Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Как приготовить полезный для здоровья торт
23:21

Как приготовить полезный для здоровья торт

Как приготовить полезный для здоровья торт

 

2 методика:Рецепт полезного тортаЗаменители для полезной выпечки

Выпечка часто содержит насыщенные жиры, рафинированный сахар и сотни калорий на одну порцию. Если вы любите торты, но не хотите есть пустые калории, вы можете научиться заменять оригинальные ингредиенты более здоровыми. Заменив всю муку цельнозерновой, а сахар и жир – фруктовым пюре, вы добавите в свой рацион питательных веществ и уменьшите количество калорий. Приготовьте этот полезный красный бархатный торт или замените ингредиенты в торте, который вы хотите приготовить. Узнайте, как приготовить такой полезный торт.

Шаги

Метод 1 из 2: Рецепт полезного торта

  1. 1 Купите три больших красных свеклы. В этом рецепте красного бархатного торта используется сахар из свеклы и других натуральных ингредиентов. Срежьте хвостики ваших свекл и положите их на противень для выпечки, застеленный фольгой.
  2. 2 Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Положите свеклу на средний уровень духовки на два часа. Вытащите свеклу из духовки, когда вы сможете без труда проткнуть ее вилкой.
  3. 3 Дайте свекле остыть. Очистите ее и разрежьте на куски.
  4. 4 Положите свеклу в кухонный комбайн с двумя чайными ложками воды (30 мл). Измельчайте свеклу, пока она не превратится в пюре.
  5. 5 Смешайте жидкие ингредиенты. Добавьте 1/2 чашки (118 мл) канолового масла в миксер. Добавьте два больших яйца и два белка.
  6. 6 Всыпьте 1 чашку (200 г) сахарного песка. С помощью венчика взбейте содержимое до состояния легкой и однородной массы.
  7. 7 Растопите 3 унции (85 г) неподслащенного шоколада в маленькой металлической кастрюле на верхнем уровне духовки. Когда шоколад полностью растопится, уберите его из духовки и добавьте одну чайную ложку (5 г) порошка растворимого экспрессо. Все перемешайте.
  8. 8 Включите миксер на самую низкую скорость. Вливайте постепенно шоколадную смесь в масло, масло и яйца. Выключите миксер и очистите стенки чаши с помощью резиновой лопаточки.
  9. 9 Добавьте 1/2 чашки (118 мл) неподслащенного яблочного мусса в миксер. Затем, добавьте свекольное пюре и 1/2 чашки (43г) несладкого какао порошка. Хорошо перемешайте.
  10. 10 Добавьте 1 чашку (130 г) сухих вишен. Перемешайте на средней скорости.
  11. 11 Смешайте сухие ингредиенты. Просейте 1 чашку (125 г) универсальной муки и 3/4 чашки (90г) цельнозерновой муки.
    • Для более полезного торта замените 1/4 чашки универсальной муки мукой киноа. Ее обычно можно без труда найти в магазине здорового питания или отделе органических продуктов.
  12. 12 Добавьте 1,5 чайных ложки (5,3 г) разрыхлителя и 1/2 чайной ложки (3г) соли. Смешайте все с просеянной мукой.
  13. 13 Медленно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам. Хорошо смешав все, у вас должна получиться густая смесь.
  14. 14 Смочите форму для выпечки кулинарным спреем. Притрусите мукой. Вылейте получившуюся смесь в форму.
  15. 15 Выпекайте торт примерно 40 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Достаньте торт после того как удостоверитесь, что он хорошо пропекся, – проткните середину торта ножом, нож должен остаться чистым.
  16. 16Пока торт печется, сделайте глазурь.
  17. 17 Подогрейте в микроволновой печи 1,5 унции (44мг) малинового пюре. Приготовьте пюре, смешав в кухонном комбайне свежие или замороженные ягоды, богатые антиоксидантами.
  18. 18 Подогрейте 2 унции (59 мг) жирных сливок в духовке. Постоянно помешивайте. Когда сливки закипят, добавьте к ним теплое малиновее пюре.
  19. 19 Вылейте в эту смесь 4 унции (113 г) горько-сладкого шоколада. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Эту шоколадную глазурь вы можете использовать как начинку или глазурь.
    • Глазурь для традиционного красного бархатного торта готовится из 24 унций (680 г) обезжиренного сливочного сыра, 2 чайных ложек ванильного экстракта и 1,25 чашки (125 г) просеянной сахарной пудры. Взбейте два первых ингредиента вместе, а потом постепенно добавляйте сахарную пудру. Остановитесь, когда масса станет однородной. Распределите ее на остывшем торте. Вы также можете нанести эту смесь поверх слоя остывшей шоколадной глазури.

