Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Как приготовить пирог с ежевикой
22:34

Как приготовить пирог с ежевикой

Как приготовить пирог с ежевикой

Весна - это сезон ежевики в южных районах, и если вы не боитесь колючек и жары, тогда соберите немного свежих ягод, чтобы приготовить простой пирог на десерт.

Ингредиенты

  • Ежевика, свежая или замороженная (2,5 стакана)
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 коржа для пирога
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды

Шаги

  1. 1 Подготовьте ягоды (вы можете купить замороженные и пропустить настоящее удовольствие), вам понадобится где-то два с половиной стакана ягод для пирога. В южных районах в конце апреля и начале мая не редкость увидеть заборы и дороги усаженные кустами ежевики. В холодном климате, ежевику собирают в конце июля начале августа.
  2. 2 Промойте два с половиной стакана ежевики.
  3. 3 Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, добавив туда полтора стакана сахара. Поместите кастрюлю на медленный огонь и держите около десяти минут до тех пор, пока ягоды не пустят сок и не перемешаются с сахаром.
  4. 4 Добавьте две соловые ложки крахмала в стакан,на четверть заполненный холодной водой, и помешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
  5. 5 Размешайте смесь кукурузного крахмала с кипящей ежевикой, постоянно помешивая, и продолжайте варить на медленном огне, пока начинка не загустеет.
  6. 6 Поместите корж для пирога(купленный в магазине или приготовленный дома) в глубокую форму для выпечки диаметром в девять дюймов.
  7. 7 Выпекайте корж в духовке в течение 9-10 минут при температуре 325 градусов.
  8. 8 Достаньте корж из духовки и ложкой заполните корж ежевикой примерно на одну четвертую дюйма (6 см)сверху.
  9. 9 Сверху поместите другой корж, заворачивая и закрепляя края по бокам.
  10. 10 Проколите верхушку коржа вилкой и посыпьте сахаром.
  11. 11 Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 365 градусов.
  12. 12 Уменьшите температуру до 325 градусов и готовьте, пока верхушка пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет (около 25 минут).
  13. 13 Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Советы

  • Регулируйте сладость, добавляя больше или меньше сахара. Некоторые виды ежевики очень терпкие, некоторые - довольно сладкие.
  • Если ваши ягоды не достаточно сочные, добавьте немного воды, чтобы сахар растаял и не подгорел.
  • Если у вас остались ягоды, вы можете приготовить ежевичное желе!
  • Если мелкие косточки ежевики для вас проблема, то перед добавлением крахмала вы можете протереть ягоды через сито. Для людей, имеющих протезы, эти семена порой могут причинить неприятность.

Предупреждения

  • Ежевика- кислая ягода, поэтому лучше готовить ее не в алюминиевой кастрюле, а в кастрюле из нержавеющей стали.
  • Кусты ежевики очень колючие и их крошечные шипы могут поранить и проколоть кожу.
  • Как известно, в ежевичных зарослях часто бывают гремучие змеи, поэтому будьте осторожны.

Что вам понадобится

  • Ежевика
  • Сахар
  • Вода
  • Крахмал
  • Готовый корж
  • Кастрюля
  • Форма для пирога
  • Вилка
  • Духовка
  • Измерительные приборы

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 362 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0