Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Как приготовить овощи в микроволновой печи
18:02

Как приготовить овощи в микроволновой печи

Как приготовить овощи в микроволновой печи

Приготовление полезной еды достаточно сложный процесс, если ваше время и средства ограничены. К счастью, существует такая замечательная вещь, как микроволновая печь, которая сделает всю работу по приготовлению овощей за вас. Просто промойте, обсушите и положите в печь ваши овощи, через несколько минут они будут готовы к употреблению!

Шаги

  1. 1 Подготовьте овощи. Конечно, можно использовать различные овощи в зависимости от желания. Продукты лучше нарезать небольшими одинаковыми кусками.
    • Рекомендуется готовить овощи по отдельности, так как время приготовления некоторых овощей различается. Однако если все же необходимо их смешать, нарезайте овощи с более длительным временем приготовления на куски помельче. Например, при варке картофеля и цветной капусты вместе, убедитесь, что кусочки картофеля гораздо меньше по размерам, чем соцветия цветной капусты.
    • Во время приготовления кукурузы початками не очищайте ее от шелухи, потому что зерно кукурузы теряет влагу и становится более крахмалистым и твердым. Шелуха помогает предотвратить потерю влаги.
  2. 2 Положите овощи в микроволновую печь. По соображениям безопасности, лучше использовать посуду, которая не нагревается в микроволновой печи (например, стеклянная посуда Pyrex). Тем не менее, с любой посудой для микроволновой печи нужно обращаться осторожно, используйте прихватки.
  3. 3 Слегка приправьте. Приготовленные в микроволновой печи овощи по своей текстуре подобны тушеным овощам (микроволновое излучение возбуждает молекулы воды в пище и повышает ее температуру в результате преобразования воды в пар). Для сохранения оригинального вкуса овощей воздержитесь от использования сложных специй. Немного соли и перца будет достаточно, а щепотки специй или лекарственных трав, - более чем достаточно.
  4. 4 Установите максимальную мощность печи! Добавьте 3 столовые ложки воды в посуду на каждый килограмм овощей. Как правило, приготовление твердых овощей, таких как свекла или репа занимает больше времени, а для готовности мягких влагосодержащих овощей, таких как брокколи, времени потребуется гораздо меньше. Для приготовления зеленых листовых овощей, таких как шпинат, потребуется очень мало времени. Готовьте овощи примерно 1/2 - 2/3 рекомендованного времени, затем каждую минуту проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки.
    • Для справки, приготовление картофеля кусочками, как правило, занимает около 8 минут, соцветий брокколи около 4 минут, а шпината около 3 минут на 0,45 кг.
    • Естественно нужно учитывать, что для приготовления больших кусков потребуется больше времени, чем для кусков меньших размеров.
    • Пользуйтесь таблицами для определения более точного времени приготовления.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0