Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как приготовить ванильное мороженое без мороженицы
19:17

Как приготовить ванильное мороженое без мороженицы

Как приготовить ванильное мороженое без мороженицы

2 методика:Мороженое в пакете или шаре для мороженогоМороженое на основе заварного крема

Приготовление мороженого дома – один из самых легких и веселых кулинарных проектов, приготовленных при помощи детей или без. Метод с пакетом хорошо подходит для этой цели. С другой стороны, если вы хотите создать сливочное мороженое высшего качества, нужно создать основу из заварного крема как это делают профессионалы. Тогда как основа из заварного крема требует усердной ручной работы без машины, есть несколько трюков в инструкции, которые помогут облегчить эту работу или даже избежать ее.

Ингредиенты

Мороженое в пакете (одна порция):'

  • 240 мл молока, жирных сливок или 50/50
  • ½ ч. ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки (30 мл) сахара
  • Приблизительно 4 чашки (960 мл) колотого льда
  • 6 ст. ложек (90 мл) каменной соли

Мороженое на основе заварного крема (приблизительно 1 л):

  • 5-8 больших яичных желтков
  • ¼ ч. ложки (1 мл) соли
  • 1 чашка (240 мл) сахара
  • 2 ч. ложки (10 мл) ванильного экстракта (или стручок ванили)
  • 1 чашка (240 мл) сгущенного молока без сахара (или цельного)
  • 2 чашки (480 мл) жирных сливок (или 50/50)

Шаги

Метод 1 из 2: Мороженое в пакете или шаре для мороженого

  1. 1 Используйте этот рецепт для приготовления простого мороженого. Мороженое, приготовленное таким образом, не содержит желток, что делает его менее богатым и сливочным, чем мороженое, к которому вы привыкли. Однако, это быстрый и легкий рецепт мороженого, особенно если у вас есть помощники. Дети обычно любят готовить такое мороженое, так как большую часть процесса занимает взбивание и перемешивание.
  2. 2 Наколите лед. Вы можете купить уже наколотый лед или сделать это самим из кубиков льда. Поместите лед в пластиковый пакет и осторожно, медленно бейте пакет деревянным молотком . Или же, используйте мощный блендер для дробления льда короткими толчками.
  3. 3 Наполните большой контейнер наполовину наколотым льдом. Используйте большой контейнер, который плотно закрывается и не разобьется при сильной встряске. Вы можете купить шар для мороженого для этой цели, который твердый и его весело бросать. Но вы можете использовать пакет на застежке или большой пластиковой банке.
    • Контейнер должен быть достаточно большим, чтобы вместить смесь мороженого и лед. Используйте даже больший контейнер, если вы удваиваете порцию.
  4. 4 Вмешайте соль в лед. Добавьте 6 ст. ложе (90 мл) каменной соли прямо в лед, закройте контейнер и трясите, пока соль и лед не перемешаются. Это может показаться странным, но каменная соль охлаждает лед. Мороженое не замерзнет в контейнере с обычным льдом, но соль обеспечит более низкую температуру![1] Ice cream will not freeze in a container of regular ice, but salt provides the colder temperature it needs.
    • Каменная соль иногда продается как соль для мороженого
    • Обычная столовая соль также может использоваться, но более мелкие кристаллики могут охладить смесь слишком быстро, замораживая мороженое неравномерно.
  5. 5 Влейте молоко, сахара и ванильный экстракт в новый пакет. Отмерьте 1 чашку (240 мл) молока, 2 ч. ложки (30 мл) сахара и ½ ч. ложки (2,5 мл) ванильного экстракта. Добавьте это все в пакет с застежкой.
    • Для более вкусного мороженого используйте жирные сливки или 50/50 вместо молока.
    • Если используете шар для мороженого, влейте смесь в отдел шара безо льда. Пропустите прямо до взбивания.
  6. 6 Закройте пакет после того, как выпустили воздух. Держите пакет прямо или дайте держать его вашему помощнику. Выдавите как можно больше воздуха из пакета, начиная прямо над смесью и двигаясь вверх. Используйте застежку и плотно запечатайте пакет.
    • Чем больше воздуха в пакете, тем большая вероятность того, что пакет лопнет.
  7. 7 Закройте второй пакет со смесью. Откройте другой пакет такого же размера или больше. Поместите пакет со смесью в дополнительный пакет и закройте так же, как вы делали в первый раз. Мороженое нужно взбивать при заморозке и используя два пакета, вы предотвратите проливание, если один из пакетов порвется во время тряски.
  8. 8 Поместите пакет со смесью в контейнер со льдом. Закройте плотно контейнер. Сейчас в нем должны быть смесь для мороженого в двух пакетах и лед с солью.
  9. 9 Трясите контейнер, пока мороженое не будет готово. Энергично взбивайте или, если контейнер достаточно плотный и хорошо закрыт, подбрасывайте его вперед и назад. Это движение предотвратит формирование больших кусков льда и вмешает немного воздуха в мороженое, что сделает его не таким плотным. Мороженому необходимо 5-20 минут на заморозку, в зависимости от температуры, того, как тщательно вы трясете и как сильно хотите мороженого. Это может занять больше времени, если вы делаете большую порцию.
    • Оберните контейнер полотенцем или наденьте перчатки , если слишком холодно держать контейнер.
    • Если мороженое не готово через 20 минут, добавьте больше соли и льда или положите в морозильник не больше, чем на 5 минут.
  10. 10 Обтрясите пакет перед открытием. Как только мороженое стало необходимой консистенции, достаньте пакет с контейнера. Используйте полотенце и вытрите всю соленую воду с пакета или промойте его под холодной водой. Теперь, когда вашему мороженому не угрожает соленая вода, откройте пакет и выложите мороженое в другой контейнер. Вы также можете скушать одну порцию мороженого прямо с пакета.

