Главная » 2015 » Август » 11 » Как приготовить Павлова
01:33

Как приготовить Павлова

Как приготовить Павлова

Павлова – это традиционный Австралийский и Новозеландский десерт. Его изобретение приписывается Австралии и Новой Зеландии, что ведет к склокам между двумя народами. Легенда говорит, что этот десерт был придуман в честь русской балерины Анны Павловой во время ее визита в Австралию и Новую Зеландию в рамках балетного турне в начале 20 века. Независимо от того, кто его придумал, это сказочно пушистая и мягкая меренга, которая может быть украшена множеством разных ингредиентов, например, взбитыми сливками, клубникой или киви.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка (яйца комнатной температуры)
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 155 г/2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 3-4 капли ванильной эссенции (экстракт)
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 300 мл/ 1 ¼ стакана жирных сливок для украшения
  • Клубника, киви для украшения; можно маракуйю (выбор фруктов по желанию)

 

Шаги

  1. 1 Соберите ингредиенты.
  2. 2 Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
  3. 3 Подготовьте противень (подойдет круглый или прямоугольный, если его размер подходит размеру блюда для подачи). Покройте противень бумагой для выпечки или фольгой, чтобы предотвратить прилипание. Так как десерт сам склонен к прилипанию, если вы используете фольгу, то смажьте ее слегка маслом. При использовании бумаги для выпечки нет необходимости смазывать маслом, потому что у нее уже есть специальное покрытие.
  4. 4 Отделите белки от желтков. Сохраните желтки для другого рецепта, или можете сделать омлет позднее.
  5. 5 Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости в течение 5 минут или взбейте венчиком до устойчивых пиков. При использовании соли (по желанию), добавьте ее на этом шаге.
  6. 6 Добавьте сахар, уксус, ваниль и горячую воду к яичным белкам. Несколькими легкими движениями перемешайте эти ингредиенты, чтобы слишком не взбивать смесь (иначе у вас может получиться вязкая при жевании консистенция).
  7. 7 Переложите смесь на противень, когда у вас получатся устойчивые белые пики. Павлова должен быть круглым с небольшим отверстием для сливок и начинки, представьте, будто вы делаете гнездо. Он должен быть круглой формы, размером примерно с обеденную тарелку. Сглаженный и закругленный.
  8. 8 Разгладьте круг, затем сделайте небольшое отверстие в центре, со слегка приподнятыми краями. Если поверхность не получается идеально гладкой, не волнуйтесь, потому что сверху все покрывается фруктами и сливками.
  9. 9 Поместите противень в центр духовки. Готовьте в течение 60-70 минут или до хрустящей корочки. Не позволяйте ему стать слишком коричневым. Он должен быть не совсем белого цвета.
  10. 10 Подготовьте начинку, пока будете ждать. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Нарежьте клубнику и киви и другие фрукты. Если у вас осталось время, поищите оригиналы павловы и представьте в уме свой вариант.
  11. 11 Извлеките павлова из духовки и поставьте на решетку, чтобы дать остыть.
  12. 12 Переложите остывший павлова на блюдо для подачи и приготовьтесь добавлять начинку.
    • Есть такая традиция переворачивать павлова и украшать основание, потому что говорят, что эта сторона менее хрустящая. Иногда эта причина, на самом деле, больше трюк для сокрытия маленьких кулинарных ошибок, например, если верхняя часть получилась слишком коричневой, самый легкий ответ – это перевернуть... Это личный выбор. Центральная часть павлова очень быстро потеряет свою хрусткость из-за взбитых сливок и фруктов.
  13. 13 Добавьте взбитые сливки. Если вы терпеливы, равномерно распределите по краям, если нетерпеливы – просто положите сверху.
  14. 14 Добавьте фрукты или другие идеи для начинки (см. Советы). Еще одна традиция, это обрызгать свежей маракуйей поверх взбитых сливок и фруктов.
  15. 15 Подавайте. Красота павлова в глазах творца, все остальные просто хотят съесть его. Не удивляйтесь как быстро исчезнет ваше создание.
  16. 16 Готово.

 

Советы

  • Еще один вариант приготовления – это сделать из смеси 4 мини павлова. Просто ложкой сделайте 4 маленькие фигуры на противне и готовьте в соответствии с вышеописанными инструкциями, но только в течение 50 минут. Они будут как небольшие облака и у них не будет полости. Их лучше всего подавать со взбитыми сливками сверху, а поверх взбитых сливок - пюре из ягод (или подавать сливки на боку тарелку). Это прекрасная идея для свадьбы, фуршета или коктейля, но вам нужно будет скорректировать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько порций вы хотите получить.
  • Павлова вкуснее всего в тот день, когда его приготовили. Он отсыревает и поглощает запахи холодильника, если его оставить дольше.
  • Для лучших результатов используйте яйца комнатной температуры.
  • Другие идеи для начинки (обычно используется на взбитых сливках): смесь из ягод, вишня (без косточек), половинки абрикоса или персика, тертый темный шоколад, малина и шоколадная смесь, дольки манго и т.д.
  • Придайте вкус сливкам, добавив небольшое количество сахарной пудры
  • Австралийцы и новозеландцы любят сокращать свои слова. Поэтому десерт павлова также известен как пав.
  • Хотя традиционно используются сливки, вы можете заменить взбитые сливки на другие мягкие кремообразные субстанции, например, заварной крем. Традиционалисты не одобрят этого, но у поваров экспериментаторов творческая лицензия.
  • В некоторых рецептах павлова кукурузный крахмал используется в качестве ингредиента. Если хотите попробовать, удалите горячую воду и добавьте две чайные ложки с верхом кукурузного крахмала. Это действительно личный выбор в соответствии с вашими предпочтениями. Его следует слегка смешать с сахаром, уксусом и ванилью.
  • Вы также можете придать аромат сливкам, если хотите. Попробуйте ванильную эссенцию, розовую воду, апельсиновую воду, лимонную эссенцию и т.д.

Предупреждения

  • Бедствия, которые могут случиться с павлова, включают: слишком коричневый цвет из-за того, что вы передержали; подгорел, потому что вы забыли извлечь его вовремя; или опустилось, потому что вы нетерпеливы и слишком рано открыли дверь. Если ваш павлова подгорел, то он может быть жестким и трудно пережевываться, но есть люди, которым это нравится. Просто добавьте большое количество сливок и фруктов. Если он подгорел, срежьте подгоревшие части и добавьте на оставшийся павлова сливки и фрукты. Если опустился, добавьте сливки и фрукты. Хотя идеальный павлова симметричный, сбалансированный и не имеет недостатков, если конечно вы повар, это очень снисходительный десерт и так как он все равно вкусный, люди все равно не заметят. Если он полностью сгорел, рассыпчатый или впалый, выбросьте его и начните сначала. Если все другие попытки тоже не получатся, бегите в местный супермаркет – в большинстве австралийских и новозеландских супермаркетах продаются готовые павлова в кондитерских отделах.
  • Никогда не поднимайте вопрос о том кто придумал павлова за столом, где есть австралийцы и новозеландцы. Скорее всего это приведет к огромному спору.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0