Как приготовить пирожные брауни во фритюре
2 методика:Выпечка брауниПриготовление кляра и жарение брауни
Брауни во фритюре – главное блюдо, которое вы сможете найти на любой ярмарке. Кляр и жарение пирожных в горячем растительном масле, придаст им хрустящую корочку и дополнительный вкус.
Ингредиенты
Порций: около 48 штук, в зависимости от размера пирожных
Брауни
- 1 пачка масла
- ½ чашки маргарина
- 85 г несладкого шоколада
- 1,5 чашки муки
*1/2 ст. ложки разрыхлителя
- 1/4 ст. ложки соли
- 4 яйца, комнатной температуры
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванили
- 1 чашка лесных орехов, порубленных (по желанию)
Batter
- 1 чашка муки
- 1 чашка молока
- 1,5 ч. ложки сахарной пудры
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки кошерной соли
Шаги
Метод 1 из 2: Выпечка брауни
Растопленный шоколад придаст богатый шоколадный вкус пирожным. После того, как вы выпекли и остудили пирожные, убедитесь, что вы не забыли поставить брауни в холодильник перед жаркой.
- 1 Нагрейте духовку до 180°С и приготовьте противень размером 23×33 см. Не смазывайте жиром противень.
- 2Поместите масло, маргарин и шоколад в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- 3Медленно растопите ингредиенты, часто помешивая деревянной ложкой.
- 4 Когда смесь растопится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть и немного затвердеть. Вам нужно убедиться, что смесь достаточно холодная для добавления яиц.
- 5В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- 6В отдельной миске взбейте венчиком яйца.
- 7Добавьте ¼ остывшей шоколадной смеси в яйца, хорошо размешивая, пока шоколад полностью не растает.
- 8Продолжайте добавлять по ¼ шоколадной смеси за раз, хорошо перемешивая каждый раз.
- 9Вмешайте сахар и ваниль, используя деревянную ложку.
- 10Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте размешивать деревянной ложкой до растворения всех комков.
- 11Вылейте смесь в противень.
- 12Разровняйте тесто так, чтобы поверхность была ровной.
- 13Выпекайте брауни 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет из пирога сухой.
- 14Достаньте брауни из духовки.
- 15Дайте пирожным полностью остыть перед тем, как покрыть их пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Метод 2 из 2: Приготовление кляра и жарение брауни
Самым важным в процессе приготовления брауни во фритюре является правильная температура масла. Если температура масла слишком низкая, тогда брауни впитают масло и станут мокрыми. Если масло слишком горячее, тогда кляр сгорит и станет черным.
- 1 Влейте масло в чугунную кастрюлю и нагрейте его до 190°С. Измерьте температуру масла кулинарным термометром.
- 2Взбейте муку, молоко, сахар, соду и соль в большой миске и поставьте ее на конфорку.
- 3Достаньте остывшие брауни из холодильника и разрежьте их ножом на порционные кусочки размером около 2,5 см вдоль и поперек.
- 4 Окуните брауни в мучную смесь и тщательно покройте их кляром. Используйте щипцы или сито для опускания пирожных в горячее масло.
- 5Продолжайте обмакивать в кляр брауни до того времени, пока чугунная кастрюля не будет полной.
- 6Обжаривайте брауни 3-4 минуты или до приобретения золотистого цвета.
- 7 Достаньте брауни из кастрюли щипцами или ситом. Выложите брауни на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнее масло и не даст пирожным размокнуть.
- 8Окуните в кляр и обжарьте остальные пирожные, пока не приготовите все брауни.
- 9 Через сито посыпьте брауни сахарной пудрой. Легко бейте по ситу для того, чтобы сахарная пудра просеивалась через сито и покрывала верх пирожных.
- 10Подавайте пирожные теплыми на маленькой тарелке с ложкой взбитых сливок, если хотите.
Советы
- Если у вас нет кулинарного термометра, тогда измерьте температуру масла, смотря на его поверхность, пока не увидите, как оно не начнет мерцать. Опустите брауни в масло. Если оно немедленно станет шипеть, тогда будьте уверены, что масло достаточно нагрето.
Предупреждения
- Остерегайтесь брызг горячего масла при жарении. Убедитесь, что вы не подносите лицо или руки слишком близко к поверхности масла во избежание ожогов.
Что вам понадобится
- Противень размером 23×33 см
- Кастрюля
- Деревянная ложка
- Венчик
- 2 миски
- Зубочистка
- Пищевая пленка
- Чугунная кастрюля
- Кулинарный термометр
- Миска для кляра
- Нож для масла
- Щипцы или сито
- Тарелка
- Бумажные полотенца
- Ситечко для сахарной пудры
- Сахарная пудра для посыпания
|