Метод 2 из 2: Мороженое на основе заварного крема

  1. 1 Используйте этот рецепт для приготовления вкусного, сливочного мороженого. Если вы хотите плотное, вкусное ванильное мороженое, вам необходимо приложить больше усилий, чем в предыдущем рецепте. Это мороженое может замораживаться несколько часов, так что лучше начать приготовление днем, если хотите приготовить его к вечеру.
  2. 2 Отделите 5-8 яичных желтков. Вам понадобиться минимум 5 желтков для создания основы из заварного крема. Но вы можете использовать 6, 7 или 8 желтков для создания более вкусного крема, а отсюда и более вкусного мороженого.[2]
    • Если вы используете маленькие яйца, отделите один дополнительный желток. Если вы не уверены в размере яйца, просто следуйте количеству из рецепта.[3] Just go with the amounts listed if you are not sure what size your eggs are.
    • Сырые белки можно заморозить использовать позже.
  3. 3 Взбейте желтки, соль и сахар. Поместите желтки в глубокую миску или миску электрического миксера. Добавьте ¼ ч. ложки соли и 1 чашку сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, без комочков и стекает с венчика густыми струйками.[4]
    • Вы можете уменьшить количество сахара до ¾ чашки и сделать мороженое менее сладким. Но дальнейшее уменьшение может способствовать появлению больших комочков.
  4. 4 Подготовьте ледяную ванну. Наполните большую миску наполовину льдом или ледяной водой, оставляя достаточно места для еще одной миски внутри. Вы будете использовать эту ванну для охлаждения заварного крема без риска заморозить его.
    • Также вы можете охлаждать 2 чашки жирных сливок или 50/50 с молоком в маленькой миске в ванне. Или же, храните их в холодильнике.[5] Otherwise, keep it in the refrigerator.
  5. 5 Нагрейте 1 чашку сгущенного молока до кипения. Сгущенное молоко – это молоко, которое лишилось большей части воды. Оно подходит для мороженого, так как уменьшает количество больших кристаллов, которые потом формируются, и позволяет вам взбивать не так энергично.[6]
    • Если у вас нет сгущенного молока, используйте цельное молоко. Молоко с пониженным содержанием жира не даст необходимого вкуса и может повлиять на плотность мороженого.
  6. 6 Добавьте ваниль. Добавьте 2 ч. ложки ванильного экстракта в молоко и перемешайте. Или же, разрежьте ванильный стручок вдоль и добавьте семена в молоко. Для более сильного ванильного вкуса, стручок также можно поместить в молоко и оставить на час. Достаньте стручок ванили перед продолжением.
    • Если используете ванильный экстракт, то нет необходимости ждать.
  7. 7 Медленно вмешайте горячее молоко в яичную смесь. Постепенно вливайте горячее молоко в взбитые яйца тонкой струйкой постоянно помешивая. Будьте осторожны, не вливайте слишком быстро, так как от высокой температуры ваша основа для мороженого превратится в сладкую болтунью.
  8. 8 Снова нагрейте смесь до загустения. Поместите смесь на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Снимите с огня, как только смесь приобрела густую кремовую консистенцию.
