Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Как приготовить помадку
00:03

Как приготовить помадку

Как приготовить помадку

2 методика:Классическая помадкаПомадка на основе маршмэллоу

Вы уже устали постоянно украшать свои торты теми же самыми айсингами и фростингами? Возможно, пора начать печь как профессионалы и украшать свои торты помадкой! Хорошо приготовленная помадка должна быть гладкой и шелковистой и из нее можно лепить цветы или декорации. Просто следуйте представленным шагам и вскоре вы сами приготовите идеальную помадку!

Ингредиенты

Классическая помадка

  • 1 столовая ложка не ароматизированного желатина
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • ½ стакана легкого кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка глицерина
  • 900 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки белого овощного шортенинга

Помадка на основе маршмэллоу

  • 450 г пачка маршмэллоу
  • ½ стакана шортенинга
  • 900 г сахарной пудры
  • 2 – 5 столовые ложки воды

Шаги

Метод 1 из 2: Классическая помадка

  1. 1 Подготовьте желатин. Замочите желатин в холодной воде в маленькой миске и дайте ему постоять пару минут, чтобы он размяк. Поместите миску в микроволновку на 30 секунд, пока желатин не растворится.
  2. 2 Добавьте миндальный экстракт, кукурузный сироп и глицерин. Добавьте эти ингредиенты к желатину и размешайте до получения однородной массы.Если смесь не становится однородной, то поставьте в микроволновку еще на 15-20 секунд и снова размешайте.
  3. 3 Добавьте сахар. Просейте 680 сахарной пудры в миску. В центре сделайте углубление и втирайте жидкую смесь. Втирайте деревянной ложкой, пока смесь не станет липкой.
  4. 4 Подготовьте рабочую поверхность. Просейте немного оставшейся сахарной пудры на чистую рабочую поверхность. Оставшийся сахар всегда можно добавить в смесь помадки при необходимости.
  5. 5 Разомните помадку. Переверните помадку на посыпанную рабочую поверхность и разминайте до получения однородной гибкой массы, добавляя сахар при необходимости. Разотрите шортенингом пальцы и продолжайте разминать помадку, втирая шортенинг.
  6. 6 Заверните помадку в пластиковую пленку. Поместите помадку в плотно закрывающийся контейнер, чтобы остановить процесс высыхания. Помадку можно использовать в течение 6 дней, если хранить ее в холодильнике.

Метод 2 из 2: Помадка на основе маршмэллоу

  1. 1 Вымойте руки.
  2. 2 Размажьте шортенинг на столе.
  3. 3 Просейте 2/3 сахарной пудры на шортенинг.
  4. 4 Положите весь пакет маршмеллоу в миску.
  5. 5 Добавьте две столовые ложки воды в миску.
  6. 6 Размешайте.
  7. 7 Поставьте воду с маршмэллоу в микроволновку. Поместите миску в микроволновку на 30 секунд, затем удалите миску из микроволновки и размешайте. Повторяйте этот процесс, пока маршмэллоу полностью не растает. Общее время займет примерно 2-2.5 минуты.
  8. 8 Покройте руки шортенингом.
  9. 9 Влейте растаявший маршмэллоу на сахар на столе.
  10. 10 Смешайте сахар и маршмеллоу руками до консистенции теста. Смесь будет липкой, поэтому добавьте остальной сахар и продолжайте разминать, пока не сможете сформировать шар.
    • Повторно смажьте руки и рабочую поверхность шортенингом, если помадка прилипает.
    • Если помадка легко рвется, возможно, она слишком сухая. Добавьте воды, ½ столовой ложки, и продолжайте разминать.
    • Получение упругого, однородного, эластичного шара, который будет легко растягиваться и не рваться, займет примерно 8 минут.
  11. 11 Оберните помадку чистой пластиковой пленкой.
    • Поместите обернутую помадку в вакуумный контейнер. Таким образом она может храниться в холодильнике до 2 недель.

Советы

  • Если вы не можете достать кукурузный сироп, то можете заменить его сахарным сиропом, приготовленным из 1 ¼ стакана сахара и 1/3 стакана воды, вскипяченного вместе до тягучего состояния.

Что вам понадобится

  • Шпатель
  • Чистая пластиковая пленка
  • Миска для смешивания
  • Микроволновка
  • Деревянная ложка
  • Чистый стол (чтобы разминать помадку)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 405 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0