Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Как приготовить пани попо
19:31

Как приготовить пани попо

Как приготовить пани попо

 

2 методика:Традиционные Пани-попоБыстрый способ приготовления Пани-попо

Пани-попо - это сладкие кокосовые булочки, пришедшие к нам из Самоа. Пани означает "булочка", а попо - "кокос". Сами булочки готовятся из сладкого теста. Затем готовится кокосовый соус, которым заливается тесто перед тем, как печь.

Ингредиенты

Традиционные булочки Пани-попо

Получается 12 булочек

  • 1 пакетик или 2-1/4 ч. л (11.25 мл) активных сухих дрожжей
  • 3 ст. л. (45 мл) теплой воды
  • 1 стакан (250 мл) кокосового молока
  • 4 ст. л. (60 г) сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого молока
  • 1/2 стакан (125 г) сахара
  • 1/2 ч. л. (2.5 г) соли
  • 3-1/2 стакана (875 г) муки
  • 2 - 3 ст. л. (30 - 45 г) нерафинированного сахара для посыпки (по желанию)

Кокосовый соус для традиционных Пани-попо

Получается соус для 12 булочек

  • 1 стакан (250 мл) кокосового молока
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1/2 стакана(125 г) сахара

Быстрый способ приготовления Пани-попо

Получается 12 булочек

  • 12 предварительно замороженных с вечера булочек, оттаявших
  • 310-мл кокосового молока
  • 3 ст. л. (45 мл) сладкого сгущенного молока
  • 3/4 стакана (175 г) сахара

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционные Пани-попо

Готовим булочки[1]

  1. 1 Растворите дрожжи в теплой воде. Налейте теплую воду в большую миску и насыпьте туда дрожжи. Оставьте на 5-10 минут или пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
    • Вода должна быть нагрета до температуры 40-46 градусов Цельсия.
    • Если вы планируете использовать стационарный миксер, то растворите дрожжи в посуде для миксера.
  2. 2 Смешайте венчиком кокосовое молоко, масло, сахар и соль в посуде пригодной для микроволновки.
    • Масло нарежьте кусочками, чтобы оно быстрее растаяло.
  3. 3 Поместите посуду в микроволновку примерно на 1 минуту.
    • Затем тщательно перемешайте смесь. Даже если ингредиенты полностью не растопились после микроволновки, просто основательно все перемешайте.
  4. 4 Добавьте к ним яйцо и сухое молоко. Затем легонько взбейте венчиком массу, чтобы все соединилось друг с другом.
    • До того как добавлять яйцо, оставьте смесь на несколько минут остывать. Если добавить яйцо в горячую смесь, то оно может свернуться.
    • Можно также взбить яйцо отдельно в миске и постепенно добавлять к горячей кокосовой смеси. Медленно вливайте яйцо в смесь и взбивайте до основательного перемешивания всех ингредиентов.
  5. 5 Теперь налейте полученную смесь к дрожжам. Смешайте все миксером на средней скорости в течение 2 минут.
    • Вы можете использовать стационарный или ручной миксер.
    • Должна получиться гладкая, однородная масса.
  6. 6 К жидким ингредиентам добавьте муку и продолжайте взбивать миксером еще в течение 2 минут или пока не получится однородное тесто.
    • У вас должно получиться мягкое липко тесто. Если тесто получилось слишком жидким, то можете добавить еще 1/4 стакана (60 г) муки.
  7. 7 Переложите массу на чистую, посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто в течение 8- 12 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.
    • Чем больше вы будете замешивать тесто, тем воздушнее получатся булочки. Если вы предпочитаете более плотный хлеб, то сократите время замешивания.
    • Вы можете добавлять муку в процессе замешивания, однако не переусердствуйте. Тесто должно оставаться мягким иначе булочки получатся жесткими.
  8. 8 Положите тесто дозревать в слегка смазанную маслом посуду. Накройте полотенцем и оставьте на час или два, пока оно не увеличится вдвое.
    • Смажьте посуду антипригарным кулинарным спреем до того, как положить в него тесто.
    • Убедитесь, что посуда полностью смазана, чтобы предотвратить прилипание теста.
    • Поместите посуду в теплое место, где нет сквозняка.
  9. 9 После того как тесто поднялось пальцами разминайте его.
    • Если тесто прилипает к пальцам, то попрыскайте пальцы кулинарным спреем.
  10. 10 Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера. Сформируйте шарики.
    • Просто отделите кусочек теста и скатайте из него шарик.
    • Можно также скатать все тесто в длинный цилиндр, а затем с помощью ножа отрезать кусочки диаметром 2.5 см.
  11. 11 Смажьте противень и выложите на него булочки.
    • Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем.
  12. 12 Накройте тесто полотенцем и снова положите в теплое место. Оставьте на 30 минут или пока тесто снова не увеличится в размере.
    • Можно также положить тесто в холодильник, где оно будет медленно подниматься в течение 12-24 часов.
    • Пока тесто поднимается, приготовим кокосовый соус.

