.) коричневого сахара, 2 лавровых листа и 2 раздавленных зубчика чеснока.
    • Сделайте смесь из специй. Вы можете использовать собственный рецепт, но хорошая смесь - это 1 ст. л. (7 г.) перца горошком, 4 см. палочек корицы, 1 ст. л. (6.5 г.) семян укропа, 1/2 ст. л. (2.7 г.) красного перца, 1/2 ст. л. (3 г.) семян горчицы, 1/2 ст. л. (2.7 г.) семян кориандра, 1/2 ст. л. (3 г.) семян сельдерея, 1/2 ст. л. (2.7 г.) молотого имбиря и 1 ст. л. (2.1 г.) сушеных листьев тимьяна, 1 ст. л. (5 г.) целых зерен гвоздики и 1/2 ст. л. (3 г.) целых семян гвоздики.
  3. 3Грейте на сильном огне, пока соль и сахар не растворятся.
  4. 4 Уберите кастрюлю с огня. Добавьте льда, чтобы она остыла, прежде чем мариновать мясо.

Метод 3 из 5: Маринование говяжьей грудинки

  1. 1Положите говяжью грудинку в очень большой герметичный пластиковый пакет.
  2. 2 Влейте рассол. Постарайтесь убрать лишний воздух. Плотно закройте.
  3. 3Положите в холодильник на 2-7 дней.

Метод 4 из 5: Приготовление солонины

  1. 1 Выньте мясо из холодильника. Подождите, пока оно не достигнет комнатной температуры.
  2. 2Промойте грудинку под холодной водой.
  3. 3 Поставьте очень большую кастрюлю на плиту. Положите замаринованную говядину внутрь.
  4. 4Покройте говядину водой на 2.5 см.
  5. 5Вскипятите воду.
  6. 6 Выньте говядину из воды. Вылейте соленую воду. Повторите процесс (положите говядину и залейте водой).
    • Этот шаг нужен, только если вы мариновали говядину очень долго. Он уменьшает соленость грудинки, делая ее более аппетитной.
  7. 7Вскипятите воду.
  8. 8 Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой.
  9. 9 Пусть говядина варится 2.5 часа.
    • Если много пара выйдет, то вам, скорее всего, придется добавить теплой воды во время готовки. Грудинка должна быть покрыта водой все время.

Метод 5 из 5: Добавление овощей

  1. 1 Нарежьте несколько больших морковок на куски размером 4-5 см. Крупно порежьте головку капусту. Нарежьте 2 луковицы.
  2. 2Очистите от кожуры 18 маленьких картофелин.
  3. 3 Добавьте овощи в кастрюлю. Варите 30 минут.
  4. 4 Проверьте говядину, картофель и морковь. Они должны легко прокалываться вилкой, если готовы.
  5. 5 Выньте и просушите овощи. Выньте грудинку и нарежьте против волокон. Подавайте нарезанную солонину и капусту сразу.

Что вам понадобится

  • Говяжья грудинка
  • Соль
  • Розовая соль
  • Вода
  • Специи
  • Коричневый сахар
  • Мерные ложки
  • Большой пластиковый пакет
  • Кастрюля
  • Капуста
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 372 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0