Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Как приготовить пенни пасту с соусом Аррабиата
20:15

Как приготовить пенни пасту с соусом Аррабиата

Как приготовить пенни пасту с соусом Аррабиата

Этот великолепный соус из помидоров и чеснока отлично сочетается с всегда вкусной пенни пастой (трубочки-перья диаметром до 10 мм. и длиной до 40 мм.). В этой статье мы научим вас, как это сделать.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливковкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 400 грамм консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка тимьяна, нарезанного
  • 1 столовая ложка базилика, нарезанного
  • 360 грамм пенни пасты, приготовленной
  • 25 грамм пармезана, натертого
  • Соль и перец

Вы также можете добавить цуккини, если вам нравятся овощи. Добавление большего количества нарезанных листьев базилика добавляет соусу подлинный аромат.

Информация о пище

  • Количество порций
    • 2 человека
  • Время для подготовки
    • 5-10 минут
  • Время приготовления
    • 10-12 минут
  • Можно с уверенностью удвоить этот рецепт.
  • Вариант с низким содержанием жира
    • Не следует добавлять оливковое масло в конечный продукт. Используйте меньше или вообще не используйте сыр Пармезан.

Шаги

  1. 1 В умеренно горячую сковороду налейте три четверти оливкового масла.
  2. 2 Добавьте чеснок, перемешивайте и жарьте его в течение нескольких секунд. Если вы хотите извлечь богатый аромат чеснока, фокус в том, что нужно добавить чеснок в холодное оливковое масло, а затем нагревать сковороду.
  3. 3 Добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте их деревянной ложкой, чтобы они смешались.
  4. 4 Добавьте хлопья чили.
  5. 5 Приправьте солью и перцем.
  6. 6 Перемешайте все это, и пусть готовится в течение 10-12 минут.
  7. 7 По истечении этого времени, добавьте тимьян и базилик. Перемешайте.
  8. 8 Добавьте заранее приготовленную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы паста тщательно перемешались.
  9. 9 Наложите щедрую порцию в сервировочное блюдо.
  10. 10 Сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте тертым сыром Пармезан.
  11. 11 Готово.

 

Советы

  • Этот рецепт здорово сочетается с зеленым салатом и бокалом красного вина.
  • Подавайте с хрустящим французским хлебом. Или, для более сладкого вкуса хлеба, попробуйте халу.

Предупреждения

  • Дети не должны включать плиту без присмотра взрослых.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Деревянная ложка

Дополнительно

Добавьте курицу для дополнительной текстуры и вкуса.

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 431 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0