Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Как приготовить овсяную кашу со вкусом яблочного пирога
18:15

Как приготовить овсяную кашу со вкусом яблочного пирога

Как приготовить овсяную кашу со вкусом яблочного пирога

Овсяная каша со вкусом яблочного пирога – это простое, быстрое, горячее, сытное, вкусное и даже полезное блюдо. На самом деле, если у вас под рукой есть все ингредиенты, то приготовление займет меньше времени, чем прочтение этой статьи, а грязной посуды будет не больше, чем после обычной овсянки. Почему бы не попробовать?

 

Все измерения в рецепте даны лишь в качестве ориентира. У вас прекрасно получится, если вы возьмете ингредиенты на глазок или по вкусу.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья, желательно не мгновенного приготовления
  • Вода
  • Яблочный соус или пюре
  • Коричневый сахар
  • Корица
  • По желанию – мускатный орех, гвоздика, душистый перец, апельсиновый сок

Шаги

  1. 1 Насыпьте столько овсяных хлопьев, сколько вам нужно на порцию, в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Если вы не уверены в количестве, для начала возьмите половину чашки.
  2. 2 Налейте в миску воды, чтобы она покрыла хлопья с верхом. Если вы предпочитаете точнее измерять количество продуктов, возьмите столько же воды, сколько овсяных хлопьев (полчашки).
  3. 3 Добавьте щепотку соли. Не волнуйтесь, каша не станет от этого соленой. Соль лишь усилит вкус блюда и сделает его менее пресным.
  4. 4 Поставьте миску с хлопьями и водой в микроволновую печь на 1-2 минуты. За это время хлопья впитают в себя большую часть воды и разбухнут.
  5. 5 Посыпьте овсянку столовой ложкой коричневого сахара. Можете взять ту же самую ложку, которой собираетесь потом есть кашу. Если вы используете сладкое яблочное пюре, сахара потребуется меньше.
  6. 6 Той же ложкой выложите сверху яблочное пюре. Для тех, кто все измеряет, – примерно четверть чашки. На глазок – пюре должно покрыть овсянку толстым слоем.
  7. 7 Посыпьте корицей.
  8. 8 Если вы любите пряности и они у вас есть, бросьте сверху по чуть-чуть молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца.
  9. 9 Если есть, добавьте примерно столовую ложку апельсинового сока или сухих апельсиновых корочек.
  10. 10 Перемешайте, по желанию подогрейте еще несколько секунд в микроволновке – и все готово.
  11. 11 Приятного аппетита!

Советы

  • Если вы положите сначала сахар, а потом той же ложкой яблочное пюре, потом вам надо будет мыть всего два предмета – миску и ложку.
  • Чтобы каша имела более сливочный вкус, вместо воды используйте молоко. Цельное молоко сделает овсянку гуще.
  • Можно добавить в кашу кусочки клубники, банана и грецкого ореха.
  • Если вам хочется кремообразной текстуры без лишних калорий, приготовьте овсянку на воде, как описано выше, но перед добавлением сахара и яблочного пюре влейте в нее 2 столовые ложки молока и размешайте. На вкус она ничем не будет отличаться от каши, приготовленной на молоке.
  • Если использовать сушеные яблоки или готовое яблочное пюре в удобной упаковке, вы сможете приготовить это блюдо где угодно – главное, чтобы там была возможность вскипятить воду. Просто залейте ингредиенты горячей водой и дайте настояться.
  • Если вы любите совсем мягкую овсянку, можете использовать хлопья мгновенного приготовления (без добавок) или сварить кашу в кастрюле, как написано в инструкции на упаковке. Однако если готовить обычные хлопья в микроволновой печи, как мы советуем, то это, во-первых, обеспечит более приятную текстуру, а во-вторых, избавит вас от необходимости мыть кастрюлю.

Предупреждения

  • Не помещайте ложку в микроволновую печь!

Что вам понадобится

  • 1 миска, пригодная для использования в микроволновой печи
  • 1 ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0