Метод 2 из 2: Заменители для полезной выпечки

  1. 1 Замените половину порции растительного, сливочного масла и маргарина яблочным муссом или перетертыми бананами. Фруктовое пюре добавит влажности, как и жир, но калорий и насыщенных жиров будет гораздо меньше. Вы так же можете заменить масло йогуртом без добавок.
    • Замените половину жирного содержания бобовым пюре. Используйте фасоль пинто для тортов без шоколада и черные бобы для шоколадных тортов. Этот заменитель увеличит в торте количество клетчатки и протеина, делая его более полезным.
    • Замените порцию жира овощным пюре. Пюре из тыквы или сладкого картофеля – идеально подходящий вариант. Вы можете использовать пюре из шпината для замены небольшого количества жира в десертах с темным шоколадом.
  2. 2 Замените молочные продукты, такие как сливки и молоко, миндальным, конопляным или соевым молоком. В рецепте с шоколадом вы можете заменить молоко смесью кофе и соевого/миндального молока для получения более насыщенного вкуса. Не забывайте использовать неподслащенные альтернативные виды молока, потому что в сладких видах молока содержится слишком много сахара.
  3. 3 Замените половину универсальной муки на 3/4 другого вида муки. Вы можете использовать миндальную, пшеничную, киноа и цельнозерновую муку. Перемелите овсяные хлопья в кухонном комбайне и получите овсяную муку.
    • Торты с более воздушной текстурой должны содержать меньше заменителей универсальной муки. Если в рецепте вашего торта есть мука тонкого помола, вы можете купить муку из цельного зерна в качестве замены.
  4. 4 Замените сахара медом или нектаром агавы. Эти сахарозаменители тоже содержат много калорий, однако они более натуральные и имеют меньший гликемический индекс, так что считаются более полезными. Если вы используете нектар агавы, помните, что он слаще сахара, так что вы можете заменить им 3/4 порции.
    • Постарайтесь уменьшить количество сахара в вашем торте. Если вы хотите и дальше использовать сахарный песок, вы можете уменьшить его до 1/3 порции. Свежий торт все равно будет казаться сладким и воздушным, даже с меньшим количеством сахара.
  5. 5 Используйте темный шоколад вместо молочного или полусладкого шоколада, когда это возможно. Поищите шоколад с 70-процентным содержанием какао и попробуйте найти шоколад с большим содержанием какао. Вкус торта станет более насыщенным, а шоколад увеличит количество антиоксидантов.

Советы

  • Если вы планируете добавить много здоровых ингредиентов в торт, используйте пропорции меньше, чем половину от общего количества. Заменители могут стать причиной того, что вкус торта станет совершенно другим. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальные пропорции на свой вкус.

Что вам понадобится

  • Свекла
  • Мед/нектар агавы
  • Темный шоколад
  • Конопляное, арахисовое или соевое молоко
  • Цельнозерновая, овсяная, пшеничная или арахисовая мука
  • Кухонный комбайн
  • Алюминиевая фольга
  • Противень для выпечки
  • Вилка
  • Вода
  • Мерные ложки
  • Миксер
  • Резиновая лопатка
  • Яйца
  • Каноловое масло
  • Сахарный песок
  • Порошок быстрорастворимого экспрессо
  • Неподслащенный шоколад
  • Несладкое какао
  • Неподслащенный яблочный мусс
  • Сито
  • Универсальная мука
  • Цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Малиновое пюре
  • Горько-сладкий шоколад
  • Жирные сливки
  • Кастрюля
  • Микроволновая печь
  • Обезжиренный сливочный сыр
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили
  • Металлическая лопатка
  • Фруктовое пюре
  • Овощное пюре
  • Бобы

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0