Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Как приготовить ванильный заварной крем
19:22

Как приготовить ванильный заварной крем

Как приготовить ванильный заварной крем

 

Ждете родных на праздничный ужин, хотите принести десерт на вечеринку или просто думаете, чем бы полакомиться субботним вечером? Почему бы не приготовить ванильный заварной крем! Он замечательно подойдет в качестве десерта!

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 100 граммов сахара
  • 230 миллилитров молока
  • 230 миллилитров сливок
  • 1 стручок ванили

Шаги

  1. 1 Сначала разрежьте стручок ванили по длине, стараясь не прорезать его насквозь.
    • Извлеките мякоть из стручка и положите мякоть и стручок в кастрюлю.
  2. 2 Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте молоко и сливки и нагрейте, постоянно помешивая. Не доводите смесь до кипения.
  3. 3 С помощью венчика смешайте в миске яичные белки и сахар и разотрите добела.
  4. 4 Продолжайте взбивать желтки и сахар, постепенно добавляя в миску молоко небольшими порциями.
  5. 5 Поставьте смесь на средний огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  6. 6 После того, как вы сняли крем с огня, тут же откиньте его на сито и процедите. Крем должен иметь густую, однородную консистенцию.
  7. 7 Вы можете подать этот крем с пудингом или свежими ягодами. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Советы

  • Чтобы проверить, достаточно ли загустел ваш крем, окуните в него ложку и проведите по тыльной поверхности ложки кончиком пальца. У вас должна получиться четкая линия.
  • Очень важно, чтобы ваш заварной крем не закипел. Когда он начинает густеть, немедленно снимите кастрюлю с огня. Если вы переварите крем, то он свернется, и вам придется начать все сначала!

Что вам понадобится

  • 1 кастрюля
  • 1 венчик
  • 1 деревянная ложка
  • 1 сито
  • 1 разделочная доска
  • 1 нож
  • 2 миски

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 341 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0