Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Как приготовить в клубнике шоты из желе, покрытые шоколадом
22:50

Как приготовить в клубнике шоты из желе, покрытые шоколадом

Как приготовить в клубнике шоты из желе, покрытые шоколадом

2 методика:Приготовление съедобных стопочекПриготовление шотов

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Если смешать шоколадный ликер (желательно Crème de cacao) с клубничным желе, вы получите шоколадно-клубничные шоты из желе. Для того чтобы сделать их еще вкуснее и изысканнее, мы расскажем вам, как приготовить шоты в настоящей клубнике, покрытой шоколадом.

Ингредиенты

Порции: 16

Для съедобных стопочек

  • 16 больших ягод клубники
  • 113 г полусладкого растопленного шоколада

Для шоколадно-клубничных шотов из желе

  • 113 г клубничного желе в пакетике
  • 1 чашка (240 мл) кипятка
  • 1 чашка (240 мл) шоколадного ликера (желательно Crème de cacao)

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление съедобных стопочек

Для стопочек выберите самую большую клубнику. Из крупных ягод вам будет легче вынимать сердцевину, к тому же, их проще заполнять желейной смесью.

  1. 1 Застелите плоское блюдо (или небольшой противень) вощеной бумагой.
  2. 2 Тщательно промойте клубнику.
  3. 3 Фруктовым (или обычным) ножом срежьте черенки.
  4. 4 Выскребите мякоть со средины клубники. Делайте это аккуратно. Вам нужно освободить достаточно места для шота.
  5. 5 Фруктовым ножом срежьте немного нижней части клубники, чтобы сделать ее плоской. Будьте осторожны: не срежьте слишком много. Нужно удалить достаточно, чтобы клубника могла устойчиво стоять.
  6. 6 Окуните нижнюю часть каждой клубники в растопленный шоколад. Вы можете опускать ее в шоколад настолько, насколько хотите, в зависимости от того, какая часть клубники должна быть в шоколаде по вашему желанию.
  7. 7 Расставьте клубнику на блюде.
  8. 8 Аккуратно поставьте блюдо в холодильник на 15-30 минут, пока шоколад не застынет.

Метод 2 из 2: Приготовление шотов

  1. 1 Растворите желе в кипятке, размешивая венчиком до окончательного растворения.
  2. 2 Добавьте ликер, помешивая венчиком.
  3. 3 Прежде чем влить жидкость в приготовленные стопочки, позвольте ей немного остыть. Вливайте шот столовой ложкой, но не перелейте, так как когда желе застынет, оно увеличится в размере.
  4. 4 Поместите шоты обратно в холодильник и охлаждайте их 2-4 часа, пока желе не застынет.
  5. 5 Подайте на стол. Приятного аппетита!

Советы

  • Если вы не хотите делать съедобные стопочки, подавайте шоты в бумажных стопках емкостью 30 мл.

Что вам понадобится

  • Большое плоское блюдо или небольшой противень
  • Вощеная бумага
  • Фруктовый (или обычный) нож
  • Кастрюля
  • Венчик
  • Столовая ложка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0