Главная » 2016 » Январь » 11 » Как приготовить пряный чай
01:32

Как приготовить пряный чай

Как приготовить пряный чай

1 методика:Вариант в микроволновой печи

Это - индийский (бенгальский) вариант чая. Есть заявления о лекарственной ценности, которые не были проверены. Несколько других рецептов могут быть найдены для пряного чая Масала. Далее идут инструкции, как приготовить 4 чашки пряного чая.

Ингредиенты

  • Чай в пакетиках
  • Корица
  • Гвоздика
  • Зеленый кардамон
  • Кусочки высушенных корней имбиря или кусочки свежего имбиря для резкого вкуса
  • Сахар
  • Молоко ИЛИ лимон по желанию

 

Шаги

  1. 1 Налейте 6 стаканов воды в 2-х литровую кастрюлю, желательно с носиком, или используйте нереактивный чайник.
  2. 2 Поставьте на горелку на сильный огонь или соответственно поверните ручку чайника.
  3. 3 Положите 5 обычных чайных пакетиков в воду.
  4. 4 Добавьте все или любую комбинацию из приведенных ниже специй:
    • 1 небольшая целая палочка корицы
    • 3-4 зеленых кардамона (слегка приоткрытых)
    • 2-3 гвоздики (без почек)
    • 2-3 маленьких кусочка сушеного корня имбиря
    • лист мяты
  5. 5 Вскипятите воду.
  6. 6 Выключите огонь, как только вода начнет заметно кипеть.
  7. 7 Оставьте на 2 минуты.
  8. 8 Тщательно перемешайте содержимое.
  9. 9 Налейте в чашки через сито.
  10. 10 Выбросьте чайные пакетики и специи, собранные в сито.
  11. 11 Добавьте сахар и молоко (или лимон) по желанию.
  12. 12 Наслаждайтесь 4-мя чашками пряного чая Масала.

Вариант в микроволновой печи

  1. 1 Налейте три стакана воды и три стакана молока в емкость для микроволновой печи.
  2. 2 Добавьте порошковый чай, эквивалентный, примерно, 6-7 чайным пакетикам.
  3. 3 Повторите шаг 4, как указано выше в варианте для плиты.
  4. 4 Готовьте в микроволновой печи в течение трех минут.
  5. 5 Добавьте сахар, при желании.
  6. 6 Подавайте в горячем виде и наслаждайтесь!
  7. 7 Готово.

Советы

  • Идеально подходит для холодных вечеров или если у вас лихорадка/озноб.
  • Если делаете 2 чашки, используйте 3 чайных пакетика и половину ингредиентов.
  • Не употребляйте сразу после пряной еды.
  • Если вы пьете молоко с чаем - можете варить его одновременно, вылив в кипящий чай. Большинство людей любят добавлять его позже.
  • Не кипятите или не оставляйте его в кастрюле слишком долго, поскольку чай станет горьким.
  • Экспериментируйте со специями, чтобы увидеть, какие комбинации вы предпочитаете.
  • Не делайте только одну чашку - он вам так понравится, что вам захочется выпить еще одну чашку.

Предупреждения

  • Соблюдайте все меры предосторожности - чай нужно будет кипятить и он будет очень горячим.
  • Не кипятите чай слишком долго.
  • Не пейте чай, если у вас аллергия на любой из упомянутых ингредиентов.
  • Не оставляйте в кастрюле чайные пакетики и специи.
  • Обратитесь к врачу, если у вас желудочно-кишечное недомогание.

Что вам понадобится

  • 2-х литровая кастрюля
  • Плита
  • Электрический чайник (необязательно)
  • Микроволновая печь (необязательно)
  • Чашки для чая
  • Сито
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 380 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0