Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Как приготовить поджаристую и хрустящую картошку
23:38

Как приготовить поджаристую и хрустящую картошку

Как приготовить поджаристую и хрустящую картошку

Секрет поджаристой и хрустящей картошки кроется в тепловой обработке. Это рецепт приготовления, с которым ваш картофель получится более вкусным и полезным, чем после приготовления во фритюре.

Шаги

  1. 1 Нарежьте картофель на дольки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Make Fries Crisp and Crunchy Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Отварите в подсоленной воде в течение примерно 7-9 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/90/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/90/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Make Fries Crisp and Crunchy Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Слейте воду с картофеля. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f1/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7b/Make Fries Crisp and Crunchy Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Выложите на неглубокий противень с большим количеством оливкового масла (не используйте масло первого отжима, так как оно будет дымиться). Перемешайте картофель с маслом, чтобы полностью покрыть кусочки. Можно также использовать рапсовое масло. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4a/Make Fries Crisp and Crunchy Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Поставьте в духовку при температуре 218-230ºС. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/74/Make Fries Crisp and Crunchy Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Время от времени помешивайте картофель в процессе обжаривания. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/46/Make Fries Crisp and Crunchy Step 6 Version 2.360p.mp4
  7. 7 Когда картофель будет практически готов, поднимите температуру до 260 градусов и готовьте еще несколько минут. Внимательно следите за процессом! Это сделает картофель еще более хрустящим. Это уловка знаменитого шеф-повара Сан Фран. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Make Fries Crisp and Crunchy Step 7 Version 2.360p.mp4
  8. 8 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fries-Crisp-and-Crunchy-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7a/Make Fries Crisp and Crunchy Step 8 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Для лучших результатов используйте картофель Юкон голд.
  • Слишком большое количество масла сделает картофель мокрым.
  • Приготовление во фритюре более длительный процесс, кроме того, вы затратите больше усилий, чтобы приготовить действительно хрустящий картофель в домашних условиях. Поэтому поставьте ломтики картофеля, даже замороженного, на несколько минут в духовку при 260 градусах, чтобы сделать их более хрустящими. Это работает со всеми жареными и обжаренными продуктами.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, открывая духовку для помешивания картофеля, если вы носите очки, так как они запотеют.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 387 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0