Как приготовить печенье, покрытое лимонной глазурью
3 методика:Приготовление тестаВыпекание печеньяПриготовление глазури
Ванильное печенье, покрытое лимонной глазурью, можно приготовить на любой праздник. Если вы хотите украсить печенье, посыпьте его пудрой, пока глазурь еще не успела застыть.
Ингредиенты
Количество порций: 3 - 4 десятка, в зависимости от того, какой формы вы будете готовить печенье.
Печенье
- 3 чашки муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. кошерной соли
- 2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ст.л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
Шаги
Метод 1 из 3: Приготовление теста
Основой для вашего печенья является песочное тесто. Если масло и яйца будут комнатной температуры, вы сможете приготовить тесто лучшей консистенции.
- 1 Разогрейте духовку до 180 ° C, и застелите противень пергаментной бумагой.
- 2 Смешайте вместе муку, соду и соль в большой миске.
- 3 Положите масло и сахар в другую миску.
- 4 Взбейте масло и сахар, используя миксер или венчик. Миксер должен работать на средней или высокой скорости. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет воздушной.
- 5 Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте еще в течение 30 секунд.
- 6 Включите миксер на низкую скорость. Добавьте 1 стакан сухих ингредиентов и смешивайте, пока не сформируется мягкое тесто.
- 7 Продолжайте постепенно добавлять сухие ингредиенты, пока смесь не станет однородной консистенции.
Метод 2 из 3: Выпекание печенья
Если тесто очень мягкое, положите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в прохладное место на 15 минут. Ваше печенье не расползется на противне, если вы охладите его перед выпечкой.
- 1 Используя ложку, сформируйте печенье и положите на противень. Расстояние между печеньем должно составлять не менее 1-1/2.
- 2 Выпекайте печенье 12 - 14 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.
- 3 Достаньте печенье из духовки и охладите его в течение 2 минут.
- 4 Используя лопатку, снимите печенье с противня, и поместите его на решетку для охлаждения.
Метод 3 из 3: Приготовление глазури
Вам нужно взять точное количество ингредиентов, чтобы глазурь получилась правильной консистенции. Если глазурь будет слишком густая, вам сложно будет покрыть ею печенье. Если она будет слишком жидкой, то слой глазури будет слишком тонким, а вид печенья будет оставлять желать лучшего.
- 1 Насыпьте сахарную пудру в сито. Протрите сахар через сито, чтобы не осталось не единого комочка.
- 2 Поместите сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт, лимонный сок и экстракт лимона в миску и взбейте все ингредиенты вместе. Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1/ 2 чайной ложки молока. Продолжайте добавлять молоко, пока смесь не станет нужной вам консистенции. .
- 3 Нанесите тонкий слой глазури на печенье, используя нож. .
- 4 Поместите печенье на решетку, и позвольте глазури затвердеть. Если вы приготовили глазурь правильной консистенции, она должна застыть в течение одной минуты.
- 5 Печенье готово.
Советы
- Вы можете застелить решетку вощеной бумагой, поскольку глазурь может стекать с печенья.
- Вы также можете вырезать из теста печенье разной формы. Охладите тесто в течение 15 минут, а затем раскатайте его в пласт 1 /4 толщиной, прежде чем вырезать печенье.
Предупреждения
- Убедитесь в том, что печенье охладилось полностью, прежде чем покрывать его глазурью. В противном случае, глазурь не застынет.
Что вам понадобится
- Противень
- Пергаментная бумага
- 2 миски
- Венчик
- Миксер
- Столовая ложка
- Лопаточка
- Решетка
- Нож
|