Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Как приготовить пиццу на камне для пиццы
22:40

Как приготовить пиццу на камне для пиццы

Как приготовить пиццу на камне для пиццы

Камень для пиццы, это очень полезный инструмент, который позволяет вам приготовить хрустящую корочку восхитительного коржа для пиццы. На камне корж пропекается равномерно и быстро, в результате получается превосходная пицца. Сначала камень нагревают в духовке при очень высокой температуре, а потом сырое тесто укладывают на него для приготовления. Чтобы пользоваться камнем для пиццы, от вас потребуется немного практики, но как только вы приобретете эти навыки, то никогда не вернетесь к приготовлению на обычном противне.

Шаги

  1. 1 Сделайте тесто для пиццы и оставьте его подходить, пока оно не увеличится, по крайней мере, вдвое. В хорошем рецепте для пиццы обычно присутствует масло, которое предотвращает прилипание к рукам – если в тесте нет масла, и используется слабая мука (такая, как мука для сдобы или с низким содержанием клейковины), обычно есть высокий риск того, что оно будет прилипать. Пока подходит тесто, приготовьте свои начинки.
    • Камни для пиццы, возможно, не предназначены для приготовления полуфабриката пиццы или основы для лепешек, типа питы или турецкого хлеба, но они прекрасно подходят для полуфабриката хлеба – для хрустящей корочки – также как и для размороженной пиццы. Причина этого, в том, что полуфабрикат хлеба просто нуждается в подогреве, а сырые ингредиенты еще не будут готовы к тому моменту, когда основа уже станет хрустящей и готовой.

      Готовность замороженных продуктов зависит от того, готовились ли они непосредственно на камне или он использовался только для подогрева, (не настолько горячий, как требуется далее) или на камень помещалась фольга, а на нее размороженная пицца, либо, на гриле/жаровне, установленной на среднюю температуру и помещая туда камень с размороженной пиццей. Но на практике, следуя инструкциям на коробке с замороженной пиццей, вы получите довольно хороший результат и необходимые условия для выпекания.