Готовим кокосовый соус[2]

  1. 1 Встряхните баночки с кокосовым молоком перед употреблением.
    • Кокосовое молоко имеет тенденцию к свертыванию. Если вы еще не открыли банку, то просто встряхните ее. Если же банка уже открыта, то перемешайте ее содержимое, чтобы молоко снова стало однородным.
  2. 2 В средней миске соедините кокосовое молоко, воду и сахар. Все тщательно перемешайте.
    • Заметьте, что на данном этапе смесь может показаться вам слишком сладкой. После того, как вы нальете ее на булочки, тесто впитает соус и оно станет менее сладким.
    • Накройте кокосовый соус пока тесто не подойдет.

Выпекаем Пани-попо[3]

  1. 1Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. 2 Налейте кокосовый соус на тесто. Убедитесь, что вы основательно покрыли все булочки соусом.
    • Большее количество соуса будет стекать на дно противня.
    • Если вы хотите получить более хрустящие булочки, то просто смажьте каждую соусом с помощью кисточки. В таком случае вам понадобится не весь соус, а лишь небольшая его часть.
  3. 3 Посыпьте булочки нерафинированным сахаром.
    • Поскольку соус сам по себе уже сладкий, то можно пропустить данный шаг, особенно, если вы готовите пани-попо впервые. Если булочки получатся не очень сладкими на ваш вкус, то вы сможете посыпать их сахаром в следующий раз.
  4. 4 Пеките в течение 20-30 минут. Поместите противень в духовки и пеките до золотого цвета.
    • Заметьте, что температура внутри булочек должна достигать 88 градусов Цельсия.
  5. 5 Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть. Наслаждайтесь булочками пока они теплые и свежие.
    • Перед подачей оставьте их остывать на 30 минут.
    • Подавайте булочки на противне, поливая их соусом с помощью ложки, или переверните их вверх дном, а затем подавайте.

Метод 2 из 2: Быстрый способ приготовления Пани-попо[4]

  1. 1 Приготовьте посуду для запекания размером 23 см на 33 см и попрыскайте ее кулинарным спреем.
    • Круглая посуда диаметром в 30 см тоже подойдет.
  2. 2 Смажьте руки кулинарным спреем. Отделите кусочек теста и скатайте руками шарик.
    • Вместо кулинарного спрея, можете использовать жир или масло.
    • Каждая булочка должна быть смазана маслом.
  3. 3 Поместите шарики из теста на посуду для запекания и оставьте тесто примерно на два часа.
    • Накройте тесто полотенцем, чтобы защитить от пыли и потрескивания.
    • Поместите тесто в теплое, непродуваемое место.
  4. 4Подогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  5. 5 Смешайте остальные ингредиенты. В небольшой миске соедините кокосовое молоко, сахар и сгущенное молоко. Смешайте до получения однородной массы.
    • Такой соус будет достаточно сладким. Вы можете сделать его менее сладким, уменьшив количество сахара на 2-3 ст. ложки(30-45 г).
  6. 6 Налейте кокосовую смесь на тесто и вокруг него.
    • Большее количество соуса стечет на поверхность противня.
  7. 7Поместите противень в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
  8. 8 Остудите и наслаждайтесь. Достаньте готовые пани-попо из духовки и остудите их. Наслаждайтесь теплыми, свежими булочками.
    • Поместите булочку на тарелку и сверху полейте соусом из противня.
    • Можете также перевернуть содержимое противня на сервировочную тарелку и подавать булочки вверх дном.

Что вам понадобится

Традиционные Пани-попо

  • 2 большие миски
  • 2 средние посуды для микроволновки
  • Венчик
  • Электрический миксер
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Посуда для запекания диаметром в 30 см.
  • Чистое чайное полотенце
  • Духовка
  • Нож
  • Ложка
  • Лопатка
  • Сервировочное блюдо

Быстрые Пани-попо

  • Посуда для запекания размером 23 на 33 см
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Чистое чайное полотенце
  • Маленькая миска
  • Венчик
  • Духовка
  • Нож
  • Ложка
  • Лопатка
  • Сервировочное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0