    • Не перегрейте смесь. Снимите с огня сразу же, как вы увидите какие-то комочки яйца или заваренную пену.
  9. 9 Охладите крем. Поместите ее в контейнер, который подходит для погружения в ледяную ванну. Поместите этот контейнер в ванну и дайте остыть, пока вы переходите к следующему шагу.
    • Если вы использовали ледяную ванну для остывания сливок, уберите их перед тем, как помещать туда крем.
  10. 10 В другой миске взбейте жирные сливки. Взбейте 2 чашки жирных сливок или замените их на смесь с менее жирными в пропорции 50/50. Это займет несколько минут, чтобы взбить сливки вручную или меньше при использовании миксера для придания воздушности и объема. Не взбивайте сливки слишком долго, чтобы не испортить сливки.[7] Do not beat it so long that it forms whipped cream.
  11. 11 Влейте сливки в яйца. Как только сливки взбились, и крем полностью остыл, смешайте их. Используйте резиновую лопатку или другой плоский инструмент и вмешайте сливки в крем. Продолжайте мешать, пока не останется ни одного комочка.
  12. 12 Заморозьте в формочках для льда во избежание взбивания. Если у вас есть чистые формочки для льда, наполните их мороженым и поместите в морозильник. Потому что, чем большая поверхность мороженого соприкасается с холодом, тем быстрее мороженое замерзнет, предотвращая образование больших кристаллов. Это обычно занимает 4 часа.[8] These typically take 4 hours to freeze.
    • Для придания более обычной формы мороженому, достаньте кубики мороженого из формочек и смешайте в блендере. Переложите в больший контейнер и заморозьте.[9]
  13. 13 Или же, заморозьте в большом контейнере и взбивайте регулярно. Более традиционным способом приготовления мороженого без мороженицы является замораживание в одном контейнере. Однако, особенно если вы используете обычное молоко вместо сгущенного, сформируются большие кристаллы льда, которые испортят текстуру мороженого и сделают вкус не однородным. Для того, чтобы разбить кристаллы вам необходимо периодически тщательно взбивать вручную или миксером:[10][11]
    • Взбейте после получаса, до того как середина замерзла. Взбейте, пока смесь не станет кремовой текстуры снова.
    • Взбивайте каждые полчаса, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью.
    • Как только мороженое заморозилось равномерно (обычно через 2-3 часа), оставьте его окончательно замораживаться.

Советы

  • Для приготовления вегетарианского мороженого, замените молочные продукты, аналогами с высокой жирностью, например жирное кокосовое молоко. Заварной основе может понадобиться для загустения такой вегетарианский продукт, как аррорут.[12]

Что вам понадобится

Мороженое в пакете:

  • Два пакета с застежкой
  • Один большой пакет на застежке или плотный контейнер

Мороженое на основе заварного крема:

  • Большая миска
  • Две маленькие миски
  • Кастрюлька
  • Резиновая лопатка
  • Венчик
  • Формочки для льда (необязательно)
  • Электрический миксер (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 635 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0