Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Как приготовить пиццу на барбекю
22:39

Как приготовить пиццу на барбекю

Как приготовить пиццу на барбекю

Приготовление пиццы на барбекю – это одновременно искусство и наука. Если даже поначалу вам не все будет удаваться, немного попрактиковавшись, вы с легкостью будете готовить пиццу на барбекю параллельно с другими блюдами.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы
  • Мука
  • Сыр
  • Томатная паста
  • Предпочитаемые топпинги (тонко порезанные)

Шаги

  1. 1 Проверьте свое барбекю. Необходимо, чтобы было достаточно тепла для приготовления топпингов. В противном случае, у вас будет печься лишь основа для пиццы, подогреваемая снизу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3a/Cook Pizza on a Barbecue Step 1.360p.mp4
    • В вашем барбекю есть крышка и термостат? Может ли оно поддерживать температуру около 220 ºC? Если не может, все еще существует простой способ готовить на вашем барбекю, про это читайте в следующем пункте.
    • У вашего барбекю есть большая, плоская нагревательная плитка? Вы можете использовать щелевой гриль, но это сделает процесс приготовления более беспорядочным.
  2. 2 Подготовьте и разогрейте барбекю. Подготовка барбекю необходима для ровного тепла и отличной пиццы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Cook Pizza on a Barbecue Step 2.360p.mp4
    • Большая проблема, связанная с барбекю – фактор дыма, который придает вашим блюдам дымный аромат. Если барбекю грязное, оно будет слишком задымлять вашу пищу и все, что вы почувствуете, когда будете есть пиццу – это вкус дыма. Лучше всего почистить плитку перед использованием и после, а также прогревать барбекю достаточно долго, чтобы сжечь все остатки продуктов. Согласно предостережениям, указанным ниже, которые касаются близлежаших построек (или если вы живете в квартире), лучше всего будет учитывать тот факт, что вы не одни и можете помешать соседям, и убедиться, что ветер дует в сторону противоположную от домов сторону (и особенно от развешанного на веревках с белья). Так как теперь многие рестораны готовят пиццу на гриле, подумайте, если у вас нет достаточного места для барбекю, может лучше посещать их и не стать врагом соседей.
    • Используйте кирпичи, чтобы поддерживать достаточный уровень тепла. Поместите кирпичи (не кладите грязные кирпичи или те, что могут загореться; оберните в фольгу, если хотите) по кругу в барбекю, чтобы это было похоже на печь и затем прогревайте барбекю, пока оно не достигнет нужной температуры. Потребуется больше времени, чтобы достаточно прогреть барбекю с кирпичами, но зато тепло будет более ровным и идеально подойдет для приготовления пиццы.
    • Если у вашего барбекю нет плиты (только решетка), готовьте пиццу на сковородке, камне для пиццы или на другой прочной, жаропрочной плоской посуде.
    • Если у вас нет крышки, смастерите ее самостоятельно, используя перевернутый глубокий противень (он также должен быть прогрет), который будет распространять тепло. Поместите пиццу под противень. Очень аккуратно пользуйтесь представленным методом, чтобы избежать возгорания. Для дровяных барбекю или чаши для костра, попробуйте чем-нибудь закрепить кирпичи и использовать горячий противень, наполненный горящими углями.
      • Эта закрепленная конструкция должна состоять из одного или двух кирпичей, направленных вверх. Положите их так, чтобы две стороны кирпичей смотрели друг на друга (обращены внутрь), а передняя и верхняя части кирпичей оставались видны. Расстояние между двумя сторонами кирпичей, должно быть таким, чтобы противень можно было аккуратно положить сверху. Затем положите пиццу внутрь «стен», а сверху поместите противень, чтобы тепло шло сверху (готовьте только на твердой конструкции; не пытайтесь готовить, используя шатающиеся кирпичи). Снимите противень, когда пицца будет готова или если ваше блюдо слишком быстро поджарилось.
