Как приготовить печенье сэндвич без выпечки
4 методика:Приготовление теста для печеньяФормование печеньяПриготовление наполнителяСборка печенья
Вы можете взять любой рецепт печенья без выпечки, добавить упаковку глазури или мороженого и приготовить печенье-сэндвич, не используя духовку. А по этому рецепту вы можете приготовить волшебное печенье с низким содержанием сахара, со свежей малиново-кокосовой начинкой, которое подойдет как для ежедневных десертов, так и в качестве изысканного лакомства. К тому же, это печенье не содержит сырых яиц, так что пищевые отравления исключены.
Ингредиенты
Порций: 6 штук сэндвич-печенья
Тесто для печенья
- 1/2 стакана бразильских орехов, целых
- 1/2 стакана тыквенных семечек
- 4 столовые ложки порошка какао
- 1/4 чайной ложки стевии (жидкого заменителя сахара)
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Наполнитель
- 1 большой банан
- 1/2 стакана малины
- 4 - 5 столовых ложек кокосового масла
Шаги
Метод 1 из 4: Приготовление теста для печенья
Измельченные орехи, тыквенные семечки и воды сделают тесто влажным. Вы можете заменить 2 столовые ложи порошка какао 2 ложками порошка рожкового дерева.
- 1Положите орехи и тыквенные семечки в кухонных комбайн и измельчите их до состояния крошки.
- 2Добавьте порошок какао, стевию, воду, ванильный экстракт и соль.
- 3Взбивайте массу в комбайне до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым и однородным, но не влажным.
- 4Выложите тесто на рабочую поверхность и придайте ему плоскую форму.
- 5Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Метод 2 из 4: Формование печенья
В связи с тем, что печенье не будет выпекаться, не окунайте формочки для теста в муку перед тем. Как вырезать формы из теста. Если тесто пристает к формочками, смажьте формочки антипригарным спреем или растительным маслом.
- 1Положите охлажденное тесто на рабочую поверхность, раскатайте его в пласт толщиной примерно 6 мм.
- 2 С помощью формочек для печенья вырежьте формы будущего печенья-сэндвич. Сделайте 12 заготовок, если вам нужно еще, раскатайте остатки теста снова в пласт толщиной 6 мм и вырежьте дополнительные формы.
- 3Положите вырезанные формы на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- 4Накройте противень пищевой пленкой и охлаждайте до момента сборки печенья.
Метод 3 из 4: Приготовление наполнителя
Если косточки от малины не будут достаточно измельчены в кухонном комбайне или блендере, протрите наполнитель через сито перед тем, как его замораживать.
- 1Положите банан, малину и кокосовое масло в блендер, измельчите до кремовой текстуры.
- 2Распределите наполнитель по противню, накрытому пергаментной бумагой, ровным слоем, примерно 6 мм, с помощью лопаточки с ручкой.
- 3Накройте наполнитель пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру, ждите до тех пор, пока наполнитель не схватится.
Метод 4 из 4: Сборка печенья
Используйте лопаточку, если вам необходимо отделить печенье с наполнителем от пергаментной бумаги. Готовое печенье необходимо подавать охлажденным, чтобы оно не потеряло форму во время сервировки.
- 1Достаньте печенье из холодильника, а наполнитель из морозильной камеры.
- 2С помощью тех же формочек для печенья, которые вы использовали для теста, вырежьте 6 форм из замороженного наполнителя.
- 3Положите 6 форм наполнителя на 6 форм из теста.
- 4Накройте наполнитель дополнительными шестью печеньями, чтобы получился сэндвич.
Советы
- Храните не съеденное печенье-сэндвич в плотно закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере. Перед употреблением дайте печенью немного оттаять.
- Бразильские орехи можно заменить любыми доступными вам целыми орехами.
Предупреждения
- Этот рецепт не подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям на орехи.
- Если вы захотите изменить этот рецепт и добавить в него сырые яйца, или воспользоваться готовым тестом, помните, сырое тесто может вызвать вспышку заболевания, вязанного с кишечной палочкой.
Что вам понадобится
- Кухонный комбайн
- Пищевая пленка
- Скалка
- Формочки для печенья
- 2 противня
- Пергаментная бумага
- Блендер
- Кухонная лопатка с ручкой
- Лопатка
|