Главная » 2015 » Август » 6 » Как приготовить Райс Масала
00:51

Как приготовить Райс Масала

Как приготовить Райс Масала

2 методика:Райс Масала1Райс Масала 2

У вас остался рис, и вам совсем не хочется его есть? Используйте разные приправы, чтобы приготовить вкусное блюдо из риса. Смесь специй для риса (Райс Масала) сделают ваше блюдо похожим на Бирьяни. Приготовление Райс Масала займет всего 10 минут, однако восхитительный вкус этого блюда запомнится надолго.

Ингредиенты

Способ 1:
Количество порций - 1

  • 1 чашка вареного риса
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 очень маленькая луковица, мелко порезанная
  • Листья кориандра по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • Лимон (по желанию)

Способ 2:

  • 1 стакан риса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 (1/2 стакана) луковицы, нарезанные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 2 (1 1/2 чашки) средние картофелины, нарезанные

Шаги

Метод 1 из 2: Райс Масала1

  1. 1 Положите семена горчицы в горячее масло. Обжарьте их.
  2. 2 Добавьте куркуму, чтобы получился желтый цвет.
  3. 3 Добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. 4 Добавьте рис. Перемешайте, чтобы рис не подгорел.
  5. 5 Посолите и готовьте в течение 2-5 минут, или до готовности. Постоянно помешивайте.
  6. 6 Добавьте лимонный сок и / или украсьте листьями кориандра.
  7. 7 Подавайте горячим. Подавайте это блюдо с гарниром. Вы можете подать это блюдо с карри из баклажанов или с маринованным манго.

Метод 2 из 2: Райс Масала 2

  1. 1 Промойте рис (при необходимости). Отварите 1 стакан риса в рисоварке.
  2. 2Положите 1 столовую ложку масла в сковороду.
  3. 3 Добавьте тмин и семена горчицы. Обжарьте эти ингредиенты.
  4. 4 Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Добавьте куркуму, порошок перца чили, и порошок кориандра. Все хорошо перемешайте.
  6. 6Добавьте нарезанный картофель в сковороду.
  7. 7 Подождите около 2 минут. Затем добавьте отварной рис в сковороду. Добавьте две столовые ложки воды.
  8. 8Готовьте около 2-3 минут.
  9. 9Подавайте горячим.

Советы

  • Примечание: рис не моют в некоторых странах, таких как США, Канада и Австралия.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0