Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Как приготовить поросенка целиком
00:09

Как приготовить поросенка целиком

Как приготовить поросенка целиком

Приготовление целой свиньи для вечеринки или запекание целого поросенка может быть веселым занятием, однако оно требует многих усилий. Не существует универсального рецепта для приготовления целого поросенка, чтобы он наверняка получился таким как надо с первого раза. Каждый поросенок, каждый рецепт и каждый костер отличаются. Вы сразу же уловите всю суть процесса, как только выполните некоторые основные принципы. Каждый раз, готовя целого поросенка, вы будете улучшать процесс и применять новые способы обжарки. Ваши навыки станут эффективнее и, вероятно, вам будет удобнее экспериментировать с разными техниками для приготовления приятного на вкус запеченного мяса.

Шаги

  1. 1 Сделайте ямку для костра в песке, гравии или на другой безопасной поверхности.
    • Постелите металлическую пластину на дно.
    • Выложите несколько слоев ландшафтных камней поверх дна ямки для костра.
  2. 2 Положите в яму дрова или угли для разведения костра.
  3. 3 Подготовьте достаточно большой вертел для приготовления целого поросенка.
  4. 4 Подготовьте поросенка к приготовлению.
    • Нафаршируйте поросенка начинкой. Это может быть хлеб, колбаса или рис, в зависимости от рецепта.
    • Зашейте все полости поросенка, чтобы фарш не вываливался наружу.
  5. 5 Используйте специальный набор иголок для привязывания поросенка на вертеле. Примите дополнительные меры, привязав поросенка, чтобы он не сдвигался и не соскальзывал во время запекания.
    • Для закрепления мяса на месте его завязывают прочным шпагатом. Закрепите поросенка позвоночником к вертелу, обматывая поросенка и вертел шпагатом. Делайте петли на расстоянии около 5 см друг от друга, двигаясь от головы вниз, вдоль туши поросенка.
    • Плотно обвяжите голову и ноги как можно ближе к вертелу.
  6. 6 Наколите поросенка маринадом или рассолом с помощью мощного мясного шприца. Такая подготовка перед приготовлением поросенка придаст жареному мясу сочность и аромат.
  7. 7 Установите вертел над ямкой для костра, если оно еще не там, и разожгите огонь.
  8. 8 Медленно приготовьте целого поросенка. Ваш костер должен быть не слишком большим, чтобы не обуглить кожу поросенка. Если свинья будет запекаться слишком быстро, мясо может получиться очень жестким.
  9. 9 Температура костра должна быть от 107 до 121 градуса по Цельсию и постоянно поддерживаться. Используйте термометр для гриля или мясной термометр для проверки температуры поверхности свиньи в нескольких местах - выпекание должно быть равномерным.
    • Поддерживайте равномерное распределение температуры по всей яме, чтобы весь поросенок жарился равномерно. Для этого вы можете передвигать тлеющие угли в яме и таким образом регулировать температуру.
  10. 10 Проверьте, чтобы поросенок не висел слишком близко к огню. Важно, чтобы поросенок готовился на вертеле медленно, от 4 до 24 часов, в зависимости от размера туши и температуры приготовления.
  11. 11 Обязательно часто поливайте вашего целого поросенка жиром. Это поможет сохранить мясо влажным и создать красивую вкусную корочку.
  12. 12 Удостоверьтесь, что поросенок готов к употреблению. Вы можете сделать это, проверив внутреннюю температуру мяса в нескольких местах с помощью термометра для мяса.
    • Проверьте бедра и плечи свиньи, поскольку в них глубокие слои мяса. Температура должна быть между 71 и 74 градусами Цельсия

 

Что вам понадобится

  • Металлическая пластинка
  • Ландшафтные камни
  • Дрова, древесный уголь
  • Вертел
  • Целый поросенок
  • Начинка
  • Специальный набор иголок для привязывания поросенка
  • Маринад или в рассол
  • Мощный мясной шприц
  • Термометр для гриля или для мяса
  • Щеточка для смазывания жиром
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 635 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0