  3. 3 Начните с приготовления тонкой основы. У большинства пицц-барбекю тонкий слой теста и минимум сырых ингредиентов, потому что они пекутся снизу. Барбекю с хорошим прогревом могут позволить готовить пиццу любого размера и наполнения. Вам нужно попрактиковаться, чтобы понять какой подход к вашему барбекю следует применить. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1a/Cook Pizza on a Barbecue Step 3.360p.mp4
    • Используя непросеянную муку или мелкую кукурузную муку, вы получите насыщенную протеинами пиццу с твердой корочкой, но это потребует больше времени.
    • Вы можете заранее приготовить основу для вашей пиццы, а затем положить ее в холодильник. Основы замерзают очень хорошо, так что все время старайтесь заранее наготовить несколько штук. Заранее приготовленная основа для пиццы может быть не такой вкусной как свежая основа, но используя ее, вы экономите силы и время.
    • Когда основа уже приготовилась, добавьте готовые топпинги и пеките, пока они не прогреются, а сыр не расплавится.
  4. 4 Тонко нарежьте топпинги. Выберите ароматные или нарежьте простые, но все же вкусные топпинги. Некоторые пиццы-барбекю – всего лишь хлеб из дрожжевого теста, аккуратно прожаренный с двух сторон как блин, затем посыпанный зеленью и политый чесночным маслом. Таким его потом и едят или же добавляют к другой еде, и это, поверьте, очень вкусно. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6b/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Cook Pizza on a Barbecue Step 4.360p.mp4
    • Заранее приготавливайте для дожаривания любое мясо, особенно морепродукты и курицу. Вы вряд ли захотите, чтобы мясо оказалось непрожаренным. Лучше всего положить мясо ближе к краям пиццы, чтобы она приготовилась быстрее.
  5. 5 Положите вашу пиццу на пекарскую лопату. Можете также заменить ее разделочной доской, противнем или другими плоскими приспособлениями, дабы аккуратно поместить пиццу на барбекю. Вы должны использовать тесто, а не основу для пиццы, но не позволяйте тесту слишком расстояться или оно размякнет и потечет. Об этом также можно сказать: «практика приводит к совершенству». http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d5/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b4/Cook Pizza on a Barbecue Step 5.360p.mp4
  6. 6 Следите за пиццей. Очень трудно контролировать температуру в барбекю, поэтому постоянно проверяйте, нет ли опасности возгорания. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Cook Pizza on a Barbecue Step 6.360p.mp4
  7. 7 Снимите пиццу, как только она приготовится (на ваше усмотрение) и тут же подавайте к столу. Если за столом собралось множество людей, найдите себе пару помощников, которые будут присматривать за пиццей. Так вы сможете распределить обязанности и успеть насладиться приготовленной пиццей. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Pizza-on-a-Barbecue-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Cook Pizza on a Barbecue Step 7.360p.mp4

Советы

  • Приготовление пиццы на барбекю может потребовать много сил, практики и экспериментов, прежде чем у вас начнет хорошо получаться (по сравнению с приготовлением на обычной плите). Если вы посвятите себя этому делу в полной мере, это будет стоить того.
  • Не переусердствуйте с топпингами в вашей пицце, особенно с сыром и соусами. Сыр быстро карамелизируется, но так же быстро тает. Поэтому большое количество сыра может привести к вытеканию топпинга и к повышенному риску возгорания (или придаст вашей пицце дымный вкус).
  • Практика, практика и еще раз практика.

Предупреждения

  • Используйте барбекю только в тех местах, где и когда это позволительно делать. Следите за количеством выделяемого дыма, придерживайтесь местных правил пожарной безопасности и не допускайте риска возгорания лесных массивов.
  • Будьте осторожны, избегайте возгорания.

Что вам понадобится

  • Барбекю
  • Противень для пиццы
  • Противень (дополнительно)
  • Прихватки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0