Как приготовить пасту с креветками и мятой
Хотите приготовить такое вкусное блюдо, которым все будут наслаждаться? Хотите произвести впечатление существующими или несуществующими навыками приготовления пищи или просто хотите попробовать новый рецепт пасты? Ну спагетти, увенчанные креветками и небольшим количеством мяты прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить. Его легко сделать, и все любители рыбы, безусловно, полюбят это блюдо. Это блюдо впечатлит каждого и разобрано таким образом, что даже худший из поваров будет блистать на кухне. Если следовать приведенным советам, простейшее прекрасное блюдо всего в нескольких шагах. По этой инструкции блюдо рассчитано на 3-4 человека, хотя это может варьироваться в зависимости от аппетита. Время приготовления примерно от 12 до 20 минут и время подготовки составляет около 30 минут. Поместите несколько кусочков хрустящего итальянского хлеба на тарелку на вашем столе, и вы готовы наслаждаться прекрасной едой, здоровой и свежей, которая будет дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 500 г сухих спагетти
- 60 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/8- чайная ложка хлопьев красного перца
- 180 мл сухого белого вина
- 500 г спелых помидор-сливок, очищенных, отобранных и порезанных кубиками
- 375 г больших очищенных креветок, без хвостиков
- соль по необходимости
- 2 чайных ложки порезанной свежей мяты
- 2 крышки
- 1 кастрюля с водой
- 1 друшлаг
Шаги
- 1 БУМ пора начинать – берем большую кастрюлю с водой. Она должна быть наполнена на три четверти и на достаточно сильном огне, чтобы вода кипела.
- 2 Когда вода начнет кипеть, добавьте пасту, пусть температура остается такой же. Пасту следует готовить от 10 до 12 минут, в зависимости от того, насколько твердой она вам нравится.
- 3 Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте в него ¼ чашки оливкового масла; затем бросьте креветки в сковороду, и пусть они готовятся, пока не станут беловато-розовыми.
- 4 Пока паста и креветки готовятся, поставьте на средний огонь другой сотейник. Затем налейте ¼ чашки оливкового масла в сковороду и поместите в нее измельченный чеснок и хлопья красного перца. Они должны обжариться за минуту.
- 5 Добавьте в сотейник вино и пусть тушится с другими ингредиентами 1-2 минуты. Помешивайте, чтобы ингредиенты не прилипли к сковороде.
- 6 Порежьте и добавьте сантиметр помидор в сотейник, пусть примерно 5 минут потушатся, пока томаты не станут мягкими. Не перетушите томаты.
- 7 Добавьте креветки в сотейник и посолите, если нужно. Не пересолите. “Меньше едешь – дальше будешь”
- 8 Добавьте ½ чашки мяты в сотейник с креветками и держите на медленном огне. Когда придет время, добавьте в сковороду и пасту, пусть тушится на медленном огне и приготовьтесь съесть это восхитительное блюдо.
- 9 Готово.
Советы
- Найдите острый нож, чтобы разрезать креветки и помидоры.
- Всегда помните: в приготовлении любой еды терпение – ключ к успеху.
- Когда все приготовления окончены, убедитесь, что все тушится вместе, чтобы поглотить восхитительный аромат.
Предупреждения
- Присматривайте за креветками, пока готовите, вам не нужно их передержать или недотушить. Когда они приговлены в совершенстве, они бело-розовые.
- Не передержите пасту, она должна быть скорее твердой, чем мягкой
- Не готовьте креветки или соус на слишком сильном огне, или прикрывайте крышкой, чтобы не брызгали.
|