Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Как приготовить персиково грушевую пастилу
21:32

Как приготовить персиково грушевую пастилу

Как приготовить персиково грушевую пастилу

3 методика:обезвоживаниядуховкиФинальная обработка



Фруктовая пастила – легкое и вкусное лакомство, его можно взять в школу на завтрак, на прогулку, в автомобильное путешествие, для перекуса на работу. Персиково-грушевую пастилу дешевле сделать, чем купить. Из данного рецепта получается примерно 10 порций.

Ингредиенты

  • 500 грамм персиков, помытых, очищенных от кожи и косточки, разрезанных на половинки
  • 500 грамм груш, очищенных от кожи и сердцевины, разрезанные на половинки
  • 1 - 2 столовые ложки одного из следующих продуктов: мед, кленовый сироп, сироп агавы, рисовый сироп, кукурузный сироп
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Шаги

  1. 1 Нарежьте персики и груши крупными кусочками. Сложите кусочки в блендер. Добавьте лимонный сок и превратите фрукты в пюре до консистенции пасты.
  2. 2Добавьте мед или другой подсластитель до желаемой сладости.

Метод 1 из 3: обезвоживания

  1. 1 Положите пюре в дегидратор (электросушилку) для фруктов и овощей. Поддоны дегидратора необходимо выложить пищевой пленкой. Выложите пюре ровным слоем на поддоны.
  2. 2 Поставьте поддоны в дегидратор и, следуя инструкции к прибору, включите его на 6-8 часов. Время от времени проверяйте текстуру пастилы. Когда верхняя часть пастилы подсохнет, переверните пастилу и сушите еще 1-2 часа.

Метод 2 из 3: духовки

  1. 1Ровным слоем разложите фруктовое пюре на противень с помощью лопаточки.
  2. 2Поставьте противень в духовку, разогретую до 55ºС.
  3. 3 Сушите пастилу в духовке 4 часа. Регулярно проверяйте пастилу. Переверните с помощью лопаточки, когда верх пастилы подсох.
  4. 4 Сушите пастилу еще 2 часа. В целом, 6 часов должно быть достаточно.

Метод 3 из 3: Финальная обработка

  1. 1 Нарежьте готовую пастилу на кусочки любой формы:
    • Полоски – нарежьте на полоски, заверните в пищевую пленку
    • Рулончики – сверните пастилу в маленькие трубочки, заверните в пищевую пленку
    • Квадратики – нарежьте пастилу на небольшие квадратики, заверните в пищевую пленку

Советы

  • Можно сушить пастилу на солнце. Не давайте насекомым и животным приближаться к пастиле. Обычно целого дня на солнце будет достаточно для того, чтобы пастила высохла.
  • На раскладывайте пюре слишком толстым слоем, иначе пастила никогда не высохнет. И ее будет трудно переворачивать.
  • Храните в сухом, прохладном месте. Пастила хранится около года.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Блендер
  • Дегидратор (электросушилка) для овощей и фруктов
  • Противень
  • Пищевая пленка (можно заменить пергаментной бумагой)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 377 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0