Как приготовить печенье "Вертушка"
3 методика:Приготовьте тестоРаскатайте тесто в «колбаску»Выпекайте печенье
Хотите порадовать своих близких необычным лакомством? Приготовьте печенье «Вертушка», которое своим видом напоминает веселую детскую игрушку. Прочитайте эту статью и вы сможете приготовить печенье, которое не только аппетитно выглядит(сочетание двух видов теста – белого и коричневого), но и имеет невероятный вкус(аромат ванили и шоколада).
Ингредиенты
Количество порций: около 50 штук
- 1-1 / 4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
- 1-1 / 2 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 3 стакана муки, просеянной
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана порошка какао (несладкого)
Шаги
Метод 1 из 3: Приготовьте тесто
Вы можете «покрасить» тесто в различные цвета, в зависимости от того по какому случаю вы собираетесь готовить это печенье. Например, вы можете сделать тесто оранжевым, если готовите его на Хэллоуин.
- 1 Насыпьте в миску сахарную пудру и добавьте сливочное масло. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-1-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Make Pinwheel Cookies Step 1 Version 4.360p.mp4
- 2 Взбейте ингредиенты, используя венчик или миксер на средней скорости. Смесь должна быть бледно-желтого цвета однородной консистенции. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-2-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Make Pinwheel Cookies Step 2 Version 4.360p.mp4
- 3 Добавьте яйцо и взбивайте еще минуту. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-3-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/01/Make Pinwheel Cookies Step 3 Version 4.360p.mp4
- 4 Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте, чтобы не было комков. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-4-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/93/Make Pinwheel Cookies Step 4 Version 4.360p.mp4
- 5 Повторяйте описанный выше процесс, каждый раз добавляя по полчашки муки, пока не добавите в тесто все три чашки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ec/Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-5-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Make Pinwheel Cookies Step 5 Version 4.360p.mp4
- 6 Посолите тесто и взбивайте его в течение еще 30 секунд. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-6-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Make Pinwheel Cookies Step 6 Version 4.360p.mp4
- 7 Положите тесто на чистую поверхность и разделите его на 2 половины. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e0/Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-7-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Make Pinwheel Cookies Step 7 Version 4.360p.mp4
- 8 Положите одну половину теста обратно в миску. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-8-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make Pinwheel Cookies Step 8 Version 4.360p.mp4
- 9 Добавьте в миску какао-порошок, и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg/550px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg/300px-Make-Pinwheel-Cookies-Step-9-preview-Version-4.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6f/Make Pinwheel Cookies Step 9 Version 4.360p.mp4
Метод 2 из 3: Раскатайте тесто в «колбаску»
Уложив тесто одного цвета поверх другого, и свернув его в «колбаску», вы получите печенье (которое еще нужно будет испечь), которое своим видом напоминает веселую детскую игрушку «вертушку». С каждой «колбаски» вы сможете приготовить 2 десятка печенья.
- 1Разделите тесто пополам.
- 2Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой.
- 3Раскатайте одну половину теста в прямоугольник размером «10 на 8» на пергаментной бумаге.
- 4Застелите рабочую поверхность другим куском пергаментной бумаги.
- 5 Раскатайте вторую половину теста (коричневое тесто) на втором куске пергаментной бумаги в прямоугольник аналогичного размера. Используя пергаментную бумагу, вы сможете легко поднять тесто с рабочей поверхности, когда это необходимо будет сделать.
- 6Выложите слой шоколадного теста на тесто белого цвета, убедившись, что пергаментная бумага находится сверху.
- 7Снимите пергаментную бумагу с шоколадного теста.
- 8Обрежьте края теста, используя кухонный нож, они должны быть ровными.
- 9 Скатайте тесто с меньшей стороны, так, чтобы оно приобрело форму толстой «колбаски». Выполняйте этот процесс чистыми руками.
- 10Повторите этот процесс с оставшимся тестом, чтобы сделать вторую «колбаску».
- 11Заверните каждую «колбаску» в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 – 24 часа.
Метод 3 из 3: Выпекайте печенье
Вы можете испечь все 4 десятка печенья сразу, или же можете заморозить оставшуюся часть теста и испечь печенье позже. Тесто можно хранить в морозильнике в течение 2-х месяцев.
- 1Застелите два противня пергаментной бумагой.
- 2Снимите полиэтиленовую пленку с первой колбаски и поместите ее на разделочную доску.
- 3Поместите острый край ножа на «колбаску», немного отступив от ее края.
- 4Порежьте тесто на части, каждая из которых должна быть размером в 1 см.
- 5Поместите печенье на противень, оставляя небольшое пространство по краям противня.
- 6 Выкладывайте печенье на противень, чтобы на одном листе у вас поместилось около десяти штук. Не забывайте оставлять расстояние между печеньем.
- 7Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- 8Разогрейте духовку до 180 ° C, пока печенье охлаждается в холодильнике.
- 9Снимите полиэтиленовую пленку с первого противня и выпекайте печенье в течение 5 минут.
- 10 Переверните противень на 90 градусов, и выпекайте печенье еще 4 - 6 минут. Следите за тем, чтобы светлое тесто не стало слишком коричневым. Помните, ваша задача получить цветовой контраст.
- 11Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 2 минут.
- 12Снимите печенье с пергаментной бумаги с помощью кухонной лопатки.
- 13 Положите печенье на решетку для охлаждения. Когда противень остынет, застелите его свежей пергаментной бумагой, если вы планируете печь еще одну партию печенья.
- 14 Повторите процесс для второй партии печенья. Порежьте «колбаску» на части, положите печенье на противень, поставьте в холодильник, а затем испеките.
Советы
- Добавьте немного зеленого пищевого красителя или 1/2 чайной ложки экстракта мяты, когда готовите тесто. У вас получится красивая разноцветная вертушка.
- Следите за тем, чтобы тесто с одной стороны не стало плоским. Отрезая каждый кусочек, старайтесь чтобы «колбаска» сохраняла свою форму.
- Если вы замораживаете «колбаски», оберните тесто полиэтиленовой пленкой, а затем положите его в полиэтиленовый пакет с застежкой. Теперь вы можете класть тесто в морозильную камеру. Когда вы захотите испечь печенье, достаньте тесто из морозильника и переложите его в холодильник, оставив на ночь размораживаться. Когда тесто разморозится, порежьте на части и выпекайте.
Предупреждения
- Не используйте антипригарный кулинарный спрей. В противном случае печенье может расползтись.
Что вам понадобится
- Миска
- Венчик или миксер
- Скалка
- Нож
- Полиэтиленовая пленка
- 2 противня
- Пергаментная бумага
- Доска разделочная
- Кухонная лопатка
- Решетка для охлаждения
|