Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Как приготовить печенье в виде пиццы
21:56

Как приготовить печенье в виде пиццы

Как приготовить печенье в виде пиццы

Печенье в виде пиццы (Рizookie) - это большое круглое печенье, теплое и мягкое внутри, которое подают с мороженым. В мире существует множество рецептов этого замечательного десерта.

Ингредиенты

Печенье с кусочками шоколада

  • 40 граммов размягченного сливочного масла
  • 50 граммов сахара (лучше коричневого)
  • 15 граммов (1 столовая ложка) взбитых яиц
  • 2 грамма (половина чайной ложки) ванильного сахара
  • 50 граммов (6 столовых ложек) муки
  • 1 грамм (1/4 чайной ложки) пищевой соды
  • 60 граммов порубленного на кусочки шоколада

Печенье с белым шоколадом и орехом макадамия

  • 40 граммов размягченного сливочного масла
  • 50 граммов сахара (лучше коричневого)
  • 15 граммов (1 столовая ложка) взбитых яиц
  • 2 грамма (половина чайной ложки) ванильного сахара
  • 50 граммов (6 столовых ложек) муки
  • 1 грамм (1/4 чайной ложки) пищевой соды
  • 30 граммов порубленного на кусочки белого шоколада
  • 25 граммов дробленых орехов макадамия

 

Арахисовое печенье

  • 40 граммов размягченного сливочного масла
  • 35 граммов (3 столовые ложки) арахисовой пасты
  • 50 граммов сахара (лучше коричневого)
  • 15 граммов (1 столовая ложка) взбитых яиц
  • 2 грамма (половина чайной ложки) ванильного сахара
  • 50 граммов (6 столовых ложек) муки
  • 1 грамм (1/4 чайной ложки) пищевой соды
  • 20 граммов (2 столовых ложки) арахиса

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

  • 40 граммов размягченного сливочного масла
  • 50 граммов сахара (лучше коричневого)
  • 15 граммов (1 столовая ложка) взбитых яиц
  • 2 грамма (половина чайной ложки) ванильного сахара
  • 40 граммов (5 столовых ложек) муки
  • 1 грамм (1/4 чайной ложки) пищевой соды
  • 25 граммов (1/4 чашки) овсяных хлопьев
  • 1 грамм молотой корицы
  • 30 граммов (3 столовые ложки) изюма
  • 7 граммов (1 столовая ложка) дробленых грецких орехов
  • 2 шарика ванильного мороженного

Шаги

  1. 1Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия
  2. 2 Все ингредиенты из выбранного рецепта (кроме муки) положите в небольшую миску и взбивайте с помощью миксера на высокой скорости, до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  3. 3 Добавьте муку и пищевую соду (плюс овсяные хлопья и корицу, если вы печете овсяные хлопья). Сбивайте, пока у вас не получится однородная смесь.
  4. 4 Смешайте оставшиеся ингредиенты, смажьте маслом форму и выложите тесто в виде большой лепешки. Вы можете использовать форму для торта или форму для пиццы диаметром 15 сантиметров.
  5. 5 Выпекайте 5-7 минут, или до того, как печенье приобретет светло-коричневый цвет.
  6. 6 Охладите в течение минуты, положите на поверхность 2 шарика мороженого и подавайте на стол.

Советы

  • Имейте в виду, что это печенье быстро становится сухим, когда остывает. Если вы хотите наслаждаться мягким печеньем, осторожно переложите печенье на тарелку, пока оно теплое.
  • Хорошая идея десерта для двоих.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда вынимаете печенье из формы, она может быть очень горячей.

Что вам понадобится

  • Небольшая форма для торта или форма для пиццы диаметром 15 сантиметров
  • Электрический миксер
  • Мерные чашки и ложки
  • Ингредиенты
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 461 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0