Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Как приготовить поджаренные шарики ризотто
23:37

Как приготовить поджаренные шарики ризотто

Как приготовить поджаренные шарики ризотто

 

Это прекрасное блюдо для перекуса или употребления с коктейлем. Его легко приготовить, и им могут наслаждаться как дети, так и взрослые.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 зеленого лука, крупно порезанного
  • 2 головки чеснока, измельченного
  • 275 г риса ризотто
  • 50 г эдамского сыра
  • 150 г смеси из подсолнечных семечек, семян кунжута и семян тыквы

Шаги

  1. 1 Вылейте бульон в кастрюлю с плотным дном. Доведите до медленного кипения.
  2. 2 Подогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте зеленый лук и чеснок и медленно поджаривайте. Через две минуты добавьте рис и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая. Рис не должен изменить цвет.
  3. 3 Вылейте бульон в рисовую смесь. Делайте это постепенно; выливайте по половине стакана на один раз, все время помешивая. Продолжайте помешивать, пока рис не впитает всю жидкость, и пока вы не выльете весь бульон.
  4. 4 Добавьте сыр.
  5. 5 Положите смесь ризотто в миску и остудите.
  6. 6 Сделайте шарики ризотто. Как только смесь полностью остынет, намочите руки. Сделайте шарики ризотто из смеси. По рецепту должно получиться около 12 шариков.
  7. 7 Сделайте смесь из семян. Положите семена в кухонный комбайн и измельчите их до размера хлебных крошек.
  8. 8 Высыпьте семена на тарелку и разровняйте. Обмакните шарики ризотто в смесь из семян.
  9. 9 Положите шарики на предварительно смазанный противень для выпечки. Поставьте его в холодильник и остудите в течение 10 минут.
  10. 10 Нагрейте духовку до 190ºС, пока шарики остывают.
  11. 11 Положите шарики в духовку на 15-20 минут, или пока они не станут хрустящими и золотистыми. Перед тем как ставить в духовку, сбрызните каждый шарик небольшим количеством масла.
  12. 12 Подавайте к столу. Шарики можно употреблять вместе с коктейлем или в качестве полдника. Подавайте их на тарелке с соусом. Можно также подать шарики к обеденному столу вместе с салатом и фасолью. Лимонные ломтики также хороший вариант для сервировки.

 

Советы

  • Если у вас нет кухонного процессора, вы можете измельчить семена в ступке или на разделочной доске, накрытой полотенцем, с помощью скалки.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Приспособления для помешивания
  • Измерительный стакан
  • Миска
  • Противень для выпечки, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 379 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0