Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Как приготовить пирог «Трес лечес» («Три молока»)
22:28

Как приготовить пирог «Трес лечес» («Три молока»)

Как приготовить пирог «Трес лечес» («Три молока»)

3 методика:Готовим тестоВыпекаем и собираем пирогНаполнители для пирога

Популярный мексиканский десерт пирог «Трес лечес», что в переводе означает «три молока», представляет собой желтое лакомство, напитанное жирным молочным кремом. Традиционно в этот пирог добавляется корица, однако существует множество и других вариаций этого десерта. Читайте и выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 5 больших яиц
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1,5 чашки молока
  • 1 банка сгущенки
  • 3/4 чашки концентрированного молока (без сахара)
  • 1 ч.л. рома
  • 1 щепотка соли

Шаги

Метод 1 из 3: Готовим тесто

  1. 1 Подготовьте все необходимое для выпечки. Подогрейте духовку до 180⁰С. Смажьте маслом, а затем посыпьте мукой форму 22 на 33 сантиметра. Если у вас нет такой формы, то большая круглая форма тоже сгодиться. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f1/Cook Tres Leches Cake Step 1.360p.mp4
  2. 2 Смешайте все сухие ингредиенты. Всыпьте в большую чашу муку, разрыхлитель и соль. Хорошо смешайте их венчиком. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Cook Tres Leches Cake Step 2.360p.mp4
  3. 3 Смешайте остальные ингредиенты. В отдельную чашу налейте растительное масло, добавьте 1 чашку сахара и 1 ч.л. экстракта ванили. Взбейте все венчиком или ложкой. Выбейте яйца и взбивайте до образования пены. Добавьте полчашки молока. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/04/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Cook Tres Leches Cake Step 3.360p.mp4
  4. 4 Замесите тесто. Аккуратно добавьте сухую мучную смесь в молоко и яйца. Вмешивайте по одной чашке за раз. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a9/Cook Tres Leches Cake Step 4.360p.mp4
    • Не перебейте тесто на этом этапе, иначе оно будет слишком густым.
    • Лучше используйте лопатку или деревянную ложку.

Метод 2 из 3: Выпекаем и собираем пирог

  1. 1 Испеките пирог. Вылейте тесто в форму, слегка смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут или пока пирог не станет упругим, а зубочистка не будет чистой, при прокалывании середины пирога. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.[1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/19/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/19/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5c/Cook Tres Leches Cake Step 5.360p.mp4
  2. 2 Сделайте дырочки в пироге. Вилкой сделайте множественные и не сильно глубоки дырочки по всей поверхности пирога. Они помогут молочному крему быстрее проникнуть в пирог. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1a/Cook Tres Leches Cake Step 6.360p.mp4
    • Не переусердствуйте с дырочками, поверхность пирога должна оставаться ровной.
    • Лучше использовать вилку с мелкими зубцами. В этом случае вы не сможете сильно раскрошить пирог.
  3. 3 Приготовьте молочный крем для пирога. Смешайте оставшееся молоко со сгущенкой и конденсированным молоком, а так же ромом. Воспользуйтесь венчиком, чтобы тщательно смешать ингредиенты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d4/Cook Tres Leches Cake Step 7.360p.mp4
  4. 4 Вылейте молочный крем на пирог. Старайтесь лить равномерно по всей поверхности пирога. Не забывайте, что пирог предварительно должен остыть! Накройте пирог пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Теперь пирог готов. Вы можете попробовать его в таком виде или добавить наполнители. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/85/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Cook Tres Leches Cake Step 8.360p.mp4

Метод 3 из 3: Наполнители для пирога

  1. 1 Приготовьте взбитые сливки. Это классический наполнитель для пирога «трес лечес». Смешайте полчашки сахара и 1,5 чашки жирных сливок. Взбивайте сливки, пока не появятся устойчивые пики. Нанесите сливки на пирог непосредственно перед подачей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/58/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/58/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a6/Cook Tres Leches Cake Step 9.360p.mp4
    • В сливки можно добавить корицу, ваниль, лимон и прочие вкусовые добавки.
    • Не покрывайте пирог сливками заранее. Консистенция пирога может значительно ухудшиться, если сливки будут находиться на нем слишком долго или если его поставить в холодильник вместе с ними.
  2. 2 Сделайте фруктовый наполнитель. Фруктовый тарт – это еще одна популярная разновидность украшения пирога «трес лечес». Выложите фрукты поверх сливок или непосредственно на пирог. Вот несколько вариаций: http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6c/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Cook Tres Leches Cake Step 10.360p.mp4
    • Клубника с голубикой. Слегка придавите ягоды и посыпьте сахаром. Дайте им настояться минут 15, затем выложите на пирог.
    • Манго и папайя. Тонко нарежьте манго и папайю. Смешайте кусочки этих фруктов в чаше и слегка посыпьте сахаром. Выложите на пирог, перед тем как подавать.[2]
    • Персики и вишня. Нарежьте персики дольками, а вишни половинками. Удалите косточки. Выложите персики и вишню на пирог.
  3. 3<finished> http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/41/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-11-preview.jpg/550px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/41/Cook-Tres-Leches-Cake-Step-11-preview.jpg/300px-Cook-Tres-Leches-Cake-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Cook Tres Leches Cake Step 11.360p.mp4

Советы

  • При выпекании пирога в форме 22 на 33 см, может показаться, что пирог слишком мал для такой формы, однако при нанесении молочного крема, пирог напитается и станет нормального размера.
  • Вы можете добавить изюминку в свой пирог при помощи разнообразных ликеров, и даже заменить сгущенку на сливки из кокосового молока.
  • Готовый корж может показаться вам слишком жестким и плотным. Так и должно быть. При добавлении молочного крема, его текстура преобразиться в сладкую и напитанную.

Что вам понадобится

  • Чаша
  • Венчик, ложка, лопаточка
  • Форма для выпекания
  • Весы или мерный стаканчик
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0