Главная » 2015 » Август » 8 » Как приготовить Валенсийскую Паэлью
01:04

Как приготовить Валенсийскую Паэлью

Как приготовить Валенсийскую Паэлью

Паэлья – это испанское блюдо, которое впервые было сделано в Валенсии, в середине 19-го века. Селяне разводили огонь в поле во время обеда и готовили рис с любыми другими съедобными ингредиентами, которые могли найти. В результате, паэлья состоит из разнообразных продуктов, включая рис, овощи, мясо, бобы и зелень.

 

Паэлья – это национальное испанское блюдо, сейчас это универсальное блюдо с сотнями вариаций разнообразных блюд. Настоящая паэлья готовится в большом казане на огне.

Ингредиенты

  • 8 полных ложек оливкового масла
  • соль (прибл. 4 чайных ложки)
  • ~500 гр курицы
  • ~500 гр кролика, разделанного на небольшие кусочки
  • 1/2 маленького зеленого нарезанного перца
  • 125 гр плоских зеленых бобов (Ферраура)
  • 125 гр белых бобов (Табелла), замоченных на ночь и высушенных
  • 125 гр специальных бобов (Гаррофо), замоченных на ночь высушенных
  • 1 нарезанная головка чеснока
  • 1/2 ложки сладкой паприки
  • 1 спелый, натертый помидор
  • ~ 2 литра воды
  • большая щепотка шафрана
  • 24 варенных улитки (по желанию)
  • 400 гр риса
  • Свежий розмарин

Шаги

  1. 1 Измерьте 10 стаканов воды, вылейте их в кастрюлю и добавьте бобы, замоченные в воде на ночь. Добавьте бобы, только если они сухие. Если они еще не готовы, нужно их замочить.
  2. 2 Добавьте оливковое масло и почти всю соль в 40-сантиметровую посудину для паэльи, включите конфорку на средний огонь. Подождите, пока оливковое масло подогреется, но не начнет дымить.
  3. 3 Медленно подрумяньте курицу и кролика, порезанных на маленькие кусочки, на сковороде. Будет лучше, если мясо все подрумянится. Разместите кусочки мяса, которые больше подрумянились, по сторонам сковороды, пока остальное мясо поджаривается.
  4. 4Когда мясо поджарилось, добавьте зеленый перец обжарьте все в центре сковороды одну минуту.
  5. 5Добавьте зеленые и белые бобы на сковороду и жарьте их около 5 минут.
  6. 6Добавьте чеснок, через короткий интервал времени паприку.
  7. 7 Прежде чем чеснок начнет гореть, добавьте в центр сковороды натертый помидор. Жарьте до тех пор, пока сок помидора не впитается в остальные ингредиенты.
  8. 8Налейте в посудину воду, оставьте на 10 минут.
  9. 9Добавьте улиток (по желанию), шафран и оставшуюся соль.
  10. 10 Если необходимо, перемешайте все ингредиенты, подготовьте их для риса. Когда все блюдо готово к добавлению риса, его не надо перемешивать, так что если вы хотите сменить кастрюлю для паэльи, сейчас самое время.
  11. 11Сделайте огонь больше и равномерно распределите рис в кастрюле.
  12. 12После добавления риса, готовьте паэлью около 8 минут.
  13. 13 После 8 минут, уменьшите температуру, пока она полностью не снизится, приблизительно на 10 минут.[1] Таким образом, рис будет готовиться еще 18 минут.
  14. 14 Оставьте паэлью на 4-5 минут перед подачей. Когда блюдо уже готово к подаче, положите веточку розмарина на верхушку блюда.

Советы

  • Как и другие испанские блюда, паэльей делятся с друзьями и семьей.
  • Некоторые ингредиенты опциональны, вариаций этого блюда много. Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.
  • Паэлья отлично сочетается с бокалом сангрии, напитком, который состоит из вина и сока. Если вы не можете купить или сделать сангрию, вы можете приобрести вино Pinot Grigio, которое достаточно легкое, чтобы дополнить ароматную паэлью.
  • Приготовление паэльи занимает очень много времени; включите какую-нибудь музыку в стиле инди или рэгги, чтобы время улетело.

Что вам понадобится

  • большая кастрюля для паэльи с крышкой
  • костер (или место с открытым огнем)
  • большая ложка для смешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 406 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0