Как приготовить праздничное фруктовое печенье
2 методика:Приготовление тестаВыпекание печенья
Разноцветные сухофрукты и засахаренные фрукты – это те ингредиенты, которые и делают это печенье таким великолепным. Вы можете взять краснее и зеленые засахаренные вишни, а также любые сухофрукты, например, сушеные ананасы. Орехи тоже могут быть любыми, можете взять обжаренные грецкие или бразильские орехи.
Ингредиенты
Порций: около 8 дюжин (96 штук)
- 2 (460 грамм) стакана коричневого сахара
- 1 (210 грамм) стакан кулинарного жира
- 1/2 (125 мл) стакана пахты
- 2 яйца комнатной температур
- 3-1/2 стакана (560 грамм) муки
- 1 чайная ложка питьевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана засахаренных вишен, нарезанных пополам
- 2 стакана фиников, измельченных
- 1-1/2 стакана орешков-пекан, измельченных и обжаренных
- 8 дюжин (96 штук) половинок орехов-пекан (по одному на каждое печенье)
Шаги
Метод 1 из 2: Приготовление теста
После того, как вы смешаете все ингредиенты, тесто необходимо будет охладить, таким образом, печенье не будет растекаться при выпечке.
- 1Положите в миску коричневый сахар, кулинарный жир, пахту и яйца.
- 2 Смешайте ингредиенты с помощью ручного или электрического миксера с насадкой-лопаточкой. Включите миксер на среднюю скорость.
- 3 Соедините муку, питьевую соду и соль в другой миске. Тщательно смешайте с помощью венчика.
- 4Добавляйте 1/3 от смеси сухих ингредиентов к жидким ингредиентам, продолжая перемешивать миксером на средней скорости.
- 5Когда первая 1/3 сухих ингредиентов перемешается, добавьте еще 1/3.
- 6Добавьте оставшуюся 1/3 часть муки и очень тщательно перемешайте.
- 7С помощью большой пластиковой ложки добавьте и перемешайте вишню, финики и орехи.
- 8Накройте миску пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.
Метод 2 из 2: Выпекание печенья
Чтобы ускорить процесс, выложите 2 противня пергаментной бумагой. Пока первая партия печенья печется, приготовьте второй противень, чтобы поставить его в духовку сразу, как только первая партии буде готова. Когда первый противень остынет, выложите его свежим листом пергаментной бумаги и приготовьтесь выпекать следующую партию печенья.
- 1Разогрейте духовку до 190°C и выложите противень пергаментной бумагой.
- 2Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пищевую пленку.
- 3Наберите в ложку теста, скатайте чистыми руками в шарик.
- 4Положите шарик теста на противень, отступая от краев 5 см.
- 5Сделайте второй шарик и положите его на противень, отступая от первого 5 см.
- 6 Повторяйте этот процесс до тех пор, пока противень не будет заполнен шариками из теста. Старайтесь, чтобы шарики были одинаковыми.
- 7Вдавите половинку ореха-пекан на верхушку каждого печенья.
- 8 Выпекайте печенье 4 минуты, затем переверните противень на 90 градусов. Выпекайте еще 4-6 минут.
- 9Достаньте противень из духовки немедленно перенесите печенье с помощью лопаточки на решетку для охлаждения.
Советы
- Если у вас нет под рукой пахты, смешайте 1-1/2 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса и молоко, достаточное количество, чтобы получилось полстакана смеси. Этой смесью можно заменить пахту в этом рецепте.
- Растопите белый шоколад и украсьте им печенье, когда оно полностью остынет. Дайте шоколаду затвердеть минут 15, затем подавайте печенье.
- Вы можете приготовить тесто заранее, до 24 часов до того момента, когда соберетесь выпекать печенье. Просто накройте тесто и положите его холодильник, пока оно не понадобится. Если тесто слишком твердое, дайте ему постоять при комнатной температура 30 минут, затем выпекайте.
Что вам понадобится
- 2 миски
- Ручной или электрический миксер с насадками-лопаточками
- Венчик
- Пластиковая ложка
- Пищевая пленка
- 2 противня
- Пергаментная бумага
- Кулинарная или чайная ложка
- Лопаточка
- Решетка
|