Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как приготовить ванильные капкейки
19:19

Как приготовить ванильные капкейки

Как приготовить ванильные капкейки

Ванильные капкейки – десерт, который хорошо будет смотреться практически на любом праздничном столе. А глазурь или кондитерская посыпка помогут вам сделать эти маленькие кексы особенными и стилизовать их под тему вечеринки, будь то свадьба, день рождения или просто семейная встреча. Из ванильных капкейков можно построить башню и украсить ею центр стола, а можно их красиво упаковать и использовать в качестве подарка. Если вы не знаете, чем угостить друзей – готовьте капкейки, они наверняка всем понравятся!

Шаги

  1. 1 Заранее разгорейте духовку до 177 градусов по Цельсию.
  2. 2 Возьмите 12 бумажных формочек для капкейков.
  3. 3 В небольшой миске смешайте 345 г самовосходящей муки и 290 г универсальной муки.
    • Смесь из двух видов муки сделает ваши капкейки воздушными.
  4. 4 С помощью миксера в большой миске смешайте 115 г размягченного несоленого масла и 450 г сахара. Взбивайте, пока смесь не станет мягкой.
  5. 5 Вбейте в смесь 4 маленьких яйца. Добавляйте по одному яйцу за раз и после каждого тщательно взбивайте.
  6. 6 Не выключая миксер, добавьте тертую цедру двух лимонов и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Это не обязательный шаг, если вы не любите аромат или привкус лимонной цедры – пропустите его.
  7. 7 В маленькой миске смешайте 230 мл молока и 1 ч.л. экстракта ванили. Тщательно размешайте.
  8. 8 В три захода всыпьте муку в большую миску с основной смесью. Чередуйте добавление муки и молочно-ванильной смеси и тщательно взбивайте после каждой добавки, чтобы тесто получилось однородным и пышным.
  9. 9 Уберите миксер и пройдитесь по краям большой миски ложкой, чтобы убедиться, что тесто хорошо размешалось по всему объему.
  10. 10 Вылейте тесто в формочки, заполняя каждую примерно на 3/4.
  11. 11 Выпекайте 20-25 минут. Или пока зубочистка не останется чистой, если воткнуть ее в середину капкейка и вынуть.
  12. 12 Достаньте капкейки из формочек и дайте им остыть. Украсьте кексы по своему вкусу и наслаждайтесь!

Советы

  • Капкейки вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере.
  • Капкейками можно заменять торт на праздниках.
  • Полейте капкейки глазурью. Ее можно купить или приготовить самостоятельно, для ванильных капкейков подойдет любая глазурь. Сверху ее можно украсить кондитерской посыпкой или леденцами.

Предупреждения

  • Лучше не пробовать сырое тесто во время готовки, если вы не уверены в качестве используемых яиц.

Что вам понадобится

  • Формочки для капкейков
  • Самовосходящая мука
  • Универсальная мука
  • Масло
  • Белый сахар
  • Миски для взбивания
  • Миксер
  • Яйца
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Ложка
  • Зубочистка
  • Тертая цедра лимона (по желанию)
  • Глазурь и украшения (по желанию)

== Источники и ссылки ==

  • http://today.msnbc.msn.com/id/27341860/ns/today-food/
  • http://www.joyofbaking.com/VanillaCupcakes.html
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 428 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0