Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Как приготовить пористые шоколадные батончики
00:08

Как приготовить пористые шоколадные батончики

Как приготовить пористые шоколадные батончики

Кэдбери Кранчи из Великобритании, Виолет Крамбл из Австралии – это шоколадные батончики с пористой хрустящей начинкой. Вы можете приготовить сами такие батончики дома. Рецепт простой, в конце налейте шоколад сверху. Не забудьте предварительно остудить начинку.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки светлой патоки и меда (или сиропа)
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 столовая ложка питьевой соды
  • Шоколад или шоколадная крошка (можно Cadbury, а можно любой другой)

Шаги

  1. 1 Положите сахар, мед и сироп в кастрюлю.
  2. 2 Растопите на медленном огне, доведите до кипения, кипятите на очень медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. 3 Как только смесь карамелизуется (станет коричневой), уберите ее с огня.
  4. 4 Добавьте воду и питьевую соду, очень быстро перемешайте.
  5. 5 Наблюдайте, как смесь превращается в огромную хрустящую оранжевую пену.
  6. 6 Вылейте смесь на смазанное блюдо и ждите, пока остынет и застынет.
  7. 7 Ешьте быстро и наслаждайтесь! Этот десерт должен быть съеден в течение 1 дня, потому что естественная влажность воздуха растопит его и сделает тягучим. Чтобы хранить полученное блюдо подольше, положите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Так он будет более хрустящим и не липким.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Блюдо должно быть смазано, чтобы батончики не прилипли к блюду. Используйте стеклянное или керамическое блюдо (огнеупорное). Силиконовое блюдо и пергаментная бумага также подойдут, если вы не хотите смазывать блюдо.
  • Попробуйте добавить крошки пористого батончика в ванильное мороженое, или обмакните его в растопленный молочный шоколад, чтобы получились батончики, похожие на покупные.
  • Покрытие шоколадом полностью предотвратит батончики от таяния, сохранит их пригодными для еды на долгое время. Вам не придется съедать все сразу.
  • Питьевая сода творит чудеса, да? Это похоже на «вулканическую» реакцию уксуса и соды.
  • Этот рецепт похож на рецепт приготовления тоффи, только продукт получается хрустящим (из-за соды).

Предупреждения

  • Используйте кухонные перчатки для горячего блюда и кастрюли.

Что вам понадобится

  • Кастрюля с толстым дном
  • Смазанное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0