Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Как приготовить перевернутый пирог с карамболой
21:30

Как приготовить перевернутый пирог с карамболой

Как приготовить перевернутый пирог с карамболой

Этот пирог заставит вас увидеть звезды!

 

Карамбола, или звездный фрукт, используется для украшения напитков, блюд, для необычного приготовления курицы, рыбы или свинины. Ее также используют в праздничном фруктовом салате. Реже ее добавляют в пироги и пирожные; а сейчас попробуйте приготовить с ней перевернутый пирог.

 

 

Ингредиенты

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры, разделить
  • 2-3 карамболы, порезанных на кусочки толщиной 1/8 дюйма (0,3 см), крупные семена удалить
  • 1 стакан + 1 столовая ложка сахара, раздельно
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки пекарного порошка
  • 1/4 стакана кукурузной крупы среднего помола (средний помол придаст этому пирогу хрустящие свойства, для мягкости используйте крупу мелкого помола)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки ванильного или миндального экстракта, или вместо добавок используйте цедру одного целого лимона
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока

Шаги

  1. 1Поставьте решетку в духовку.
  2. 2Предварительно разогрейте духовку до температуры 180º С.
  3. 3 В сковороде на среднем огне смешайте 1/3 стакана сахара и 3-4 столовые ложки воды. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  4. 4 Увеличьте нагрев и кипятите сироп без размешивания, пока он не станет золотистого оттенка, примерно 4 минуты. Очистите бока сковородки щеткой для выпечки сверху-вниз, чтобы растворить все кристаллики сахара.
  5. 5 Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня и вмешайте в него 2 столовые ложки сливочного масла. Отставьте.
  6. 6 Отрежьте острую часть плода карамболы, а затем нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма (0,3 см). Уберите крупные семена кончиком ножа.
  7. 7Разложите звездочки в сковороде поверх сиропа одним слоем, чтобы они не перекрещивались.
  8. 8Смешайте муку, кукурузную крупу, пекарский порошок и соль и отставьте пока в сторону.
  9. 9Во второй кастрюльке взбейте оставшиеся 3/4 стакана сахара, масло и два желтка, пока масса не приобретет светлый цвет и не увеличится в объеме в два раза.
  10. 10Добавьте в получившуюся смесь ваниль, миндаль или лимонную цедру.
  11. 11Постепенно добавляйте попеременно сухую смесь со столовой ложкой молока, после каждой такой добавки тщательно взбивайте тесто до однородной массы.
  12. 12В большой чистой кастрюле взбейте белки до образования пены.
  13. 13Взбейте оставшуюся столовую ложку сахара с белками да загустения.
  14. 14⅓ взбитых с сахаром белков добавьте в тесто, чтобы его осветлить; затем в 2-3 захода добавьте оставшиеся белки.
  15. 15Влейте тесто крупными порциями в сковороду сверху нарезанных плодов карамболы, затем аккуратно распределите тесто по всей поверхности с помощью лопаточки.
  16. 16 Выпекайте пирог в сковороде приблизительно 45 минут или до его готовности. Остудите в сковороде на печи в течение 10 минут.
  17. 17Тонкой лопаточкой пройдитесь по кругу пирога, чтобы облегчить его вынимание из духовки.
  18. 18 Положите блюдо диаметром 12 дюймов (30 см) по центру на сковороду вверх дном. С помощью прихваток возьмите сковороду и блюдо и переверните, чтобы блюдо оказалось внизу, с сковорода вверху.
  19. 19 Пусть пирог соскользнет в блюдо, затем уберите сковороду. Поправьте звездочки, которые могли сдвинуться с места.
  20. 20Перед подачей полностью остудите пирог при комнатной температуре.
  21. 21Подавайте кусочки пирога со взбитыми сливками или, для большей изыканности, со взбитой сметаной.

Советы

  • Больше здоровых рецептов вы можете найти в блоге Brainfood (ссылка ниже)
  • Взбейте 1 стакан охлажденной сметаны с 2 столовыми ложками сахара для украшения.
  • Поставьте решетку в духовку, а затем устанавливайте температуру нагрева.
  • Положите ложку сиропа в холодную воду. Он должен быть золотистого цвета и его трудно собрать с поверхности воды. Если сироп потрескивает при погружении в холодную воду, значит, он уже на стадии превращения в леденец. Он также скорее всего становится темно-коричневым, для нашего пирога он пережарен.
  • Разрежьте пирог на 8 кусочков
  • Замените кукурузную муку мелкого помола крупой среднего помола.
  • Пережареный сироп можно спасти, если добавить в него немного воды. Хорошо размешайте воду с сиропом. Не продолжайте его нагревание. Темный карамелизированный вкус останется, но сироп можно будет использовать для пирога.
  • Если тесто слишком густое, добавьте столовую ложку молока, если жидкое ― ложку муки или кукурузной крупы.

Предупреждения

  • Если сироп пережарен, т.е., если он стал темно-коричневым, он кристаллизируется, когда остынет и у него будет вкус жженного сахара.
  • Горячий сироп может обжечь вас, если попадет на кожу при перемешивании. Используйте защитные рукавицы или прихватки.
  • Сковорода или блюдо могут соскользнуть при переворачивании пирога и обжечь вас.

 

Что вам понадобится

  • Духовка
  • Жароустойчивая сковорода диаметром 10 дюймов (25 см) и высотой бортиков 2-3 дюйма (5-7,5 см)
  • Кисточка для выпечки
  • Ложка или лопаточка с длинной ручкой
  • Миксер с большой емкостью (или крепкие мышцы, большая чистая кастрюля и венчик)
  • 2 средние кастрюльки
  • Тонкая лопаточка или нож
  • Прихватки или защитные рукавицы
  • 12-ти дюймовое (30 см) в диаметре блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 373 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0