Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Как приготовить подливку
23:34

Как приготовить подливку

Как приготовить подливку

Большинство людей жалуются на то, что они не знают, как приготовить вкусный соус или подливку для мясных блюд. На самом деле все просто и достаточно лишь несколько ингредиентов. Далее вы узнаете, как легко сделать подливку, которая добавит новый вкус мясу или птице.

Шаги

  1. 1 Сохраните жир с мяса. Чтобы сделать подливку, рекомендуется собрать жир с мяса во время жарки или приготовления бульона. Это добавит аромат вашей подливке. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Gravy-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Gravy-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Gravy-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Gravy-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Make Gravy Step 1.360p.mp4
  2. 2 Снимите жир. Для начала вылейте жир из сковороды в миску. Оставьте на пару минут пока жир не скопится наверху. Далее возьмите ложку и соберите жир сверху в мерный стакан. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Make-Gravy-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Gravy-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Make-Gravy-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Gravy-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/92/Make Gravy Step 2.360p.mp4
    • Обратите внимание на то, сколько у вас жира, поскольку вам понадобится добавить такое же количество муки.
    • Оставшийся жир (или бульон) сохраните, поскольку он понадобится позже.
  3. 3 Смешайте в кастрюле жир и муку. Вылейте жир из мерного стаканчика в глубокую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Затем добавьте такое же количество муки (то есть если у вас было 1/4 стакана жира, добавьте 1/4 стакана муки). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Gravy-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Gravy-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Gravy-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Gravy-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/73/Make Gravy Step 3.360p.mp4
    • Если вы хотите приготовить большое количество подливки, но у вас нет столько жира от мяса, вы можете дополнительно взять сливочное масло. Просто растопите сливочное масло вместе с жиром и добавьте такое же количество муки.
  4. 4 Смешайте жир и муку. Перемешивайте муку и жир до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет коричневатого цвета. Это обычно занимает пару минут. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/17/Make-Gravy-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Gravy-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/17/Make-Gravy-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Gravy-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Make Gravy Step 4.360p.mp4
  5. 5 Добавьте бульон. Вылейте бульон, оставшийся после сбора жира и приготовления мяса. Вылейте его в кастрюлю хорошо перемешайте. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и вязкой, похожей на подливку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Gravy-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Gravy-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Gravy-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Gravy-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Make Gravy Step 5.360p.mp4
    • Если у вас мало бульона, то вы можете использовать бульонный кубик. Используйте схожий вкус, то есть если вы готовили курицу, возьмите куриный бульон, если говядину – то говяжий. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-Gravy-Step-5Bullet1-preview.jpg/550px-Make-Gravy-Step-5Bullet1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-Gravy-Step-5Bullet1-preview.jpg/300px-Make-Gravy-Step-5Bullet1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Make Gravy Step 5Bullet1.360p.mp4

Советы

  • Если вы хотите использовать кукурузный крахмал вместо муки, то внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Кукурузный крахмал необходимо размешать в холодной воде перед тем, как добавлять в бульон. Перед готовкой, убедитесь, что крахмал хорошо растворился, и нет комочков.
  • Если вам позволяет время, то вы можете подержать мясные кости в духовке при высокой температуре, пока они не станут коричневыми, а затем положить в бульон и "смыть" коричневый цвет. Это придаст новый потрясающий вкус вашей подливке.
  • Остатки подливки храните в закрытой емкости, предварительно добавив сверху немного воды или молока сверху.
  • Если для загустения нужно слишком много времени, вы можете добавить еще немного муки вместе с маслом, чтобы ускорить процесс.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 358 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0