Как приготовить валлийское печенье
3 методика:Приготовление тестаПодготовка теста к приготовлению печеньяВыпекание печенья на сковороде
Валлийское печенье мелькало в новостях в качестве любимого печенья кандидата в президенты на выборах в 2012 году Митта Ромни. Вместо выпекания печенья, вы будете жарить его в сковородке.
Ингредиенты
Порций: в зависимости от размеров печенья
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1-1/4 чашки перетертой свежей смородины
- 3-1/2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайные ложки соды для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли крупного помола
- 2 палочки замороженного сливочного масла
Шаги
Метод 1 из 3: Приготовление теста
Хотя эта инструкция рекомендует, прежде чем смешивать масло с сухими ингредиентами, натереть его на терке, но можно также попробовать нарезать его ножом на кусочки или измельчить в кухонном комбайне (не доводите до состояния однородной массы). Маленькие кусочки сливочного масла, распределенные по всему объему теста, придадут ему слоистость.
- 1Влейте в миску молоко, выбейте туда же яйцо и взбивайте, пока ингредиенты между собой хорошо не перемешаются.
- 2Добавьте к яично-молочной смеси смородину.
- 3 Смешайте муку, сахар, мускатный орех, порошок для выпечки, соду и соль в большой миске. Чтобы сухие ингредиенты смешались, помешайте их несколько раз деревянной ложкой.
- 4 Положите сито или дуршлаг с мелкой сеткой над другой чистой миской. Насыпьте в сито или дуршлаг 1 стакан сухой смеси.
- 5Просейте сухие ингредиенты в миску, каждый раз насыпая в сито по одному стакану.
- 6 Натрите замороженные палочки сливочного масла на терке с небольшими отверстиями. Следите, чтобы кусочки тертого замороженного масла попадали в заранее подставленную тарелку.
- 7 Добавьте тертое сливочное масло в миску с просеянными сухими ингредиентами. Чистыми руками месите кусочки масла и мучную смесь до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут похожи на крупные крошки.
- 8 Добавьте смесь яйца, молока и смородины в смесь муки и масла. Перемешайте все деревянной ложкой.
- 9 Раскатайте тесто в форме плоского диска. Заверните диск в пленку и положите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Метод 2 из 3: Подготовка теста к приготовлению печенья
Традиционное валлийские печенье имеет округлую форму, вроде блинов, но вы, используя формы для вырезания печенья из теста, можете придать ему такой вид, какой пожелает ваша душа. После завершения процесса вырезки печенья, вымойте и высушите неглубокую миску. В последующем вы ее используете для обмакивания в сахаре готового печенья.
- 1 Раскатайте охлажденное песочное тесто в пласт толщиной 10 мм толщиной. Убедитесь, что тесто получилось не слишком толстое и не слишком тонкое, чтобы при жарке поверхность печенья не подгорела.
- 2Посыпьте тонким слоем муки дно неглубокой миски.
- 3Окуните края круглой формы для вырезания печенья в муку и надавите ею на тесто.
- 4Разложите вырезанное печенье на разделочной доске.
- 5Накройте первый слой печенья куском вощеной бумаги, прежде чем положить сверху второй слой.
- 6Вырезайте и складывайте печенье, пока позволяет размер раскатанного теста.
- 7Скатайте оставшееся тесто в шар и снова раскатайте.
- 8Таким же образом вырежьте как можно больше печенья из остающегося теста и разложите его на вощеной бумаге.
Метод 3 из 3: Выпекание печенья на сковороде
Приготовление валлийского печенья очень похоже на приготовление блинов. Если у вас нет сковороди с контролем температурного режима, можно использовать разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Следите чаще за процессом приготовления, чтобы печенье не подгорело.
- 1 Нагрейте сковороду примерно до 160°C. Обрызгайте ее антипригарным спреем.
- 2Положите печенье на горячую сковороду, оставляя по 5 см свободного пространства вокруг каждого печенья.
- 3 Переверните печенье лопаткой, когда его поверхность станет блестящей. Уменьшите время готовки печенья на второй стороне, будьте внимательны, чтобы оно не подгорело.
- 4Насыпьте в неглубокую миску тонкий слой сахарного песка.
- 5После того, как достанете все печенье из сковороды, удерживая щипцами, обваляйте каждое в сахаре.
- 6Выложите готовое печенье на решетку, чтобы оно остыло, и обваляйте в сахаре оставшееся.
Советы
- Перед употреблением дайте печенью остыть. Остывшее печенье вкуснее теплого.
Что вам понадобится
- 3 миски для смешивания
- Венчик
- Деревянная ложка
- Сито или дуршлаг с мелкой сеткой
- Терка
- Полиэтиленовая пленка
- Скалка
- Неглубокая миска
- Мука
- Разделочная доска
- Вощеная бумага
- Блинная сковородка или сковорода с антипригарным покрытием
- Антипригарный спрей
- Лопатка
- Щипцы
- Сахарный песок для обвалки печенья
- Решетка
|