Как приготовить пахту из молока
1 методика:Пахта вместо ежедневных продуктов
Пахта - молоко из кисло-сливочного масла. Это пикантная, слегка сладковатая, и чудесно насыщенная жидкость, которая напоминает йогурт. Много людей любят готовить блины из пахты по утрам в субботу, но не у всех пахта есть в холодильнике, и не все знают, что делать с литрами пахты, когда блины готовы. По этой причине, часто проще приготовить пахту из молока. В этой статье мы покажем вам, как сделать именно это, наряду с некоторыми заменителями, которые можно использовать в крайнем случае!
Ингредиенты
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса
Шаги
- 1 Смешайте кислоту вместе с молоком. Многие люди предпочитают использовать лимонный сок, чтобы молоко свернулось, но также можно использовать уксус. Лимонный сок добавляет более светлую нотку, что делает молоко насыщенным и в то же время пикантным.
- 2 Смешайте, и пусть молоко стоит 5 - 10 минут. За это время молоко начнет сворачиваться. Начнут формироваться небольшие твердые комочки в результате добавления лимонного сока или уксуса.
- 3 Используйте пахту, как и любую другую пахту. Попробуйте любой из следующих рецептов для чуточки вдохновения:
- Приготовьте блины из пахты
- Приготовьте печенье из пахты
- Приготовьте жареную курицу с пахтой
- Приготовьте соус для салатов из пахты
- Приготовьте булочки из пахты
- 4 Если вы заинтересованы, в конечном счете, научитесь готовить настоящую пахту. Настоящее пахта - побочный продукт приготовленного из сливок масла. Культура бактерий добавляется в сливки, и это помогает отделить молочные жиры от оставшейся жидкости. Эта оставшаяся жидкость - настоящая пахта. Чтобы приготовить настоящую пахту, надо узнать, как сделать настоящее масло!
Пахта вместо ежедневных продуктов
Хотя эти быстрые рецепты не могут предложить повару тот же вкус или универсальность настоящей пахты, они быстры и они хорошо подходят в качестве замены. Если хотите, поэкспериментируйте с ними, они помогут спасти рецепт.
- 1 Попробуйте заменить пахту йогуртом и водой. Смешайте 3/4 стакана простого йогурта с 1/4 стакана воды и перемешайте до однородной массы.
- 2 Попробуйте заменить пахту сметаной и водой. Смешайте 3/4 стакана сметаны с 1/4 стакана воды и перемешайте до однородной массы.
- 3 Смешайте молоко и винный камень вместо пахты. Смешайте 1 стакан молока с 1 3/4 чайной ложки винного камня. Подождите 5 -.10 минут, пока молоко слегка загустеет и свернется.
Советы
- Приобретенная в магазине пахта - часто просто обезжиренное молоко с культурой бактерий, или, по существу, кислое молоко. Если вы никогда не пробовали настоящую пахту, попробуйте! Многие находят ее вкус замечательным, и гораздо лучшим, чем у приобретенной в магазине пахты.
|