Как приготовить Пани Пури
4 методика:ПуриНачинкаПаниПодача Пани Пури
Пани Пури, также известный как Фучка, Гол Гаппа или Гап Чуп - это популярная уличная закуска на Индийском субконтиненте, особенно в Индии, Непале и Пакистане. Она включает круглый невесомый пури (жареный до хрусткости) и начинку с сочной смесью из тамаринда, чили, чаат масала, картофеля, лука и нута. Название пани пури буквально означает вода в жареном хлебе.
Пани пури отличается в зависимости от региона. Независимо от того, что его приписывают к разным регионам Индии, вкус отличается от места к месту. Все зависит от местной культуры и используемых приправ. В целом, любая форма Голдаппа или панипури – это полое вздутое круглое тесто, которое по вкусу похоже на хрустящую оболочку. Оболочка сама по себе не вкусная, если она не начинена специальной пряной начинкой на основе картофеля и погружена в воду масала, чтобы заполнить пустоту внутри теста. Обычно начинку необходимо готовить отдельно, а в центре теста пальцем делается маленькое отверстие, чтобы заполнить пустое пространство начинкой из картофеля. Затем его окунают в воду масала и подают.
Ингредиенты
Для пури
- 1 стакан манной крупы
- 1-2 чайной ложки муки майда
- Соль, очень мало
- Теплая вода
- Масло
- Соль
Для начинки
- 2 картофелины среднего размера, сваренных и раздавленных в пюре
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 1 стакан нута, замоченного на ночь в теплой соленой воде
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1 чайная ложка чат масала
- листья кориандра
- Соль
Для пани (вода)
- 2 столовые ложки сока тамаринда или 1 чайную ложку концентрированной пасты тамаринда, разведенной водой
- 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
- 1 чайная ложка черной соли
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка кумина
- 2-3 зеленых чили
- маленький пучок листьев мяты
- 1 ветка листьев кориандра
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- Соль
Шаги
Метод 1 из 4: Пури
- 1В миске смешайте манную крупу, соль и немного теплой воды.
- 2 Немного жидкости нужно оставить. Теперь добавьте майду. Майда играет роль связующего материала.
- 3Хорошо замесите тесто.
- 4Добавьте несколько капель масла и продолжите месить.
- 5Накройте влажной тканью и оставьте на 15-20 минут.
- 6Влейте масло в вок-сковороду и нагрейте на среднем огне.
- 7Разделите тесто пополам.
- 8Раскатайте каждую половину в большую тонкую лепешку.
- 9С помощью маленькой чашки и крышки от бутылки, нарежьте пури из лепешки.
- 10Обжарьте пури партиями.
- 11Накройте остальные пури влажной тканью.
- 12Повторите то же самое со второй половиной теста.
Метод 2 из 4: Начинка
- 1Сварите в скороварке нут и картофель.
- 2Сделайте пюре из картофеля и добавьте порошок красного перца чили, чат масала и листья кориандра, тщательно размешайте.
- 3Посолите нут.
- 4Можно также использовать жирный творог с порошком красного чили и черной солью или замоченный бунди.
Метод 3 из 4: Пани
- 1Смешайте все ингредиенты и разотрите в пасту.
- 2В миску, содержащую достаточное количество воды, добавьте пасту и тщательно размешайте
- 3Храните в холодильнике и подавайте холодным к пури.
Метод 4 из 4: Подача Пани Пури
- 1Слегка нажмите на центр пури, чтобы сделать отверстие, размером в 1.25 см.
- 2Наполните небольшим количеством картофеля, нута, лука, бунди и творога.
- 3Опустите в мятную или тамариндовую воду/ пани и наслаждайтесь.
Советы
- Для начинки и подачи также можно использовать маш (бобы мунг).
- Вместо этого также можно использовать 3-4 чайные ложки чатни тамаринда или масалы Пани Пури.
Что вам понадобится
- Сковорода для фритюра
- Дуршлаг
- Блендер
- Влажная ткань
|