Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Как приготовить пататас бравас
20:09

Как приготовить пататас бравас

Как приготовить пататас бравас

Пататас бравас – традиционная испанская закуска, представляющая собой жареный картофель под острым соусом. Закуска пататас бравас является отличной альтернативой картофелю-фри.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 300 мл растительного масла

Для соуса

  • Половина луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 небольших чили
  • 80 мл белого вина
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 кг помидоров, освободить от кожуры и порезать
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль и перец

Шаги

  1. 1 Включите плиту на всю мощность, поставьте на плиту сотейник.
  2. 2 Бросьте в сотейник картофель. Налейте воду и отварите картофель. На это должно уйти около 20 минут.
  3. 3 Достаньте картофель из воды и выложите на тарелку.
  4. 4 Пока картофель будет остывать, влейте в сотейник небольшое количество масла.
  5. 5 Бросьте в масло лук, чеснок и чили. Смесь перемешайте и поварите несколько минут.
  6. 6 Добавьте вино, помидоры, сахар, тмин, паприку, соль и перец.
  7. 7 Все размешайте и поварите 15-20 минут, пока жидкость не сократится вдвое.
  8. 8 Снимите сотейник с огня, дайте смеси остыть.
  9. 9 Пока смесь будет остывать, возьмите одну картофелину.
  10. 10 Почистите эту картофелину.
  11. 11 Разрежьте картофелину наполовину и нарежьте кубиками.
  12. 12 Сделайте то же самое с двумя оставшимися картофелинами.
  13. 13 Перелейте соус в блендер, включите прибор на несколько секунд.
  14. 14 Взбейте соус в блендере до получения однородной массы.
  15. 15 Добавьте майонез и все взбейте еще раз.
  16. 16 Перелейте соус в миску, обмотайте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  17. 17 Нагрейте оставшееся растительное масло в сковороде.
  18. 18 Бросьте в сковороду несколько кусочков картофеля. Периодически помешивая, обжарьте картофель со всех сторон. Готовый картофель хрустит и имеет золотисто-коричневый цвет.
  19. 19 Достаньте картофель из сковороды и выложите на тарелку, предварительно выстланную бумажным полотенцем.
  20. 20 Отправьте в сковороду и обжарьте следующую порцию картофеля.
  21. 21 Обжарьте оставшийся картофель.
  22. 22 Готовый картофель посолите и поперчите.
  23. 23 Выложите картофель на сервировочную тарелку. Полейте картофель соусом, но не переусердствуйте.
  24. 24 Все, закуска пататас бравас готова к употреблению!
  25. 25 Приятного аппетита!

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Деревянная ложка
  • Блендер
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Шумовка
  • Бумажное полотенце
  • Пищевая пленка
  • Сковорода
  • Несколько тарелок

 

Советы

  • Чтобы картофель не разварился, отваривайте его на очень маленьком огне.
  • Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Если потребуется, то картофель можно обжарить накануне.

Предупреждения

  • Дети могут использовать кухонную плиту лишь под присмотром родителей!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 374 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0