      Примечание: Не помещайте холодный камень с пиццей близко под горячую жаровню или гриль, поскольку это самый легкий способ раскрошить камень, из-за неравномерного нагревания. Лучше нагревать камень постепенно, а потом класть на него пиццу.
  2. 2 Нагрейте духовку до 185-220 ͦС или до 365-428 ͦF поместите ваш камень в нее, не менее чем на 10 минут, для предварительного разогрева. Температура духовки одновременно и важна и критична. Вот почему: тонкая основа с минимальной начинкой будет гореть при температуре 220 ͦС/428 ͦF, более толстая основа с большим количеством начинки, просто подогреется при 185/365F и основа будет сухая к тому времени, как верхушка приготовится. Слишком горячая температура, более 220 С, может сжечь основу на камне.
    • Метод проб и ошибок, это единственный способ научиться, но в большинстве рецептов оставляют рекомендации. Если вы предпочитаете немного подгоревший или жесткий корж, то более горячая температура, это лучший выбор для вас.
    • Лучшая рекомендация для начинки, это больше ароматных ингредиентов, но меньшее их количество, тогда пицца приготовится быстрее. Мясные продукты или ингредиенты, нарезанные толстыми ломтиками, имеют тенденцию долго нагреваться и могут внутри оставаться сырыми, особенно в сочетании с сырым тестом.
  3. 3 Пока ваша духовка нагревается, приготовьте вашу пиццу, раскатав тесто и добавив заранее приготовленную начинку. Попытайтесь не накладывать начинку "край в край", оставьте по краю щедрый сантиметр или пол дюйма свободного теста, по некоторым причинам, которые будут описаны позже, прежде всего, чтобы было удобно держать ломтик уже готовой пиццы. Для толстых основ пиццы, лучше вынуть камень из духовки (осторожно, потому что он будет горячим) и поместить его на верхнюю поверхность плиты или на теплостойкую поверхность, сначала положите на него сырую неукрашенную основу, а потом добавьте начинку. Конечно, есть большой риск пролива начинки, но уменьшается риск разрыва основы. Для этого метода, разумнее будет нарезать сыр тонкими ломтиками, вместо того, чтобы тереть его на терке, так вы сможете контролировать, чтобы сыр не высыпался за пределы пиццы.
    • Толщина, это вопрос личного выбора, но в среднем, делают около 1 см. Увеличение толщины в несколько раз, сделает пиццу более толстой и возможно более "хлебной". При слишком тонкой основе есть большая вероятность сильного растягивания теста, из-за чего начинка может провалиться в получившееся отверстие.
  4. 4 Положите вашу пиццу на заднюю поверхность подноса для бисквита/печенья, коврик для пиццы или другую плоскую поверхность, предпочтительно ту, которая не холодная на ощупь, идеально подойдет дерево или пластмасса. Обильно посыпьте под тесто мелкую кукурузную крупу или муку. Вам не нужно, чтобы оно прилипло к подносу или к камню. Камень должен быть горячим, чтобы сырое тесто лучше поднялось, и получилась лучшая корочка на основе. На холодном камне есть большая вероятность того, что тесто прилипнет. Наличие обильной посыпки под тестом, значительно уменьшит его липкость. Когда камень нагреется, осторожно переложите пиццу на его поверхность. Есть другой, способ-сделать-это-идеально. Существуют различные рекомендации, например, удерживание теста за край (на котором нет начинки), соскальзывание с подноса на камень или быстрое скольжение (как вытаскивание скатерти из-под приборов, стоящих на столе). Будьте осторожны если ваше тесто слишком хрупкое или тонкое, оно может порваться или помяться. Держите коврик очень близко к камню, если пицца соскальзывает с высоты, то тоже есть вероятность, того, что она свернется, порвется или выльется соус. Если это произошло, то быстро сложите пиццу пополам (разорванной стороной наверх), чтобы сделать кальцоне или закрытую пиццу, которая не позволит вытечь вашей начинке. Надавите на край теста вилкой, чтобы запечатать его (это вторая причина, почему край должен быть свободен от начинки).
  5. 5 Готовьте в течение 10-15 минут или пока не приготовится по вашему вкусу. Выньте пиццу большим ножом для яиц или подобной лопаточкой и подавайте. Не стоит разрезать на камне, потому что вы можете повредить его поверхность, и тогда ваша следующая пицца будет прилипать. Можно также поломать сам камень, если вы слишком сильно на него надавите, пока он горячий. Перекладывая ее на разделочную доску, вы можете резать ее без опасения поломать камень. Если вы оставили достаточно свободного от начинки места у края, то с легкостью сможете вынуть вашу готовую пиццу. Если расплавленная начинка, будет медленно стекать на камень, то ваша пицца может прилипнуть.
  6. 6 Дайте камню остыть перед чисткой. Камни нуждаются в минимальном уходе, иначе они не будут оставаться чистыми в течение долгого времени, поэтому ваши любимые камни станут запятнанными. Дайте камню остыть и очистите или соскоблите оставшиеся куски начинки и отложите до следующего использования. Не мочите камень в воде (особенно, мыльной), поскольку он пористый и впитывает воду, которая испортит аромат вашей следующей пиццы, так как он может заплесневеть или впитать моющее средство. Аналогично будьте осторожны с маслами и жирами от продуктов, таких как сыр и как добавленная вами антипригарная смесь, камень может благодаря ей задымить кухню и сделать вкус пиццы сгоревшим. Эти камни могут также использоваться для другого сырого хлебного теста такого, как фокачча, батоны, турецкий (и другой плоский хлеб). Таким же образом подогрейте камень, переложите на него тесто, после того как он готов. Но важно не нагревать духовку или камень настолько сильно, как для пиццы, поскольку основа для вашей выпечки может сгореть или сильно засушиться, что сделает ее не съедобной. Нагрейте духовку до той температуры, которая указана в рецепте.

 

Советы

  • Было множество попыток заменить камни для пиццы, они были фантастичны или безнадежны. Хорошо себя зарекомендовали герметичные чугунные неглубокие сковороды и блюда, заслужили доверие (антипригарные) тяжелые кастрюли из нержавеющей стали, которые также хороши с небольшим использованием масла в самом начале. Их тоже можно нагреть на верхней части плиты.
  • Вместо того, чтобы посыпать камень мукой попробуйте кукурузную крупу. Это даст пицце структуру нью-йоркского стиля и аромат, а также облегчит изъятие пиццы в конце приготовления.
  • Если используете на мангале, то поставьте несколько кирпичей на горящие угли и камень сверху на них, позвольте ему равномерно прогреться (так, чтобы огонь не касался камня для пиццы, поскольку он может сломаться). Чтобы соответственно прогреться, нужно приблизительно 20 минут, что защитит камень от неравномерного распределения температуры и уменьшит подгорание пиццы. Накройте пиццу крышкой, чтобы сохранить температуру и обжарить верхнюю часть (перевернутая духовка, как в кемпинге или другой тип большого горшка или кастрюли, подойдет). Они тоже нагреются.
  • Эмалированные плиты, керамика и мрамор, это не очень хороший выбор, поскольку они могут поломаться, не нагреться должным образом или еда может впитать краску и покрытие.
  • Камни для пиццы могут хорошо работать в барбекю, у некоторых наций есть электрические барбекю, которые идеальны для пицц (не выдолбленный тип гриля, в котором есть риск прилипания). Но хорошо изучите свое оборудование.

Предупреждения

  • Камни для пиццы горячие, соблюдайте все меры предосторожности.

Что вам понадобится

  • Камень для пиццы и духовка
  • Коврик, поднос или другое плоское приспособление, которое поможет переложить пиццу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 677 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0